Makarone написал :
можно прикрутить манометр вместо душевой лейки и, изменяя положение ручки смесителя, проверить давление горячей, холодной, теплой воды.
После чего проверьте, сколько литров в минуту выдает душ на холодной воде(возьмите ведро с делениями на внутренней поверхности поставьте таймер на минуту), на горячей и на теплой. В среднем, большая лейка требует 30-50 литров в минуту, Что жестко привязано к минимальному сечению на трассе хв/гв.
блин.. у меня получается где-то 20 сек на 3 литра, т.е. 9 литров/мин.
Makarone написал :
Про бак га, не совсем понял его необходимость. Не проще ли использовать штатный подрывник на группе безопасности? Он либо настроен на 6атм, либо на 8.
штатный подрывник стоит, но я не доверяю им. как-то у меня бак разворотило. а так есть куда воде расширяться, если подрывник подведет. типа двойной защиты ))
Makarone написал :
Также, если у вас на входе 4атм и стоит ок, то утром в сети хвс может быть до 8 атм.
нет, такого никогда не было. обратный клапан стоит перед водогреем и ГА, посему воде есть куда расширяться.
по крайней мере год наблюдаю, а показатель в 4 атм все постоянны (особенно по утрам) как на ХВС так и на ГВС.
BV написал :
Хм, а почему тогда не работает ГА:
почему не работает? наоборот прекрасно работает. в данном случае я поставил ГА как запас для расширения воды. поэтому опорожнив 100 литровый бак, после нагрева у меня все те же 4 атм. лишнее давление выравнивается в ГА. да и на горячей воде ГА включается только с падения до 2-х атм, в то время, как холодная вода сразу включает насос.
BV написал :
Где-то есть обратный клапан?
конечно, я же описывал, он стоит на входе горячего тракта, перед водогреем и ГА.
orinbasar написал :
возможно штатныи подрывник,они бывают и на три с половинои бара ,подрывник подсоеденён в дренаж и падение давления не заметен ,нужно фото что бы от чего то отталкнутся
нет, подрывник на 6 и к дренажу не подсоединен. если бы закапало, я бы увидел сразу.
зануда написал :
MegaBrain Ответьте на пару вопросов. 1) Какими трубами, фитингами, и по какой схеме сделана разводка ГВС. 2) Есть ли ещё потребители ГВС кроме душевой лейки, если да то какие и сколько. 3) Диаметр и длинна подводки к бойлеру, какими трубами и каким диаметром подключен бойлер к ГВС. 4) При включении только горячей воды на других потребителях ГВС до какого значения падает давление ГВС. 5) Длинна и диаметр горячей подводки к крану лейки. 6) Наличие схемы разводки желательна.
- металлопласт, 20 мм., до входа водогрея, с выхода те же 20 мм и до потребителей. фитинг..ээээ... не знаю.. )) обыкновенный )) я в нем не разбираюсь ))
- конечно есть, весь 3-х этажный дом. штук 5-6. ванная на 2-м этаже, кухня, туалеты, бидэ.. вобщем стандарт.
- все то же самое. все сделано двадцаткой.
- значение не имеет какой открывать потребитель, падает до 2-х, потом нарастает до 2,5 атм.
- 20 мм, где-то метров 5 по горизонтали.