Provizor написал :
Кухня маленькая, 2,37х2,37 а с учетом вентиляционной шахты, труб и двери, становится еще меньше.
...
Нужно разместить:
- электрическую варочную панель
- независимую духовку
- мойку
ч. стиральную машину (глубина 40 см)
- холодильник (60х60х180)
- микроволновку
- возможно электрочайник
Provizor написал :
Сейчас с супругой был диалог:
- тебе сколько конфорок нужно на плите
- четыре
- а три мало будет?
- мало.
- ну про две я и заикаться не буду
- не надо
- может все-таки три?
- нет, три это мало.
- а что ты будешь на четырех делать?
- на одной бульон варить, на второй зажарку делать, на третей мясо жарить.
- а на четвертой?
- на четвертую отставлять буду.
Вот что-то здесь, господа, никак не стыкуется. С одной стороны вместить все перечисленное можно, но с другой наступает, простите, жопа.
Красиво нарисованная кухня, вмещающая все блага, оказывается совершенно непригодной для такой интенсивной готовки, какую описывает супруга автора.
Где она будет хранить кастрюли и сковородки, в которых она собирается жарить и варить на трех конфорках разом?
Где она будет резать мясо? Шинковать овощи? Крутить котлеты? Раскатывать тесто наконец? На единственном пятачке шириной 60 см, вечно заваленном всякой утварью, для которой просто НЕТ другого места в этой кухне?
Где мыть после этого посуду? Кастрюли, тазики, сковороды, противни? Вон в той неудобной мойке за 2-3 минуты? ;)
Поэтому в реальности старательно нарисованная уважаемой Мамик волшебная кухня, при всей своей технической оснащенности, годится максимум для того, чтобы сварить яйцо и заварить чай.
Ну еще постирать белье. И погордиться тем, как все замечательно вместилось. :)
Решения проблемы, разумеется, есть, но только комплексные, затрагивающие квартиру в целом. Для начала следует убрать из кухни стиралку, а возможно даже холодильник.
Психологически тяжело, но, скорее всего, технически выполнимо.