мамик_25

Местный

Санкт-Петербург

07.05.2011 в 14:56:12

Лида написал : что есть возможность не тянуть вытяжной канал вообще, и возникла сама идея.

Именно этим идея и мне понравилась. Если найти варочную на 450 по одной из сторон, то можно столешку сделать на 500мм, получится тоже нормально. Духовку сдвинула вправо, мойка встала тоже удобнее...

0
Вложение
Provizor

Местный

Ростов-на-Дону

07.05.2011 в 19:41:14

мамик_25, Лида - вы меня почти что убедили с переносом плиты :)

Сейчас с супругой был диалог:

• тебе сколько конфорок нужно на плите
  • четыре
  • а три мало будет?
  • мало.
  • ну про две я и заикаться не буду
  • не надо
  • может все-таки три?
  • нет, три это мало.
  • а что ты будешь на четырех делать?
  • на одной бульон варить, на второй зажарку делать, на третей мясо жарить.
  • а на четвертой?
  • на четвертую отставлять буду.
  • :D значит хватит и трех. Но она будет дорого стоить.
  • ну и пусть.

Вариантов кроме Икеевского - вообще нет http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20147647 Правда, обещают 5 лет гарантии. Буду думать. Рассчитывал тысяч 15-18 отдать за плиту.

Ездил сегодня по фирмам, которые занимаются фасадами. Узнал что бывают пленки, пластик и крашеные. Понравилось как сделан угловой гнутый вовнутрь фасад со вставкой из перфорированной ДВП. Там у них сушка находилась.
Но никто не хочет пилить по дуге в уговом ящике, говорят, что вручную нужно делать. Спрошу у своего знакомого на лазерной резке, можно ли лазером отрезать. Также девушка на приемке заказов порекомендовала заказывать фасады, только тогда, когда всю кухню установлю и выровняю.
В одном месте вообще, молодцы - сказали, что если для себя делать будешь кухню, то езжай за столешницей в другую фирму - там с пропиткой, 40 мм и качество лучше. И телефон с адресом дали :)

мамик_25, в какой программе вы работаете?

0
мамик_25

Местный

Санкт-Петербург

07.05.2011 в 20:43:31

Provizor написал : в какой программе вы работаете?

Для подбора дизайна работаю в PRO100 А рассчитываю в WOODY 2.0 C такой варочной Вам нужна будет вытяжка на 900мм :)

0
Вложение
Provizor

Местный

Ростов-на-Дону

08.05.2011 в 16:19:48

Ездил вчера в Икею посмотреть на плиту. Для демонстрации нет. Инструкции нет, установчные размеры никто не знает.

Сегодня соорудил с помощью подручных средств макет угла столешницы по 60 см с каждой стороны. Жену устроило. Так что окончательный вариант с нижней частью кухни можно сказать завершен.

Мойку что нибудь такое: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91618&modelid=6335101
или такое http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91618&modelid=6339687

Плиту тоже стандартную 60х52

Получилось вот так:

Как у Мамик_25, только со столешницей 60 см слева. http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=203859&d=1304765761

0
Вложение
Лида

Местный

Москва

08.05.2011 в 20:37:35

Provizor написал : Жену устроило

А сымитировать мытьё посуды или какие-то другие манипуляции в мойке она пробовала? Больная спина обеспечена :(

0
uncle dima

Местный

Москва

08.05.2011 в 21:18:19

Попробуйте машинку не 60, а 40 см. воткнуть, будет подход к мойке более комфортный. Индукционку над машинкой, по-моему, ставить не рекомендуют. Индукционка будет нехило греть всё, что внизу. Если ставить над духовкой, то духовка должна быть с принудительной вентиляцией. А с ценами икея, мне кажется, загнула. За эти деньги я взял четырёхконфорочную индукционку neff, в цену которого заложен и бренд. Посмотрите двухконфорочные индукционки, можно разместить над духовкой, заняв минимум рабочей поверхности (конфорки одна за другой).

И немного оффтопа. Если замахнулись на индукционку - не отказывайтесь, и не надо комбинированных вариантов. Почти месяц пользуюсь, не то, чтобы обычная электроплита, газовая - и та рядом не стояла. Молоко детёнышу подогреваю за 20 секунд, больше - надо остужать :)

0
Provizor

Местный

Ростов-на-Дону

09.05.2011 в 16:58:46

uncle dima Машинка стиральная глубиной 43 см уже есть . Что означает "воткнуть, будет подход к мойке более комфортный"? Двухконфорочная плита - это мало, я выше писал. Комбинированных вариантов не будет.

0
Provizor

Местный

Ростов-на-Дону

09.05.2011 в 23:24:46

Ну сколько можно провести у мойки времени? 2-3 минуты за подход. Люди часами на огородах в букве зю проводят - и ничего.
Давайте поговорим теперь про наполнение. Для стартовой отметки предлагаю взять образец мамик_25: http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=203859&d=1304765761 Где лучше сделать сушилку - над столешницей(где духовка) или в угловом шкафу? какие механизмы где поставить?
У меня сейчас полка с вилками-ложками лежит в открытом виде и есть 2 шкафа 60х60 где лежат кастрюли, сковородки.
Как правильнее организовать пространство?

0
Лида

Местный

Москва

10.05.2011 в 00:41:57

Provizor написал : Ну сколько можно провести у мойки времени? 2-3 минуты за подход.

Лихо Вы всё моете. Моё дело предупредить, а там уж сами решайте...

Provizor написал : или в угловом шкафу?

Как Вы себе это представляете? Если у Вас никогда раньше не было такого шкафа, сто раз подумайте прежде, чем его делать - страшно неудобная штука.

0
мамик_25

Местный

Санкт-Петербург

10.05.2011 в 01:37:56

Provizor написал : Плиту тоже стандартную 60х52

Индукционную или электрическую?

Provizor написал : Машинка стиральная глубиной 43 см уже есть

Если стиралка уже есть, попробуйте снять верхнюю крышку и померить высоту без нее. И прикинуть какой зазор можно получить между стиралкой и столешницей... На случай, если Вы решили ставить индукционную, то основным условием для монтажа это наличие свободного пространства немного сверху и побольше сзади для вентиляции Так как у Вас стиралка глубиной 420, а столешница будет 600, то пространства хватает, только для притока воздуха не лишним будет поставить вентиляционную решетку в боковине за стиралкой.

Provizor написал : Где лучше сделать сушилку - над столешницей(где духовка) или в угловом шкафу?

Где ставить сушилку, решать Вам. Мне, как правше, удобней справа:) Но не забывайте и о цене. Угловые стОят раза в 2-3 дороже обычных.]

0
Вложение
Radio

Местный

Краснодар

10.05.2011 в 08:32:54

Provizor написал : Кухня маленькая, 2,37х2,37 а с учетом вентиляционной шахты, труб и двери, становится еще меньше. ... Нужно разместить:

1. электрическую варочную панель
  2. независимую духовку
  3. мойку ч. стиральную машину (глубина 40 см)
  4. холодильник (60х60х180)
  5. микроволновку
  6. возможно электрочайник

Provizor написал : Сейчас с супругой был диалог:

• тебе сколько конфорок нужно на плите
  • четыре
  • а три мало будет?
  • мало.
  • ну про две я и заикаться не буду
  • не надо
  • может все-таки три?
  • нет, три это мало.
  • а что ты будешь на четырех делать?
  • на одной бульон варить, на второй зажарку делать, на третей мясо жарить.
  • а на четвертой?
  • на четвертую отставлять буду.

Вот что-то здесь, господа, никак не стыкуется. С одной стороны вместить все перечисленное можно, но с другой наступает, простите, жопа. Красиво нарисованная кухня, вмещающая все блага, оказывается совершенно непригодной для такой интенсивной готовки, какую описывает супруга автора. Где она будет хранить кастрюли и сковородки, в которых она собирается жарить и варить на трех конфорках разом? Где она будет резать мясо? Шинковать овощи? Крутить котлеты? Раскатывать тесто наконец? На единственном пятачке шириной 60 см, вечно заваленном всякой утварью, для которой просто НЕТ другого места в этой кухне? Где мыть после этого посуду? Кастрюли, тазики, сковороды, противни? Вон в той неудобной мойке за 2-3 минуты? ;) Поэтому в реальности старательно нарисованная уважаемой Мамик волшебная кухня, при всей своей технической оснащенности, годится максимум для того, чтобы сварить яйцо и заварить чай. Ну еще постирать белье. И погордиться тем, как все замечательно вместилось. :)

Решения проблемы, разумеется, есть, но только комплексные, затрагивающие квартиру в целом. Для начала следует убрать из кухни стиралку, а возможно даже холодильник.
Психологически тяжело, но, скорее всего, технически выполнимо.

0
Лида

Местный

Москва

10.05.2011 в 09:37:16

Radio написал : Где она будет резать мясо? Шинковать овощи? Крутить котлеты? Раскатывать тесто наконец?

На обеденном столе :) Очень многие (в том числе и я) предпочитают всё это делать именно там. Даже при наличии места на столешнице. Просто удобнее, хотя бы потому, что он ниже. Но, возможно, насчёт данной кухни я заблуждаюсь...

0
Radio

Местный

Краснодар

10.05.2011 в 09:54:16

Лида написал : На обеденном столе

Лучше в спальне. :) Я сильно сомневаюсь, что на этой кухне поместится сколько-нибудь достойный упоминания обеденный стол. Максимум - столик.
Как вариант, можно отказаться от стола совсем, в пользу еще одной тумбы с рабочей столешницей и объемом для хранения. Навесные шкафы над ней также не будут лишними. Косяк, что в этом случае негде будет присесть чайку попить, зато столовая окажется нетронутой, и кроликов в ванной можно будет не резать. :)

0
Radio

Местный

Краснодар

10.05.2011 в 10:00:21

Лида написал : Очень многие (в том числе и я) предпочитают всё это делать именно там. Даже при наличии места на столешнице. Просто удобнее, хотя бы потому, что он ниже.

Кстати, раскатывать тесто действительно на столе неплохо. Но, блин, тесто - это даже не каждый день.
Речь-то идет о повседневной рутинной готовке-жарке-варке-мойке-поддержании порядка. О тесном взаимодействии человека, ножа и кастрюли в крайне ограниченном пространстве.

0
Лида

Местный

Москва

10.05.2011 в 10:31:46

Radio написал : Я сильно сомневаюсь, что на этой кухне поместится сколько-нибудь достойный упоминания обеденный стол. Максимум - столик.

Почему же? Весь угол свободен - вместится и стол, и полочки над ним.

Radio написал : Речь-то идет о повседневной рутинной готовке-жарке-варке-мойке-поддержании порядка.

С жаркой/варкой на данной кухне всё будет в порядке. С мойкой - увы. А вот насчёт готовки... Кроме раскатывания теста, на обеденном столе удобнее:

• резать (львиная доля готовки приходится именно на резку);
  • перемешивать (тот же салат в процессе добавления ингредиентов или тесто)
  • растирать, измельчать (вручную), пользоваться миксером/погружным блендером

Возможно, что-то забыла. В общем, все операции, требующие вертикального усилия, удобнее совершать на высоте обеденного стола. Особенно при больших объёмах :) Там же удобнее производить разборку/разделку/раскладку многих продуктов просто потому, что это можно делать сидя, а не стоя.

Что касается поддержания порядка, то тут скорее нужно говорить о конкретной реализации проекта, чем о компоновке. Хотя при желании поддерживать порядок можно в любом помещении.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу