state написал :
Или производитель один, а имен много?
Пробегитесь по нашему городу . Касторама ,Леруа ,Сиверса , Алмаз и тд . НА Вятской прямо на дороге есть магазинчик . . Практически все они сделаны под копирку . Источник комлектующих я думаю один и тот же . КНР . Не очень интенсивную эксплуатацию выдерживают . Если конечно пользоваться аккуратно и не давать гастарбайтерам. Они не знают слова: мыть мешалку .
На ул. Вятской есть Ставропольские . У меня есть Краснодарские .(фото выше ). Ставрополь и Краснодар дороже желтых .Сколько стоит настолько и работает :)
Действительно, как всегда, Микаэл прав - это "китаец", причем видите аналогию Prorab и Prioritet. По конструкции вижу, что один и тот же завод-изготовитель Salong. Поэтому зайдите на сайт прораба - там все характеристики есть, а в инете навалом отзывов о данном изделии.
state написал :
Еще вот такой вопрос. А перевезти такие мешалки в седане реально? Разобрать там и рассовать по салону-багажнику?
У нас на работе один сотрудник одолжил другому "китайца", литров, где- то не меньше 125. Я помогал выгружать именно из седана среднего размера (марку не запомнил). "Грушу" не разбирали, целиком запихнули в салон, остальное- в багажник. Всё влезло.
Доброго всем времени.
прочитал всю тему и так и не понял.
так какую лучше взять бетономешалку :(
планирую работать ей по хозяйству. дорожки всякие, ленты заборны и т.д.
что брать надо от 130 до 160 литров это я понял зубы чугун, двигателю дырку чтоб дышал.
так может кто подскажет какую именно марку брать и какого производствя
в продаже сейчас представлены следующие производители:
Производители
AL-KO Elitech HERZ IMER Limex Patriot-Garden Prorab Sturm Tsunami Zitrek Беламос Калибр Лебедянь Энергомаш Энкор
Мухамор написал :
Доброго всем времени.
прочитал всю тему и так и не понял.
так какую лучше взять бетономешалку :(
...
Производители
AL-KO Elitech HERZ IMER Limex Patriot-Garden Prorab Sturm Tsunami Zitrek Беламос Калибр Лебедянь Энергомаш Энкор
Правда всю тему прочитал?
Лебедянь 150 - самый самолет! Прочная конструкция, хорошо покрашена (не ржавеет после первого использования, легко моется), мощная (спокойно крутит весь рабочий день без остановки - засыпаешь, заливаешь и вываливаешь на ходу), удобна в пользовании и управлении лишь один недостаток - дорогая (((.
Сам ещё бетономешалку не купил (ближе к лету), но, изучив рынок по интернету, выскажу своё мнение - среди классических полубытовых бетоносмесителей предпочтительнее те марки, что наиболее широко обеспечены запчастями и не страдают явными "китайскими" болезнями. Вариантов таких брендов есть несколько, например: LIMEX, ZITREK (эти в первую очередь), Al-ko, Лебедянь; ну и "китай" можно рассматривать, но советовать не буду. Сам нацелился на несколько иной тип - с мотором не сбоку на раме, а под бочкой (ставропольские РБГ - http://betonomeshalka-rbg.ru/product/) - по причине вроде бы большей надёжности и неубиваемости при тех же эксплуатационных свойствах.
vehcy написал :
Сам ещё бетономешалку не купил (ближе к лету), но, изучив рынок по интернету, выскажу своё мнение - среди классических полубытовых бетоносмесителей предпочтительнее те марки, что наиболее широко обеспечены запчастями и не страдают явными "китайскими" болезнями. Вариантов таких брендов есть несколько, например: LIMEX, ZITREK (эти в первую очередь), Al-ko, Лебедянь; ну и "китай" можно рассматривать, но советовать не буду. Сам нацелился на несколько иной тип - с мотором не сбоку на раме, а под бочкой (ставропольские РБГ - http://betonomeshalka-rbg.ru/product/) - по причине вроде бы большей надёжности и неубиваемости при тех же эксплуатационных свойствах.
Спасибо за с сылочку РБГ, Смущает одно,ременная передача, да и не слабоват движок 370ват для бочки 170литров???
Удивило еще вот что, для бочки в 250литров нужно 5 человек.. Откуда или верней,как это высчитали??
vehcy написал :
Ее помыть то проблема... Классику Лебедянь окатил из ведра - и она чистая! А с этой РБГ что будет? Раствор то и при работе вниз стекать будет...
А запчасти на Лебедянь - да вроде нет проблем... производитель-завод то в России, кстати какие могут понадобиться? Шкив, ремень и кнопку в магазине видел, что еще? Остальное - неубиваемое мне кажется, разве что через несколько лет подшипники махнуть