Tonal написал: А остальные крышки как с нагревом справляются?
Остальные лично не использовал, только эти две. А по описаниям все делятся на 2 вида: с накопительным и проточным водонагревателем. Недостатки накопительного — нельзя во время использования повлиять на температуру (ведь там нет смесителя, только вход холодной и выход подогретой), при этом она сама падает по мере опустошения бака. У проточного недостаток один — в самом начале могут быть перепады температуры, но это длится долю секунды, обжечься или обморозиться нереально. Надо просто запомнить, что такое может быть, и не бояться. Кстати, в отличие от «обычных» водонагревателей крышеки-биде не требуют специальной электропроводки, так как мощность проточного 1,5 кВт, то есть выдержит даже автомат 6 А и кабель 1,5 кв. мм. Можно запитать даже от света в старой квартире.
Tonal написал: У меня на гиг. душ в шкафу свой встроенный термостат стоит. Может, имеет смысл сделать отвод от него на крышку, а не от холодной воды?
Сам хочу так попробовать; если сделаю, напишу. Проблемой мне видится очень маленький расход воды: во-первых, выдаваемая даже термостатом (не говоря об обычном смесителе) температура может зависеть от расхода, то есть для гигиенического душа положение ручки понадобится одно, а для крышки другое; во-вторых, необходимо минимизировать длину труб от смесителя для форсунки крышки, чтобы в начале использования смешанная вода пришла как можно раньше, а также чтобы можно было менять температуру с минимальной задержкой; в-третьих, следует отключить водонагреватель и демонтировать или уменьшить ёмкость бака, а это проблемы с гарантией. То есть «заменить» накопительный водонагреватель на проточный не так-то просто. Тем не менее подача воды пусть и нестабильной температуры, но всё же тёплой (20-30 °Ц) должна решить проблему использования крышки зимой (когда в водопроводе менее 10 °Ц, и 50-Вт нагреватель не успевает обеспечить приемлемую температуру потока). Если же в туалете достаточно тепло, а смесителя ещё нет, то можно предложить альтернативу в виде просто длинной трубки, где вода преднагревалась бы воздухом. Или, наоборот, обмотать её греющим кабелем и теплоизолировать. Короче, идея в том, чтобы просто увеличить объём водонагревателя.