Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

07.05.2011 в 10:12:40

Provizor написал : Нужно разместить:

1. электрическую варочную панель
  2. независимую духовку
  3. мойку ч. стиральную машину (глубина 40 см)
  4. холодильник (60х60х180)
  5. микроволновку
  6. возможно электрочайник

Но самое главное, еще нужно разместить оператора всех этих механизмов, и ему нужно будет где-то как-то разворачиваться, шевелиться и вообще... пытаться что-то приготовить.

Мамик25, конечно, все красиво нарисовала, но плита над стиралкой нереальна.

0
Provizor
Provizor
Местный

Ростов-на-Дону

07.05.2011 в 10:35:52

мамик_25 написал : На первых картинках отверстие гораздо выше.

Тогда я образно нарисовал, а когда пошел точно вымерять, оказалось ситуация иная...

мамик_25 написал : Не забудьте о компенсационной планке в углу, иначе ящичек не сможете выдвинуть.

Это стенку нужно дополнительную делать, чтобы на нее фасад заходил (т.е. двойная стенка)?

Лида написал : В принципе там и 3 легко поместится. Другое дело - есть ли выбор 3-х-комфорочных индукционных варочных? Хотя можно сделать 2+1, если что.

Я тут подумал...
Во-первых не охота нарушать целостность столешницы (один уровень), во-вторых нужно тащить в левое крыло силовой провод, а справа уже силовая розетка есть и тащить не надо, а в-третьих все-таки перевешивает идея с полноценной варочной панелью, тк 3 конфорочные практически такие же как и 4х по размерам, а если 3 в ряд - то только в икее, аж за 27 тыщ. Но в любом случае спасибо за советы.

мамик_25 написал : Не знаю Ваших предпочтений набросала в классике.

Спасибо за отличную визуализацию! Планируем в ЛДСП (как у Вас розовая), только с цветом еще не определились.

мамик_25 написал : Вытяжку, наверное, при дефиците мест хранения лучше поставить плоскую

Возможно так и сделаю, чтобы не возиться с трубами, пробивкой новых отверстий, не терять драгоценное место.
А старого вентиляционного отверстия, уменьшенного наполовину шкафчиком, думаю хватит, тем более что оно у меня сейчас обоями заклеено :)

Хотя... Если шкафы делать высокие, то оно полностью закроется. Что делать? Изобретать шкафчик, чтобы отверстие было открытым?

мамик_25 написал : СВЧ у Вас просто монстр, займет все пространство на или над столом. Поэтому попробуйте пристроить ее у окна справа в небольшом пенале или просто на консольном столике...

Хорошая мысль. У знакомых так, висит на двух металлических держателях к стене прикрученная.

Radio написал : Мамик25, конечно, все красиво нарисовала, но плита над стиралкой нереальна.

Я уже к этому пришел, только пост долго писал :)

0
мамик_25
мамик_25
Резидент

Санкт-Петербург

07.05.2011 в 11:41:44

Radio написал : но плита над стиралкой нереальна.

Provizor написал : Во-первых не охота нарушать целостность столешницы (один уровень)

Не считаю это большим препятствием. Высота варочных обычно 45-50мм, толщина столешницы 40мм. У невстраиваемых стиралок часто при установке на кухне снимают верхнюю крышку и она встает без проблем. В крайнем случае можно все модули приподнять на 10-20мм...

Provizor написал : во-вторых нужно тащить в левое крыло силовой провод,

Легче протащить силовой, чем вытяжной канал. При этом каждый поворот на 90гр. снижает мощность вытяжки на 30%

Provizor написал : а в-третьих все-таки перевешивает идея с полноценной варочной панелью,

Такая варка годится http://www.plazma-lcd-tv.ru/builttech/electricpanel/product-436975/ или такая http://www.kupit-dush-kabinu.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=1230&ELEMENT_ID=9347 ?

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

07.05.2011 в 13:39:17

мамик_25 написал : Легче протащить силовой, чем вытяжной канал.

Я вообще не рассматривала протаскивание провода хотя бы минимальным препятствием :) И именно потому, что есть возможность не тянуть вытяжной канал вообще, и возникла сама идея.

Кроме того, отсутствие сколь-нибудь применимого в готовке участка большой столешницы считаю куда бОльшим минусом, чем отсутствие одной конфорки. А наличие ступеньки (если вдруг окажется, что без неё никак) на участке, где это вообще не принципиально с точки зрения эксплуатации, мне не представляется нарушением целостности столешницы - ведь она всё равно будет составной. И дизайнерски чуть приподнятую часть можно обыграть - в современном кухнестроении это довольно распространённый приём. Так что при желании всё решаемо :)

мамик_25 написал : Такая варка годится

Я так поняла, что речь идёт об индукции.

0
мамик_25
мамик_25
Резидент

Санкт-Петербург

07.05.2011 в 14:56:12

Лида написал : что есть возможность не тянуть вытяжной канал вообще, и возникла сама идея.

Именно этим идея и мне понравилась. Если найти варочную на 450 по одной из сторон, то можно столешку сделать на 500мм, получится тоже нормально. Духовку сдвинула вправо, мойка встала тоже удобнее...

0
Вложение
Provizor
Provizor
Местный

Ростов-на-Дону

07.05.2011 в 19:41:14

мамик_25, Лида - вы меня почти что убедили с переносом плиты :)

Сейчас с супругой был диалог:

• тебе сколько конфорок нужно на плите
  • четыре
  • а три мало будет?
  • мало.
  • ну про две я и заикаться не буду
  • не надо
  • может все-таки три?
  • нет, три это мало.
  • а что ты будешь на четырех делать?
  • на одной бульон варить, на второй зажарку делать, на третей мясо жарить.
  • а на четвертой?
  • на четвертую отставлять буду.
  • :D значит хватит и трех. Но она будет дорого стоить.
  • ну и пусть.

Вариантов кроме Икеевского - вообще нет http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20147647 Правда, обещают 5 лет гарантии. Буду думать. Рассчитывал тысяч 15-18 отдать за плиту.

Ездил сегодня по фирмам, которые занимаются фасадами. Узнал что бывают пленки, пластик и крашеные. Понравилось как сделан угловой гнутый вовнутрь фасад со вставкой из перфорированной ДВП. Там у них сушка находилась.
Но никто не хочет пилить по дуге в уговом ящике, говорят, что вручную нужно делать. Спрошу у своего знакомого на лазерной резке, можно ли лазером отрезать. Также девушка на приемке заказов порекомендовала заказывать фасады, только тогда, когда всю кухню установлю и выровняю.
В одном месте вообще, молодцы - сказали, что если для себя делать будешь кухню, то езжай за столешницей в другую фирму - там с пропиткой, 40 мм и качество лучше. И телефон с адресом дали :)

мамик_25, в какой программе вы работаете?

0
мамик_25
мамик_25
Резидент

Санкт-Петербург

07.05.2011 в 20:43:31

Provizor написал : в какой программе вы работаете?

Для подбора дизайна работаю в PRO100 А рассчитываю в WOODY 2.0 C такой варочной Вам нужна будет вытяжка на 900мм :)

0
Вложение
Provizor
Provizor
Местный

Ростов-на-Дону

08.05.2011 в 16:19:48

Ездил вчера в Икею посмотреть на плиту. Для демонстрации нет. Инструкции нет, установчные размеры никто не знает.

Сегодня соорудил с помощью подручных средств макет угла столешницы по 60 см с каждой стороны. Жену устроило. Так что окончательный вариант с нижней частью кухни можно сказать завершен.

Мойку что нибудь такое: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91618&modelid=6335101
или такое http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91618&modelid=6339687

Плиту тоже стандартную 60х52

Получилось вот так:

Как у Мамик_25, только со столешницей 60 см слева. http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=203859&d=1304765761

0
Вложение
Лида
Лида
Резидент

Москва

08.05.2011 в 20:37:35

Provizor написал : Жену устроило

А сымитировать мытьё посуды или какие-то другие манипуляции в мойке она пробовала? Больная спина обеспечена :(

0
uncle dima
uncle dima
Новичок

Москва

08.05.2011 в 21:18:19

Попробуйте машинку не 60, а 40 см. воткнуть, будет подход к мойке более комфортный. Индукционку над машинкой, по-моему, ставить не рекомендуют. Индукционка будет нехило греть всё, что внизу. Если ставить над духовкой, то духовка должна быть с принудительной вентиляцией. А с ценами икея, мне кажется, загнула. За эти деньги я взял четырёхконфорочную индукционку neff, в цену которого заложен и бренд. Посмотрите двухконфорочные индукционки, можно разместить над духовкой, заняв минимум рабочей поверхности (конфорки одна за другой).

И немного оффтопа. Если замахнулись на индукционку - не отказывайтесь, и не надо комбинированных вариантов. Почти месяц пользуюсь, не то, чтобы обычная электроплита, газовая - и та рядом не стояла. Молоко детёнышу подогреваю за 20 секунд, больше - надо остужать :)

0
Provizor
Provizor
Местный

Ростов-на-Дону

09.05.2011 в 16:58:46

uncle dima Машинка стиральная глубиной 43 см уже есть . Что означает "воткнуть, будет подход к мойке более комфортный"? Двухконфорочная плита - это мало, я выше писал. Комбинированных вариантов не будет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу