Микаэл написал : Пару раз менял ведущую шестеренку . И подшипники на ней .Ну и ремни конечно иногда .
Сложно ли заменить ведущую шестеренку и где ее взять?
28.12.2014 в 17:20:19
Микаэл написал : Пару раз менял ведущую шестеренку . И подшипники на ней .Ну и ремни конечно иногда .
Сложно ли заменить ведущую шестеренку и где ее взять?
28.12.2014 в 21:00:29
Заменить не сложно, а вот ведущую шестерню добыть думаю сложно. Я лично брал их у самого производителя. Ездил в Краснодарский край за партией мешалок, заодно и шестрён набрал несколько штук. Если есть знакомый токарь и фрезеровщик то можно и изготовить. Шестерня из обычного металла, не каленая. Я парочку заказывал токарю фрезеровщику.
13.01.2015 в 15:17:03
dokar написал : По идеее на такие девайсы обязаны ставить хотя бы электронные УЗО
Заземление правильное не каждый лепить будет
Значит некаждый сам себе злой буратино. Я заземлился легко. Нашлась бухта двужильного алюминиевого провода. Один конец накрутил на заземляющий болт на бетономешалке и зажал гайками. Другой конец провода зажал гайками на одном конце резьбовой шпильки М8 из леруа. Шпилька метровая, везде есть. Шпильку воткнул в кучу песка, привезённого для замеса бетона. Песок у земли по-любому сырой. Вот туда шпильку и пихаем. Частично она уходит во всегда сырую землю. Вот и заземление за 5 минут. А если дождь прошёл - тем более всё заземлилось.
13.01.2015 в 19:39:29
А оно нужно это зхаземление?? Болты эти есть на всех приборах, сварка, миксер, стаб и...Вот скока живу не видал, чтоб эти болты испаользовались..
14.01.2015 в 12:31:15
Аркадий написал : А оно нужно это заземление??
Кто не хочет раньше времени к праотцам - тому нужны. Остальным не обязательно.
14.01.2015 в 13:11:16
Спех, нну это понят, вопрос такой, а как это можит произойти???
14.01.2015 в 16:46:49
Аркадий написал : Спех, нну это понят, вопрос такой, а как это можит произойти???
Как обычно - неожиданно для вас. Не было, не было, и вдруг... появилось. Напряжение 220в на корпусе. И именно в этот момент вам приспичило коснуться корпуса...
Кстати, никто специально фазу на корпус не подключает. Всегда это происходит случайно, иногда очень странным образом, который и специально бы не придумал. А вот роковым образом сложилась паразитная электрическая цепь, и пожалуйста - 220 на корпусе.
Вот для исключения этой случайности и придумали профилактическую меру - заземление.
14.01.2015 в 17:28:16
М да, не ожидал, значит нужно использовать.. Подскажите сварку можно заземлять на корпус металлического гаража (гаражи идут рядами).?
18.01.2015 в 23:17:53
Спех написал : Вот и заземление за 5 минут. А если дождь прошёл - тем более всё заземлилось.
Спех, Ваш примитивный колхоз с "заземлением" опасный совет для новичков . Расскажите о нём на ветке Электрика, не забыв надеть полнолицевую маску от ЗМ .
Аркадий написал : Подскажите сварку можно заземлять на корпус металлического гаража
Да, если они заземлены на контур вбитый в землю и сделанный не понарошку, как у Спеха.
Да, ни фига.
19.01.2015 в 12:12:20
Насчет штырей нре знавя, а вот каркас стоит на земле.
19.01.2015 в 13:56:13
dokar написал : Спех, Ваш примитивный колхоз с "заземлением" опасный совет для новичков . Расскажите о нём на ветке Электрика ... контур вбитый в землю и сделанный не понарошку, как у Спеха.
Спорить не буду, защищать свой "колхоз" тоже не буду. Будем считать это попыткой сделать заземление, т.е. лучше чем отсутствие всякого заземления.
А теперь расскажите чем эта попытка заземления отличается от полноценного заземления. Я где-то на полном серьёзе видел описание супер-заземления, которое делали профи (так они себя называли).
Так вот они перфоратором вбивают в землю стерженьки не сильно толстые (ещё удивился). Правда шаманят. Стерженьки омеднённые (что будет с омеднением через пару лет в земле?), через метр или полтора они их скручивают длинными резьбовыми гайками (вроде не очень хорошо для контакта) по мере погружения составного стерженька (приводили пример устройства заземления в подвале с невысокими потолками). Забивают стерженька три (или более), соединяют гибкими проводами-перемычками, меряют электрические показания особохитрым заграничным прибором. Всё солидно и дорого.
А у меня просто и дёшево.
Объясните, в чём некошерность?
Не столько мне, сколько будущим новичкам-бетономесам. Я уже на две трети забетонировался. Осталась всего одна треть, и вероятность убиения меня неконтролируемым электричеством снижается на две трети от вероятной.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу