11.07.2011 в 21:54:59
А полка, что над мойкой - откроется?
11.07.2011 в 23:39:29
Provizor Вашу плиту можно устанавливать в угол? (И это не говоря о том, что вообще-то плиты рядом с окном нельзя ставить из-за пожарных требований)
12.07.2011 в 00:02:24
bvn-2005 написал : А полка, что над мойкой - откроется?
Тот шкаф будет разделен на 3 части с подъемом вверх, просто в программе не было именно с такими дверцами, как я хочу.
anuta__ написал : Вашу плиту можно устанавливать в угол? (И это не говоря о том, что вообще-то плиты рядом с окном нельзя ставить из-за пожарных требований)
Варочная панель - индукционная - открытого, да и закрытого огня нет. Не вижу в этом никакого криминала. Сейчас в том углу стоит электрическая с блинами, старая - нормально работает.
12.07.2011 в 12:54:31
anuta__ написал : плиты рядом с окном нельзя ставить из-за пожарных требований
А чем окно может помешать плите? Если Вы о задуваемом пламени газовых плит, то все современные плиты с газ-контролем, так что никакие пожарные требования не нарушатся даже в случае газа. А если о занавесках, то это уже никак не связано с окном - просто никакие горючие предметы не должны находится рядом открытым пламенем (в случае газа) или в области нагрева (в случае электричества). У нас в подъезде, например, одни остряки для удобства электроплиту в период её "простоя" накрывали листом фанеры. В результате в один не самый прекрасный день кто-то случайно включил плиту, когда на ней лежала эта самая фанера. Что за этим последовало, можете представить. Хорошо ещё, что хозяева в этот момент были дома. Так что противопожарные требования соблюдать нужно обязательно, но в общем случае с окном они никак не связаны.
12.07.2011 в 13:39:01
Лида Именно из-за штор, которые ветром может отнести в пожароопасную зону и нельзя.
12.07.2011 в 14:27:45
anuta__ написал : Именно из-за штор, которые ветром может отнести в пожароопасную зону и нельзя.
А что, шторы - обязательный атрибут окна? :) Я ж говорю - к окну это не имеет никакого отношения :)
12.07.2011 в 14:58:28
Лида Шторы не обязательный, но весьма частый атрибут окна. От брыз кипящего масла легкая занавесочка из органзы может загорется, даже если до окна будет пол метра. Просто потому что ветерок через форточку подул и ее отнесло к плите.
12.07.2011 в 15:16:05
anuta__ написал : От брыз кипящего масла легкая занавесочка из органзы может загорется, даже если до окна будет пол метра. Просто потому что ветерок через форточку подул и ее отнесло к плите.
Это означает, всего лишь, что занавесочкам из органзы на кухне не место по пожарным требованиям, а вовсе не то, что плиту у окна ставить нельзя.
12.07.2011 в 16:54:35
Radio написал : Это означает, всего лишь, что занавесочкам из органзы на кухне не место по пожарным требованиям, а вовсе не то, что плиту у окна ставить нельзя.
Именно. Точно так же, как нельзя в непосредственной близости от пожароопасного предмета располагать всякие тряпочки, полотенчики, вешать игрушечки на вытяжку и т. д. То есть вытяжка, окно, рейлинги спокойно могут располагаться рядом с плитой, а вот что на них вешать/не вешать - это уже вопрос противопожарной безопасности.
Есть один случай, когда окно всё-таки не совместимо с плитой - это когда рядом с плитой находится часто открывающаяся (узкая) створка окна и при открытии она располагается над зоной нагрева (узкий простенок). Но, думаю, это настолько очевидное ограничение, что вряд ли кому-то придёт в голову его нарушать.
12.07.2011 в 23:10:37
Езда по магазинам показала, что лифт на левый навесной ящик я ставить не буду. И еще в раздумьях, что стелить на пол: плитку или новый ленолеум?!
13.07.2011 в 13:21:20
Плитка скользкая, холодная и об нее все бьется. Зато экологичная, с холодом можно бороться с помощью "теплого пола" (но это включать-выключать, электричество опять же не всегда в избытке и денег стоит). По линолеуму ходить приятнее, он прост в уборке, у чашек есть шанс пережить падание, но синтетика ПВХ. Натуральный мармолеум надо еще найти, он дороже, ограничен в расцветке и ширина только 2м.
13.07.2011 в 16:12:13
to Provizor Поздравляю с началом! По поводу пола присоединюсь к мнению anuta - линолеум! Берите потолще, защитный слой не менее 5мкм, а лучше 7. Иными словами, полукоммерческий. Но обязательно интересуйтесь толщиной!
16.07.2011 в 18:39:07
Друзья, нужна помощь!
Никак не мого сообразить, куда вывести выключатель для верхнего света (над шкафчиками)
Завтра буду штробить стену для электрики.
Рисунок кухни в посте 119
16.07.2011 в 22:29:21
Ну, наверное, это зависит от того, откуда и сколько штробить;).
Можно кнопку поместить под центральным навесным шкафом, прямо на дно. Это удобно, если человек уже на кухне и внезапно захотел добавить света - все под руками. И не надо обходить холодильник.
Если предполагается, что этот свет будет гореть все время по определению (дизайн!), то в район дверной коробки. Классический вариант: зашел - включил, вышел - выключил.
Рабочую зону эффективнее освещать светильниками под навесными шкафами, верхний свет больше для дизайна и очень часто не используется.
16.07.2011 в 23:58:07
Штробить не проблема - сегодня взял перфоратор - завтра будет соседям шоу;) Ладно, верхний свет отменяется. Как организовать нижний? Вывести кусок провода прям под навесной полкой и прикрутить на нее выключатель?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу