31.07.2013 в 04:02:31
пяпа написал : Гросс аналогичная симпотичнее (ИМХО) у нас столько же стоит (75 грв).
Вот купил, вещь! Сматывается тихо, с каким-то благородным не дребезжащим звуком..Ширина корпуса метрическая 80мм. Проверял на 1м линейке, врет на 0.5мм в каком-то положении, не помню, то ли так, то ли так зацеп, короче супер!:applause:Обрезинка, нейлон, 2-х сторонняя шкала (это очень одобрям-с для моих задач) три заклепки, зацеп имеет 2 магнитика, сам в обрезинке. Кнопка сразу стопор, очень удобно. Нажимаешь-освобождается лента, край ленты не острый. Не хватает только текстильного шрнурка...
31.07.2013 в 08:13:22
вот не спится человеку в 4 утра :).Знаю магазин у нас тоже разным Гросом( Матрикс) торгуют . Надо прикупить для коллекции .
31.07.2013 в 09:30:47
бегрол написал : Нужна была рулетка . Купил в Метрике 8ми-метровую "Амеро" - цифры с двух сторон ленты - удобно . Правда автофиксатор плохо фиксирует , зараза .
Сдох фиксатор ленты - не берем такую рулетку . Разобрал - устройство "дешёвое" .
31.07.2013 в 09:41:19
Около месяца назад, заменил свою Stabila на Stenley FATMAX (3.70 держит). И не мог понять за что я отдал 1 300 рублей (не ну так то я понимал, но не до конца). Вчера в подвале прокладывал трубопровод для первого этажа... Блин за один день работы 1300 рублей окупились с лихвой. Мерить расстояние от плиты до плиты через паутину комуникаций, стоя на трубах чуть ли не на одной ноге. Вообщем проффи купит, остальным достаточно и FIT.
31.07.2013 в 10:22:59
Косожихин написал : Около месяца назад, заменил свою Stabila на Stenley FATMAX (3.70 держит). И не мог понять за что я отдал 1 300 рублей (не ну так то я понимал, но не до конца). Вчера в подвале прокладывал трубопровод для первого этажа... Блин за один день работы 1300 рублей окупились с лихвой. Мерить расстояние от плиты до плиты через паутину комуникаций, стоя на трубах чуть ли не на одной ноге. Вообщем проффи купит, остальным достаточно и FIT.
У профи есть дальномеры, нивелиры и т.д. и т.п. Ну а юзерам понты с рулеткой за 1300 рублей дороже конечно;) У меня вот нет рулетки за 1300, но если я выложу свой измерительный арсенал, то думаю стоимость рулетки за 1300 там потеряется. Да и смысл то-же :p
31.07.2013 в 10:38:25
Микаэл написал : вот не спится человеку в 4 утра
Форум такое время выдает, а на самом деле 2 ночи было, засиделся (интернет хуже наркотика, мастерсити в том числе, отказаться практически невозможно;)
Кроме того, охота же радость поделиться хоть с кем-то...Дома же не поймут, если я покажу рулетку, скажу сколько она стоит и отдельное обьеснение почему я две купил...;)
31.07.2013 в 10:43:23
dica написал : У профи есть дальномеры, нивелиры и т.д. и т.п. Ну а юзерам понты с рулеткой за 1300 рублей дороже конечно
не у всех профи есть дальномеры, нивелиры и т.д. и т.п., некоторым они банально не требуются)) задачи иные и рулетка/угольник итп выполняют поставленные задачи ;)
разве что перед заказчиком попонтить)))
dica написал : если я выложу свой измерительный арсенал, то думаю стоимость рулетки за 1300 там потеряется. Да и смысл то-же :p
ну а чего стесняешься? выложи!))хоть поржать в свободную минуту )))
31.07.2013 в 11:00:33
Да, очень интересно как профи в подвале будет мерить расстояние между трубами НИВЕЛИРОМ. Да и лазерным дальномером как отмеришь от внешнего края, например, ограждения балкона?
31.07.2013 в 11:00:34
Ветер. написал : не у всех профи есть дальномеры, нивелиры и т.д. и т.п., некоторым они банально не требуются)) задачи иные и рулетка/угольник итп выполняют поставленные задачи ;)
Так-же как и рулетка за 1300
ну а чего стесняешься? выложи!))[COLOR="#D3D3D3"]хоть поржать в свободную минуту )))
Да я не стесняюсь. В кучку собрать или достаточно того, что дома валяется? Только ржака в горле застрянет ;)
31.07.2013 в 11:02:36
Andrew Nik написал : Да, очень интересно как профи в подвале будет мерить расстояние между трубами НИВЕЛИРОМ. Да и лазерным дальномером как отмеришь от внешнего края, например, ограждения балкона?
Магнит есть для этого, ага;) Ну впринципе можно и просто рулеткой за 300 померить. Уже выше выяснили, что все кто профессионально меряют, пользуются рулетками за 150-300, а рулетки за 1300-... удел тех кто раз в год её с полки достает;)
31.07.2013 в 11:05:58
dica написал : Да я не стесняюсь. В кучку собрать или достаточно того, что дома валяется? Только ржака в горле застрянет ;)
В две кучи))->> дом/не дом? забацаем фотосессию?)) прям ужЕ интересно стало посмотреть))
31.07.2013 в 11:11:48
Кто знает у BMI все рулетки с синтетическим покрытием полотна (нейлон или что-то подобное, износостойкое)? Пощупал такую, но показалось что просто краска.
31.07.2013 в 11:14:41
О, да-же не бегая никуда здесь с пяток своего измерительного инструмента насобирал в постах:D
31.07.2013 в 11:19:40
Ветер. написал : В две кучи))->> дом/не дом? забацаем фотосессию?)) прям ужЕ интересно стало посмотреть))
Видишь ли мой друг. У меня строительная компания. И если я соберу весь инструмент у всех монтажников и замерщиков(который мой в принципе и мною куплен), то я думаю что смеяться не получится;) Хотя я пользуюсь и у меня дома валяются 4 капровских уровня, 2 дальномера, нивелир, рулеток, угломеров с 10 разных и чето там иче
31.07.2013 в 11:25:24
Zoroff написал : Кто знает у BMI все рулетки с синтетическим покрытием полотна (нейлон или что-то подобное, износостойкое)?
Нейлон как сетка мелкая, покрытие такое, чуть как бы шершавое, по сравнению с обычной краской. Не парьтесь с этим нейлоном, как правило рулетки "умирают" по другой причине, нежели протертая шкала:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу