10.05.2011 в 15:10:28
Лида написал : рулонным шторам, висящим не на створках, а на карнизе, на всё окно сразу.
"на все окно сразу", насколько я понял из рекламных фоток рулонщиков, вешают на стену, обрамляя окно П-образным образом, а не "на карниз"
10.05.2011 в 16:44:23
vasily_p написал : "на все окно сразу", насколько я понял из рекламных фоток рулонщиков, вешают на стену, обрамляя окно П-образным образом, а не "на карниз"
Именно на карниз, без всякого обрамления. Посмотрите возможные схемы монтажа:
11.05.2011 в 10:53:34
Лида написал : Именно на карниз,
не карниз, а вал механизма
11.05.2011 в 17:58:08
vasily_p написал : не карниз, а вал механизма
Да как ни назови :) Главное - принцип карниза: "труба" крепится кронштейнами к стене.
12.05.2011 в 09:08:58
Лида написал : Да как ни назови
смешно расчитывать на то, что тебя будут понимать собеседники
12.05.2011 в 13:08:34
vasily_p написал : смешно расчитывать на то, что тебя будут понимать собеседники
Это вообще одна из первейших проблем современности - взаимное недопонимание. Куда мне до решения столь глобальной проблемы :)
12.05.2011 в 14:14:35
Когда заказывали рулонную штору (на трубе )) ), хотели максимального затемнения для проектора, поэтому выбрали ткань блэкаут (так сказал замерщик). После установки шторы на окно выяснилось что не такая уж она и блэкаут ))) Хотя когда солнышко светит, выручает сильно
13.05.2011 в 07:47:12
alexey43 написал : После установки шторы на окно выяснилось что не такая уж она и блэкаут
да, и я об этом говорил выше: тоже купил на пробу этот блек&аут, так даже ночью периметр окна просвечивается (хотя, надо признать, что за окном фонари и окна соседних домов тоже некисло работают)
и, да, согласен с вами, в особо солнечные затеняет, причем не хуже шерстяного одеяла, упоминавшегося выше
alexey43 написал : Когда заказывали рулонную штору (на трубе ))
не планируете переделывать на конструкцию с направляющими?
18.05.2011 в 14:10:56
vasily_p написал : не планируете переделывать на конструкцию с направляющими?
В принципе устраивает, пока нет проектора ;) А там видно будет...
26.04.2012 в 17:49:30
Лида, подскажите, а почему Вы решили повесить шторы сразу на все окно по типу обычно шторы на карнизе, а не на каждую створку окна? Честно говоря, до Вашего сообщение со ссылкой на схему монтажа пребывала в уверенности, что рулонки монтируются только на сами створки? Собственно я и сама хотела монтировать их на створки, дабы обеспечивали затемнение хотя бы небольшое, в комнате, а на карнизе повесить нечто вроде тюля для декора так сказать.
26.04.2012 в 19:31:30
Котшатница написал : Лида, подскажите, а почему Вы решили повесить шторы сразу на все окно по типу обычно шторы на карнизе, а не на каждую створку окна? Честно говоря, до Вашего сообщение со ссылкой на схему монтажа пребывала в уверенности, что рулонки монтируются только на сами створки? Собственно я и сама хотела монтировать их на створки, дабы обеспечивали затемнение хотя бы небольшое, в комнате, а на карнизе повесить нечто вроде тюля для декора так сказать.
не Лида, но рискну предположить, что в варианте "ткань на стену" vs "на створки" сохраняется возможность проветривания, хоть и минимальная, без существенной потери затеняемости
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу