helmutivan написал : хоть список составляй
не надо список, сразу мою берём. С фиксацией по умолчанию и недорогая. Чего ещё надо...:)
01.05.2011 в 21:29:09
helmutivan написал : хоть список составляй
не надо список, сразу мою берём. С фиксацией по умолчанию и недорогая. Чего ещё надо...:)
01.05.2011 в 21:30:40
Кстати, а пользовал кто Стабилу с окошком? :) Вроде на Вудтулз не очень отзывы были.
01.05.2011 в 21:36:59
helmutivan ...Рулетки относятся к измерительному инструменту 2-го класса точности...без них..ни куда..;).А уж производителей...то-же не меряно.....Тему предлагаю переименовать в:.."Рулетка,качественная,c..неограниченным бюджетом.."...:):):)
01.05.2011 в 21:38:08
sereza написал : Тему предлагаю переименовать в:.."Рулетка,качественная,c..неограниченным бюджетом.."...
ненене - патентное отчисление извольте-с! :)
01.05.2011 в 21:43:43
Котопёс ...сейчас все OEMится...так что считайте это..."форУмным безобразием"...;)
01.05.2011 в 21:50:27
Всем привет! К выбору рулетки отношусь придирчиво, долгое время это был основной измерительный инструмент стекольщика ))), в СССР были только "СПРИНТ", сейчас с этим дела обстоят куда лучше. Имею несколько критериев выбора, которым должна отвечать рулетка. 1-е Оцифровка- я люблю, чтобы цифры не отсчитывались от каждого десятка от единицы до девяти, а отображали точное количество сантиметров т.е. не 10-1-2-3-...9-20, а 10-11-12-13, так заметно меньше шансов накосячить с замерами, тем более, когда их много и пишется блоьшой список. 2-е Место крепления язычка должно иметь со стороны противоположной оцифровке стальную накладку- так значительно меньше вероятность излома ленты в этом месте, у многих дорогих и брендовых рулеток этого нет, а это очень часто является причиной поломки даже совсем новых рулеток, особенно, когда язычок при замере зажмётся в какой-нибудь щели )). 3-е пластик корпуса должен быть хороший, ударопрочный, я думаю Вы сможете отличить его на вид и на ощупь от дешёвоого и хрупкого . ато при первом же падении имеем 2 половинки корпуса- стягивающий шуруп вырывает нарезку резьбы. 3-е Размер, если носить в кармане, то не более 5 метров, остальное уже громоздко и тяжело. 4-е Ширина ленты, 5-метровая рулетка с узкой лентой не удобна при работе одному человеку- лента изгибается и скручивается, её тяжело отцеплять дистанционно.
Дальше идут мелочи- матовое покрытие не бликует и легче читается, стопоры могут быть реализованы по-разному, главное, чтобы не тормозили ленту, когда они отпущены, иначе быстро вытрется. Ещё по поводу широких обрезиненых язычков- на мой взгляд это не удобно, но тут каждый может решать сам. Вот оновное из того, что могу сказать про рулетки , всё здесь написанное- ИМХО ))). Может кому и пригодится.
Да, о том, что касается точности, хожу выбирать рулетку со своей, проверенной , сравниваю разматывая на столе и смотрю в районе мтра, в больших магазинах рулетки как правило продаются в отделе со стальными линейками- можно прикладывать к метровой, для контроля точности.
01.05.2011 в 21:51:18
2helmutivanКупите рулетку
01.05.2011 в 21:58:41
Котопёс написал : Стабилу с окошком?
...у таких рулеток один недостаток...тугой ход ленты(из-за окошка)...У меня есть Стабила(тype BMT) пятиметровая...неплоха..чем-то напоминает Стенлей(DYNAGRIP)..из всех достоинств..только "наждачка" на язычке и усиленное(дополнительной пластинкой) крепление к ленте...
01.05.2011 в 22:39:04
.. ребяты,Спасибо конечно за рекомендации, но вы издеваетесь что ли??.. у меня нету столько памяти в чердаке,что б только бренды запомнить... Вот тему замутил... не знал что ИХ,как грязи..:) Куплю первую ,что попадётся на глаза из предложенных.. главное для меня(о чём знаю точно)-хорошая цеплялка на языке...:)
01.05.2011 в 22:53:22
helmutivan написал : только бренды запомнить
...а запоминать не надо..:).Вы...записывайте:..батончик "Брауншвейской"...Cтенлей,Cтабила,Таджима,Бакко....:)
01.05.2011 в 22:57:01
sereza написал : Вы...записывайте:...Cтенлей,Cтабила,Таджима,Бакко и т.д....
И запоминайте... бапки, бапки, бапки...;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу