Bostonнаписал :
Мне совершенно фиолетово сколько рулетка выдвигается без перелома.
Не, не когда в одну харю строишь - удобно. Меньше бегать тюда - сюда. А то бывает, туда прибежал, камушком с дороги кончик придавил, сюда на лесницу залез, а камушек с дороги возьми и спрыгни с кончика рулетки - пичалька...
Спасибо создателю темы, а то я даже и не задумывался про ширину, и про тормоз не знал. А то размечаешь 6метровку, зацепил кончик, идешь себе осторожно, разматываешь, можно сказать крадешься, а кончик возьми и соскочи и каак бац по рукам, возвращаещься, камушком с дороги кончик придавливашь, опять крадешься, крадешься, а камушек возьми и спыгни, опять - пичалька.
justSimleSim!
Чтобы камушком не придавливать, можно использовать обвальцованное отверстие возле крючка.
Правда, потом снова туда топать, чтобы снять и "забрать" начало ленты.
Ну, если работаешь один - хоть так.
Правда, это отверстие предназначено помочь нарисовать окружность.
Graphite Pro GI10-105 (длина ленты 5 м, ширина ленты 25 мм)
о которой я сказал здесь
уверенно держит "вылет" 240 см, но на такой длине прогиб - 40 см.
Как измеряется прогиб, описано в статье "Тест современных рулеток":
Тест 1.2.
Для полотна, выдвинутого на определенную длину (100, 140 и 165 см), определялся его прогиб как наибольшее (по вертикали) расстояние от горизонтали, соединяющей крючок и ленту, до «горба» полотна.
Bostonнаписал :
вот такой обзорчик луретки от Земскова
ссылка
Лысого в топку с его рекламой, у этой рулетки сильный изгиб ленты (что неудобно) и ширина аж 32 мм! Самая широкая рулетка в мире. Наверное полкило весит.
Вчера в магазине "Твой Дом" наткнулся на целую линейку этих рулеток. Не в каждый карман влезут и вес - ого-го! Давай выдвигать, на 2 метрах стало чувствоваться, что напряг большой, тяжелая лента... Около 3 метров с треском сломалась в нескольких местах, думал щас весь персонал магазина сбежится... Фигня в общем, такая же как и Хилти. Переплата бабок.
Ну да, я маньяк. Все стэнли которыми работал дрянь - невнятная кнопка фиксации ленты, плохо сматываются и т.д., 10 метровая осталась на всякий случай, живёт в машине. Таджима неплохая, прижилась по причине наличия дюймовой шкалы, иногда удобно. Бахо хороша, автомат, двусторонняя разметка, и вообще приятная, но в активных боевых действиях пока не участвовала. Армеро крепкий середнячок, разметка двусторонняя. Фиско только купил, в подарок, по впечатлению обычная рулетка, лента узкая, мне это не совсем удобно (ломается на маленькой длине, 1,5 -2 метра не измеришь). Дэксел (Леруа мерлен) - обычная, автомат, думаю быстро сломается, брал для раздолбаев которые забывают свой инструмент и ломают мой любимый :). Фасткап (чёрно синяя с белым кругом) очень неплоха, с точилкой для карандашей, хорошей клипсой и местом для записи значений (белый круг), хорошая рулетка, но лежит без дела, по причине наличия Милуоки, эта самая Милуоки чертовски хороша- лента спокойно держит 1,5 - 1,8 метра, больше тоже держит, но уже не помашешь ей особо, мне это важно, раньше приходилось скакать по лестницам или просить кого то придержать начало ленты. Клипса удобная, кнопка фиксации мягкая и внятная, разметка ленты с двух сторон, иногда это очень помогает. В своё время от жадности купил две, но похоже сломать её будет непросто.