Makarone
Makarone
Резидент

Санкт-Петербург

03.05.2011 в 22:52:57

Группа безопасности, настроенная на 2атм-фантастика. Скорее 6 или 8 :) проверьте давление на потребителях! Душ, смеситель.. Давление в статике измеряется. В динамике измеряется Qn. Для работы большой душевой лейки Qn больше или равно 1.5. :) желательно 2.5.

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

04.05.2011 в 00:18:10

Makarone написал : Группа безопасности, настроенная на 2атм-фантастика. Скорее 6 или 8

попытайтесь внимательно прочесть первое сообщение :

MegaBrain написал : Между входом водогрея и группой безопасности отходит трубка (шланг) в расширитель на 18 литров (давление настроил на 1,65 атм.)

0
MegaBrain
MegaBrain
Новичок

Ульяновск

04.05.2011 в 08:01:41

Tehnik-san написал : Между входом водогрея и группой безопасности отходит трубка (шланг) в расширитель на 18 литров (давление настроил на 1,65 атм.)

имеется ввиду, что я насосом накачал туда 1,65 атм ))

Makarone написал : проверьте давление на потребителях! Душ, смеситель.. Давление в статике измеряется. В динамике измеряется Qn. Для работы большой душевой лейки Qn больше или равно 1.5. желательно 2.5.

а как проверяют обычно давление на потребителях? просто сам думал но не придумал. типа вместо лейки прикручивать манометр?

0
Makarone
Makarone
Резидент

Санкт-Петербург

04.05.2011 в 08:31:47

Tehnik-san бак конечного объема, следовательно можно не учитывать :)

MegaBrain можно прикрутить манометр вместо душевой лейки и, изменяя положение ручки смесителя, проверить давление горячей, холодной, теплой воды. После чего проверьте, сколько литров в минуту выдает душ на холодной воде(возьмите ведро с делениями на внутренней поверхности поставьте таймер на минуту), на горячей и на теплой. В среднем, большая лейка требует 30-50 литров в минуту, Что жестко привязано к минимальному сечению на трассе хв/гв. Про бак га, не совсем понял его необходимость. Не проще ли использовать штатный подрывник на группе безопасности? Он либо настроен на 6атм, либо на 8.
Также, если у вас на входе 4атм и стоит ок, то утром в сети хвс может быть до 8 атм. :)

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

04.05.2011 в 09:40:24

MegaBrain написал : ...имеется ввиду, что я насосом накачал туда 1,65 атм ))

Makarone написал : ...бак конечного объема, следовательно можно не учитывать

Всего лишь одно фото может быть гораздо полезнее длительных дискуссий ... что ж , продолжаем и дальше улыбаться друг дружке ... весна , панимашь :)

0
Makarone
Makarone
Резидент

Санкт-Петербург

04.05.2011 в 10:21:50

Ладно вам придираться, я уже все разжевал товарищу. :) весна..на улице холод собачий. :(

0
BV
BV
Резидент

Москва

04.05.2011 в 13:33:02

Tehnik-san написал : В данном случае установлен насос Grundfos MQ 3-45 со встроенным мембранным напорным баком объемом всего 0,13 л )) ...

Хм, а почему тогда не работает ГА:

MegaBrain написал : Итак поставил насос на вход, поставил редуктор на выходе насоса и настроил на 4 атм. далее развилка ХВС и приготовление ГВС.
ГВС готовится следующим образом: группа безопасности, накопительный водогрей электролюкс на 100 литров. Между входом водогрея и группой безопасности отходит трубка (шланг) в расширитель на 18 литров

Где-то есть обратный клапан?

0
BV
BV
Резидент

Москва

04.05.2011 в 13:38:05

BV написал : открывается только горячая, не открывая холодную?

.... и давление падает даже только на горячей?

Схема с диаметрами труб и использованными фиттингами?

0
orinbasar
orinbasar
Резидент

Уральск

04.05.2011 в 15:11:02

MegaBrain написал : ГВС готовится следующим образом: группа безопасности, накопительный водогрей электролюкс на 100 литров. Между входом водогрея и группой безопасности отходит трубка (шланг) в расширитель на 18 литров (давление настроил на 1,65 атм.), чтобы при нагреве воды было куда расширяться и не срабатывала группа безопасности. Вся эта конструкция прекрасно работает НО. Есть у меня слабость: большие душевые лейки. Купил онную, воткнул, а кайфа не почувствовал. Стал разбираться в чем дело. Как только открываю только холодную воду, насос сразу срабатывает и 4 атмосферы поддерживаются в преспокойном режиме. Но вот если открыть горячую воду, давление в системе падает до 2-х атмосфер,

возможно штатныи подрывник,они бывают и на три с половинои бара ,подрывник подсоеденён в дренаж и падение давления не заметен ,нужно фото что бы от чего то отталкнутся

0
зануда
зануда
Местный

04.05.2011 в 20:29:27

MegaBrain Ответьте на пару вопросов. 1) Какими трубами, фитингами, и по какой схеме сделана разводка ГВС. 2) Есть ли ещё потребители ГВС кроме душевой лейки, если да то какие и сколько. 3) Диаметр и длинна подводки к бойлеру, какими трубами и каким диаметром подключен бойлер к ГВС. 4) При включении только горячей воды на других потребителях ГВС до какого значения падает давление ГВС. 5) Длинна и диаметр горячей подводки к крану лейки. 6) Наличие схемы разводки желательна.

0
MegaBrain
MegaBrain
Новичок

Ульяновск

05.05.2011 в 09:05:39

Makarone написал : можно прикрутить манометр вместо душевой лейки и, изменяя положение ручки смесителя, проверить давление горячей, холодной, теплой воды. После чего проверьте, сколько литров в минуту выдает душ на холодной воде(возьмите ведро с делениями на внутренней поверхности поставьте таймер на минуту), на горячей и на теплой. В среднем, большая лейка требует 30-50 литров в минуту, Что жестко привязано к минимальному сечению на трассе хв/гв.

блин.. у меня получается где-то 20 сек на 3 литра, т.е. 9 литров/мин.

Makarone написал : Про бак га, не совсем понял его необходимость. Не проще ли использовать штатный подрывник на группе безопасности? Он либо настроен на 6атм, либо на 8.

штатный подрывник стоит, но я не доверяю им. как-то у меня бак разворотило. а так есть куда воде расширяться, если подрывник подведет. типа двойной защиты ))

Makarone написал : Также, если у вас на входе 4атм и стоит ок, то утром в сети хвс может быть до 8 атм.

нет, такого никогда не было. обратный клапан стоит перед водогреем и ГА, посему воде есть куда расширяться. по крайней мере год наблюдаю, а показатель в 4 атм все постоянны (особенно по утрам) как на ХВС так и на ГВС.

BV написал : Хм, а почему тогда не работает ГА:

почему не работает? наоборот прекрасно работает. в данном случае я поставил ГА как запас для расширения воды. поэтому опорожнив 100 литровый бак, после нагрева у меня все те же 4 атм. лишнее давление выравнивается в ГА. да и на горячей воде ГА включается только с падения до 2-х атм, в то время, как холодная вода сразу включает насос.

BV написал : Где-то есть обратный клапан?

конечно, я же описывал, он стоит на входе горячего тракта, перед водогреем и ГА.

orinbasar написал : возможно штатныи подрывник,они бывают и на три с половинои бара ,подрывник подсоеденён в дренаж и падение давления не заметен ,нужно фото что бы от чего то отталкнутся

нет, подрывник на 6 и к дренажу не подсоединен. если бы закапало, я бы увидел сразу.

зануда написал : MegaBrain Ответьте на пару вопросов. 1) Какими трубами, фитингами, и по какой схеме сделана разводка ГВС. 2) Есть ли ещё потребители ГВС кроме душевой лейки, если да то какие и сколько. 3) Диаметр и длинна подводки к бойлеру, какими трубами и каким диаметром подключен бойлер к ГВС. 4) При включении только горячей воды на других потребителях ГВС до какого значения падает давление ГВС. 5) Длинна и диаметр горячей подводки к крану лейки. 6) Наличие схемы разводки желательна.

1. металлопласт, 20 мм., до входа водогрея, с выхода те же 20 мм и до потребителей. фитинг..ээээ... не знаю.. )) обыкновенный )) я в нем не разбираюсь ))
  2. конечно есть, весь 3-х этажный дом. штук 5-6. ванная на 2-м этаже, кухня, туалеты, бидэ.. вобщем стандарт.
  3. все то же самое. все сделано двадцаткой.
  4. значение не имеет какой открывать потребитель, падает до 2-х, потом нарастает до 2,5 атм.
  5. 20 мм, где-то метров 5 по горизонтали.
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу