ГенВик называйте меня как хотите , но вот лучше почитайте...
10.05.2011 в 17:19:39
ГенВик называйте меня как хотите , но вот лучше почитайте...
10.05.2011 в 17:38:16
ГенВик написал : А ur5imw вообще мизантроп...
В общем случае, ur5imw прав: покупатель должен требовать гарантийный талон, а продавец -что бы покупатель расписался что ознакомлен с правилами работы с покупаемым аппаратом.
Я могу спкойно жить без гарантийного талона, полагаясь на гарантийное обслуживание по серийному номеру.
Если Вас этот вопрос беспокоит то Вам стоит:
Если есть желание то можете воспользоваться вот такими сервисами:
10.05.2011 в 18:57:38
Muxa написал : Я могу спкойно жить без гарантийного талона, полагаясь на гарантийное обслуживание по серийному номеру.
это если игра ведется по честному......, но почему то всегда получается наоборот :(
Muxa написал : позвонить в техподдержку HP и задать им этот вопрос напрямую.
разумное решение ....
11.05.2011 в 22:37:02
ur5imw написал : Сообщение от Muxa
позвонить в техподдержку HP и задать им этот вопрос напрямую.
А как их телефон найти? Ну и еще - сегодня был в "Связном" и у продаванов спросил - должен ли быть гарант талон и техпаспотр изделия. Они сказали - смотря какого производителя и сами назвали Хьюлет Паккард как образчик, который перешел на безпаспортную и безгарантийноталонную систему. Но в сам магаз, конечно, съезжу, хотя и чувствую, что будут устные объяснения и на более настойчивые требования оформить гарантталон пошлют тихо лесом...
А мой "Мини" начинает преподносить первые "сюрпризы". Выхожу на ютуб.ру (или на англоязычный - без разницы), хочу посмотреть видеоролик, мне сообщение - вам необходимо обновить версию адобе флеш (или ридер, не помню сейчас). Можете обновить мол здесь - типа жмакай. Жмакаю. Грузится. Но при повторной попытке посмотреть тот же ролик опять то же сообщение об устаревшей версии Адобе (стоит 9 версия) и предлагает загрузить 10-ую. Повторяю - результат - нулевой. И что характерно, на моем древнем Хьюлете тоже стоит 9 версия, а ролики ютуба крутит-воспроизводит без проблем. Вот так...
Написал письмо администрации сайта, чтобы выслали мне новый пароль(старый забыл) чтоб я мог с нетбука заходить на форум и оставлять сообщения, а то система не пускает (странно, айпи адрес то один? Вот жду присылки пароля. Никто не знает, как с администрацией связаться понадежней, а не через "обратную связь"? Спасибо.
12.05.2011 в 09:56:33
MuxaСпасибо. Сейчас позвонил в ХП, девушка все объяснила - магазин должен был выдать мне гарантийный талон! Свой, сроком на 1 год - заводская гарантия. В противном случае в случае поломки гарантийный срок по заводской гарантии начнет отсчитывать год с даты ПРОИЗВОДСТВА!! А сколько он с Китая ехал, сколько у них на складе стоял - неизвестно. Но по любому это уже будет меньше года. Не с даты продажи. Так что еще раз спасибо и поеду бодаться. Записал в мобилу бесплатный телефон ХП, где и узнал все эти тонкости - в случае чего прямо из магаза соединюсь и нехай сами послушают. Еще раз СПС всем.
12.05.2011 в 22:04:35
В общем, пишу с нового нетбука, с паролем разобрался.
Таки выписали мне гарантийный талон в магазине, правда, сказали, что я первый такой. Но перед этим я звонил в москву на ХП, назвал серию и номер товара, они посмотрели по своей базе и сказали, что заводской гарантии у меня осталось (на сегодня) 300 дней. Т.е.2 месяца уже прошло с момента производства, поэтому они мне настоятельно порекомендовали зафиксировать в гарант талоне магазина 1-серийный номер товара, 2 - дата продажи(!) ну и далее печати, подписи и тд. Что я и сделал, не смотря на известное сопротивление сотрудников.
Всем большое спасибо, действительно, мелочей не бывает, ur5imw особое спасибо, искренне.
13.05.2011 в 11:55:14
ГенВик написал : Таки выписали мне гарантийный талон в магазине, правда, сказали, что я первый такой
и не удивительно, ведь в основном этот вариант без гарантийного талона проходит:).... Мне сразу после покупки отказали в заполнении гарантийного талона, ( которого в упаковке и не было)ссылая на то что, чек является гарантийным талоном и попросили меня прийти через 2 недели, гарантийные талоны прибудут, а сейчас они в сервисе регистрируются :)начали меня обвинять в не грамотности, хамить....Я понял, гарантийный талон мне не дадут и потребовал вернуть мне деньги за покупку...... еще 4 часа мне пришлось буквально выбивать у продавцов потраченную мною сумму:)...после такого экстремального шопинга я довольно не охотно расстаюсь с деньгами при покупках:)
13.05.2011 в 19:20:09
ur5imw Ну это вообще какой то триллер. Им, видимо, выручка не нужна, раз такое поведение. Но Вам еще раз спасибо, я прошел по цепочке - продаван-старший продаван- старший по залу-типа менеджер ( он употреблял приставку топ, это как бы сержант норовил майорские погоны примерять). Я объяснил, что, не получив талон, прямо отсюда еду в Роспотребнадзор, где мы коллективно пишем заяву в суд, и как будет он выглядеть в глазах настоящего топ-менеджера в этой ситуации, в зале суда? Правда, я прикидно оделся, не побрился, нацепил цепуру от ванны (мое название золотой цепочки, полученной в уплату долга и практически не носимой мною из эстетических соображений - я не браток и не бригадир) - т.е. использовал фоновое давление. Но вся эта экипировка была задействована после того, как я прочитал здесь, что не так то это и просто - сдоить с них гарант талон. Еще раз всем спасибо!
17.05.2011 в 08:07:33
ГенВик вот темка для вас,может проконсультируют
25.05.2011 в 21:56:16
FARAON7575 Спасибо
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу