Robox
Robox
Местный

Нижний Новгород

02.05.2011 в 00:40:37

Tehnik-san, про полипропилен на стояках тоже наслышан. Пока надеюсь, что в моей девятиэтажной панельке давление и температура теплоносителя не такая как в 18-ти этажках, кругом у нас 9-ти этажки. Но раз пошла такая пьянка, то помолюсь, что те сорокасантиметровые куски армированного ПП еще пяток лет послужат верой и правдой, а там и сделаю по подобию как в видеоролике.

0
e_kuznetsov
e_kuznetsov
Резидент

Санкт-Петербург

02.05.2011 в 07:59:48

Производители пвх подоконникив рекомендуют,Зазор от кромки подоконника до верхней кромки отопительного прибора мин 5 см. (Из-за возможной деформации подоконника от температуры радиатора) Кронштейны крепления в основном двух типов (Штырьковые и прикладные) Расстояние от стены вполне достаточное. От пола расстояние должно быть немного больше,чем от подоконника до кромки радиатора. (удобство уборки) Как правило рассматривается этот вопрос на месте с известными размерами. Про трубу Не гуд.стоять будет,но при испытаниях температуру подкидывают в 135 градусов. В таком режиме он может начать плохо себя вести.

0
joparoobit
joparoobit
Новичок

Киров

02.05.2011 в 08:28:37

Robox написал : Полипропилен с аллюминеевым армированием (его зачищали перед пайкой) и на котором написано до 95 градусов, тоже не допустим?

Косожихин написал : не думаю что у вас будет идти теплоноситель больше 85 градусов. Спите спокойно.

e_kuznetsov написал : при испытаниях температуру подкидывают в 135 градусов.

Как снимающий показания общедомового прибора учета ответственно заявляю: в зимние месяцы с низкой температурой доходящей до -40С теплоноситель, поданный в дом, может иметь температуру 120 С запросто и постоянно.

Скорость обращения теплоносителя порой превосходит 4 куб.м в час, то есть в каждую секунду из прохудившейся трубочки может выливаться 1.1 литра воды (теплоносителя).

ps. Падение температуры теплоносителя (на выходе из дома) обычно составляет 40С. Так что в зимнюю стужу теплоноситель практически гарантированно имеет температуру 80С в любой точке сети дома.

0
GVK
GVK
Резидент

Омск

02.05.2011 в 09:26:41

Тундра написал : В данном случае можно- краны то закрыты

Оба обновременно закрытых крана - хороший вариант бомбы замедленного действия. При контакте теплоносителя с алюминием образуется водород и при этом разгоняет весьма большое давление - краны-то закрыты, объем замкнутый. С большой долей вероятности к середине лета одна из секций алюминиевого радиатора "расколется" по вертикали. Если батарея биметалл (на фото не видно) - батарею "ценой собственной жизни" может спасти ПП труба.

0
Толмач
Толмач
Резидент

Новосибирск

02.05.2011 в 09:58:24

Полностью с Вами согласен. Однако, полагаю, что положение может спасти открытый кран Маевского.

0
Makarone
Makarone
Резидент

Санкт-Петербург

02.05.2011 в 10:23:42

К сожалению алюминиевая батарея и полипропиленовые трубы вместе так и не дают положительного результата..
И очень жаль, что нет аттестации "опытных" "сантехников".. Хотя бы на легкие наркотики. Порой такое пишут.. :)

0
Косожихин
Косожихин
Местный

Москва

02.05.2011 в 10:48:38

joparoobit написал : Как снимающий показания общедомового прибора

Как сантехник обслуживающий в настоящее время жилой фонд, в Московской области так же снимающий показания приборов учета тепла и воды. Могу сказать что у нас подача редко поднимается до 90 градусов. Прибавим к этому гидра элеватор с рабочем подмесом и получим около 75 градусов, в подающий стояк.

0
Robox
Robox
Местный

Нижний Новгород

02.05.2011 в 11:09:59

e_kuznetsov написал : но при испытаниях температуру подкидывают в 135 градусов

Вы про "пуск тепла"? Я открываю краники в начале отопительного сезона после того, как будет произведен пуск тепла в доме.

GVK написал : При контакте теплоносителя с алюминием образуется водород и при этом разгоняет весьма большое давление - краны-то закрыты

На лето закрываю чуть раньше, чем отключают отопление, оставляя заполненый радиатор (биметалл) с водою.

В целом всё ясно. Буду думать.

0
Косожихин
Косожихин
Местный

Москва

02.05.2011 в 11:55:06

GVK написал : При контакте теплоносителя с алюминием образуется водород и при этом разгоняет весьма большое давление - краны-то закрыты, объем замкнутый.

Алюминий имеет оксидную плёнку на своей поверхности. Только после её удаления алюминий вступает в реакцию, с водой. Радиаторы лопаются не от водорода, а от расщепления алюминия и уменьшения толщины стенки радиатора. Так как радиаторы прессуют на 40 кг, при испытаниях. Что бы произошло удаление оксидной пленки PH у теплоносителя должен изменится (не помню в какую сторону). Но это только мои наблюдения и мнение.

0
freeman
freeman
Новичок

Александров

02.05.2011 в 15:05:55

Robox написал : Здорово вы меня запужали :-) Чем мне грозит моя конструкция на фотке? Лопнет (рассыпется) полипропилен? И рассыпется только труба или еще и все другие пластиковые соединения через энное кол-во лет?

Не боись. Если полипропилен армированный - ничего не случится, спи спокойно.

0
freeman
freeman
Новичок

Александров

02.05.2011 в 15:07:07

А вообще лучше армированный ППР от фирмы СПК, они не алюминий используют а стекловолокно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу