Время поджимало и купил, что придется - ZITREK 190 LSA во Всех Инструментах.
мой отзыв о ВИ:
- доставили оперативно, как обещали (а не как в 220 вольт), помогли погрузится (региональный центр в Калуге).
- обманули с характеристиками, объем не 190 литров, а 170. Для инет магазина, в котором люди выбирают по картинкам, это недопустимо, завышение характеристик - довольно-таки подленький ход.
мой отзыв о бетономешалке(это моя 1я и единственная):
- хорошая бульба,
- чугунный венец, чугунная звездочка,
- колесики как в детском конструкторе, это ... позор какой-то.
- хлипковатая конструкция (шатает).
- корпус ящика с двигателем - пластик, тоооненький, на верх ладонь кладешь он прогинается и начинает тереть ремень.
- инструкция по сборке с ошибкой, два тонких красных дистанцирующих кольца в ней вообще никак не упомянуты.
- можно сказать неразборная, штифт для звездочки не повредив не выбить, а запас в комплект не положен.
- лопостям недостает, по-моему, наклона.
- бетон высыпает криво, последний летит в сторону колес.
- экономили на всем, это бросается в глаза, движок не разбирал, но чуствую там все так же.
- при общении с бетономешалкой, в голову лезет слово "крохоборство"
- я не в восторге, может это всё норма в мире бетономешалок, но мне не понравилось.
как работал:
- залил за день, практически в 1 рыло 1,2 куба. Щебень и песок метров за 50 таскал. штыковал столбики ТИСЭ, очень устал, не понимаю, как некоторые собираются по 10 кубов в день заливать, у меня 3 замеса за полтора часа получалось (порядка 270 литров), затем пол-часа отдых, есть и в туалет тоже хоцца иногда.
- пропорция бетона ведрами на 1 замес: 2*12литров цемента (50 кг. мешок на 4 ведра), 1*20л+1*12л (с горкой) песок, 1*20л+3*12л (с недосыпом) щебень, 15л воды, полтора стакана С-3.
- порядок приготовления: включаем (далее до выгрузки не выключаю) бетономешалку верткально,вода+пав, весь щебень, бетономешалку на 45град, ждем, в несколько приемов цемент, ждем, в несколько приемов песок, ждем, время не засекал, смотрел на консистенцию. состав получается достаточно густй, без помощи тырканья палкой не течет. Пробовал все сразу загружать в вертикальную, а потом наклонять - смесь встает колом. При высыпании корыто на 90литров, с горкой.