cineman
cineman
Эксперт

Москва

19.11.2015 в 23:29:44

Boston написал : Так скоро выпусятя рулетку с шириной в 50мм. Чтоб 10м можно было размотать без перелома

А можно сделать это удержание рулетки спортивной дисциплиной.

0
justSimleSim
justSimleSim
Местный

Омск

20.11.2015 в 08:08:09

taels написал :

Али-баба написал : taels, А чего стёр,Серёг?Повтори,плиз

Ты про настроение?Ну хоть с товарищами на Мастере улыбнуться :)

Али-баба написал : уровень

Если чуть отойти от рулеток,тогда порекомендую свой отвес,выручает здорово,когда уровня под рукой нет.Таджимовский.Для дерева-иголка выдвижная,для металла-магнит.Одна беда-только на вертикальных поверхностях. http://tajima-shop.ru/product/otves-stroitelnyj-tajima-g-plumb-rite-s-gruzom-400gr-pzb400d/ не рекла. :sorry:

Карл! 2802.00 руб.!!! Отвес. А я камушек с дороги к шпагату привязываю....

0
taels
taels
Эксперт

Санкт-Петербург

20.11.2015 в 08:26:24

justSimleSim написал : Карл! 2802.00 руб.!!! Отвес.

Да.Верно. :o Однако ж брал его в своё время за 800 руб.,и это было нормально.Сейчас уже дикость,согласен.

Boston написал : Так скоро выпустят рулетку с шириной в 50мм. Чтоб 10м можно было размотать без перелома

Boston, запатентуйте идею,пригодится.

0
*Boston*
*Boston*
Эксперт

Самара

20.11.2015 в 08:29:58

taels написал : запатентуйте идею,пригодится.

неее. мне не интересно. Мне совершенно фиолетово сколько рулетка выдвигается без перелома.

0
justSimleSim
justSimleSim
Местный

Омск

20.11.2015 в 21:53:54

Boston написал : Мне совершенно фиолетово сколько рулетка выдвигается без перелома.

Не, не когда в одну харю строишь - удобно. Меньше бегать тюда - сюда. А то бывает, туда прибежал, камушком с дороги кончик придавил, сюда на лесницу залез, а камушек с дороги возьми и спрыгни с кончика рулетки - пичалька...

0
justSimleSim
justSimleSim
Местный

Омск

20.11.2015 в 21:59:24

Спасибо создателю темы, а то я даже и не задумывался про ширину, и про тормоз не знал. А то размечаешь 6метровку, зацепил кончик, идешь себе осторожно, разматываешь, можно сказать крадешься, а кончик возьми и соскочи и каак бац по рукам, возвращаещься, камушком с дороги кончик придавливашь, опять крадешься, крадешься, а камушек возьми и спыгни, опять - пичалька.

0
Prospector
Prospector
Местный

Ярославль

21.11.2015 в 02:17:08

justSimleSim! Чтобы камушком не придавливать, можно использовать обвальцованное отверстие возле крючка. Правда, потом снова туда топать, чтобы снять и "забрать" начало ленты. Ну, если работаешь один - хоть так. Правда, это отверстие предназначено помочь нарисовать окружность.

Вот, нашёл интересный материал - Тест современных рулеток

Graphite Pro GI10-105 (длина ленты 5 м, ширина ленты 25 мм) о которой я сказал здесь уверенно держит "вылет" 240 см, но на такой длине прогиб - 40 см. Как измеряется прогиб, описано в статье "Тест современных рулеток": Тест 1.2. Для полотна, выдвинутого на определенную длину (100, 140 и 165 см), определялся его прогиб как наибольшее (по вертикали) расстояние от горизонтали, соединяющей крючок и ленту, до «горба» полотна.

0
Евгений Решетников
Евгений Решетников
Местный

Краснодар

21.11.2015 в 21:14:37

Boston написал : вот такой обзорчик луретки от Земскова ссылка

Лысого в топку с его рекламой, у этой рулетки сильный изгиб ленты (что неудобно) и ширина аж 32 мм! Самая широкая рулетка в мире. Наверное полкило весит.

0
Евгений Решетников
Евгений Решетников
Местный

Краснодар

25.11.2015 в 13:09:17

Вчера в магазине "Твой Дом" наткнулся на целую линейку этих рулеток. Не в каждый карман влезут и вес - ого-го! Давай выдвигать, на 2 метрах стало чувствоваться, что напряг большой, тяжелая лента... Около 3 метров с треском сломалась в нескольких местах, думал щас весь персонал магазина сбежится... Фигня в общем, такая же как и Хилти. Переплата бабок.

0
Rus 36
Rus 36
Новичок

Воронеж

18.12.2015 в 16:34:58

Ну да, я маньяк. Все стэнли которыми работал дрянь - невнятная кнопка фиксации ленты, плохо сматываются и т.д., 10 метровая осталась на всякий случай, живёт в машине. Таджима неплохая, прижилась по причине наличия дюймовой шкалы, иногда удобно. Бахо хороша, автомат, двусторонняя разметка, и вообще приятная, но в активных боевых действиях пока не участвовала. Армеро крепкий середнячок, разметка двусторонняя. Фиско только купил, в подарок, по впечатлению обычная рулетка, лента узкая, мне это не совсем удобно (ломается на маленькой длине, 1,5 -2 метра не измеришь). Дэксел (Леруа мерлен) - обычная, автомат, думаю быстро сломается, брал для раздолбаев которые забывают свой инструмент и ломают мой любимый :). Фасткап (чёрно синяя с белым кругом) очень неплоха, с точилкой для карандашей, хорошей клипсой и местом для записи значений (белый круг), хорошая рулетка, но лежит без дела, по причине наличия Милуоки, эта самая Милуоки чертовски хороша- лента спокойно держит 1,5 - 1,8 метра, больше тоже держит, но уже не помашешь ей особо, мне это важно, раньше приходилось скакать по лестницам или просить кого то придержать начало ленты. Клипса удобная, кнопка фиксации мягкая и внятная, разметка ленты с двух сторон, иногда это очень помогает. В своё время от жадности купил две, но похоже сломать её будет непросто.

0
taels
taels
Эксперт

Санкт-Петербург

19.12.2015 в 08:50:20

Rus 36 написал: Дэксел (Леруа мерлен) - обычная, автомат,

Зато дешёвская,с магнитом вроде,на ленте.

Rus 36 написал: Таджима неплохая, прижилась по причине наличия дюймовой шкалы, иногда удобно.

Не очень представляю,что можно в дюймах мерить. :cool:

Rus 36 написал: двусторонняя разметка

Так ли это важно в рулетке?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу