Robox написал : Есть какие нибудь нормы, где прописано, какие должны быть отступы от стены до радиатора, от подоконника до радиатора
есть
02.05.2011 в 18:18:19
Robox написал : Есть какие нибудь нормы, где прописано, какие должны быть отступы от стены до радиатора, от подоконника до радиатора
есть
02.05.2011 в 18:37:14
100 мм между подоконником, это чтобы туфли вместились? ))))
02.05.2011 в 18:46:43
Robox вы не на туфли смотрите а на нормативную документацию завода изготовителя этого прибора ))
02.05.2011 в 19:24:00
От пола все ж желательно 150 :)
02.05.2011 в 20:16:34
обычно я стараюсь сделать от пола 100-150 мм ... при этом от верха радиатора до подоконника расстояние обычно больше, не меньше чем внизу.
02.05.2011 в 20:30:50
Тундра написал : Однако, полагаю, что положение может спасти открытый кран Маевского.
Согласен. Но на фото это не видно )))
Robox написал : На лето закрываю чуть раньше, чем отключают отопление, оставляя заполненый радиатор (биметалл) с водою.
Не суть важно когда Вы закрываете. Важно на как долго. Лучше либо закрывать только один кран либо сразу открывать Маевского.
Косожихин написал : Алюминий имеет оксидную плёнку на своей поверхности. Только после её удаления алюминий вступает в реакцию, с водой. Радиаторы лопаются не от водорода, а от расщепления алюминия и уменьшения толщины стенки радиатора. Так как радиаторы прессуют на 40 кг, при испытаниях. Что бы произошло удаление оксидной пленки PH у теплоносителя должен изменится (не помню в какую сторону). Но это только мои наблюдения и мнение.
Оксидная плёнка, уровень PH... Это всё замечательная и правильная теория. Но на практике - закрытые с 2-х сторон батареи рвёт. И уменьшение толщины стенки здесь ни при чём - 100%. Выглядит как будто разморозило. Но в июле - августе месяце ((( Знаю не со слов, несколько лет назад у меня в офисе случилось сие чудо...
03.05.2011 в 07:44:26
Robox написал : Вы про "пуск тепла"? Я открываю краники в начале отопительного сезона после того, как будет произведен пуск тепла в доме.
Да. Нравится >pp
03.05.2011 в 07:48:13
Техник-Сан Приветствую, Рекомендация для всех приборов ? или это конкретно для этой железяки?
03.05.2011 в 10:17:35
Приветствую и Вас г-н e_kuznetsov ! Каждый производитель рекомендует СВОИ параметры для установки СВОИХ приборов и эти параметры различаются из-за конструктивных особенностей различных видов приборов . Если для чугунных мин.расстояние , рекомендованное заводом изготовителем от низа радиатора до поверхности пола 60мм , то производители биметаллических рекомендуют это же расстояние не ниже 100мм . Но по ширине расположения секций под окном мнение едино и равно 75% от расстояния проема
04.05.2011 в 08:10:42
Как всегда коротенько и по делу. с квартирами в большинстве оно так.(Из опыта. Часто сталкиваюсь в загородных домах с нестандартными местами установки. Большие окна,большое подподоконное пространство Соответственно по площади не менее 75%.,а вот с высотой между полом и подоконником бывает разное,здесь приходится брать рекомендации производителей подоконников. не менее 50мм верх. Если позволяет стараюсь 70мм,низ бывает 100-230 мм.Обязательно интересуюсь уровнем пола с заливками и прочим. Не стандарт на мой взгляд в том,что клиенты особенно женский пол хотят красиво,объясняешь что это радиатор который выполняет функцию нагрева воздуха в местах с большой проводимостью холодных воздушных масс. Ответ простой делайте так мне нравится так. Сделаем,как хотите. При заливки стяжки укладки чистового напольного покрытия Звонят у меня под радиатором 3-5 см Приезжайте помогите. и.т.д. Исходя из прочитанного, Вам вопрос и какие рекомендации в таких случаях актуальны? (склоняюсь к 75% и Верхнему пространству между радиатором и подоконником.)
04.05.2011 в 21:20:55
Tehnik-san написал : Но по ширине расположения секций под окном мнение едино и равно 75% от расстояния проема
На той (моей) фотке окно 200 см, радиатор 8 секций 63 см, явно меньше 50% Если следовать ширине в 50% а то и 75%, то это будет очень много секций, при площади комнаты в 12 квадратов будет такой ташкент - мама не горюй. Восемь секций я насчитал по формуле, которую сейчас не помню, но где то в инете брал, там считалась площадь, высота комнаты и всё это выводилось в ватты.
За две зимы эти 8 секций справились на ура, и комнатная температура под 30 градусов была, если не проветривать... Ну и при этом, ввиду того, что радиатор выступает на 1-1,5 см от поддоконика (если смотреть сверху), то конвекция считаю не нарушилась и собственно за две зимы обледенений и плача окон - не было (окно строго по ГОСТу ставили).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу