Артём Зорин

Местный

Новосибирск

09.08.2016 в 09:40:29

Добавлю к сравнению ещё 2 модели, доступные в начале 2016-го года: Panasonic DL-ME45UWM и YoYo YB-770 (она же QUOSS Q-7700).

Кратко: «Панасоник» всем хорош, но без проточного водонагревателя зимой его не всегда хватает даже одному человеку. Есть желание приделать к нему смеситель, а бак водонагревателя убрать.

«Ёё» не умеет ставить клизму.

«Нанобиде» теоретически лучше этих двух, но дороже, вот и не купил.

Подробнее на сайте.

А гигиенический душ не помешает даже при наличии крышки-биде. Особенно если сделан слив в полу. Тогда унитаз мыть удобно.

0
Tonal

Местный

Одинцово

09.08.2016 в 15:56:34

Артём Зорин написал: Кратко: «Панасоник» всем хорош, но без проточного водонагревателя зимой его не всегда хватает даже одному человеку. Есть желание приделать к нему смеситель, а бак водонагревателя убрать.

А остальные крышки как с нагревом справляются? У меня на гиг. душ в шкафу свой встроенный термостат стоит. Может, имеет смысл сделать отвод от него на крышку, а не от холодной воды? Крышку еще не выбирал.

0
Артём Зорин

Местный

Новосибирск

10.08.2016 в 08:18:47

Tonal написал: А остальные крышки как с нагревом справляются?

Остальные лично не использовал, только эти две. А по описаниям все делятся на 2 вида: с накопительным и проточным водонагревателем. Недостатки накопительного — нельзя во время использования повлиять на температуру (ведь там нет смесителя, только вход холодной и выход подогретой), при этом она сама падает по мере опустошения бака. У проточного недостаток один — в самом начале могут быть перепады температуры, но это длится долю секунды, обжечься или обморозиться нереально. Надо просто запомнить, что такое может быть, и не бояться. Кстати, в отличие от «обычных» водонагревателей крышеки-биде не требуют специальной электропроводки, так как мощность проточного 1,5 кВт, то есть выдержит даже автомат 6 А и кабель 1,5 кв. мм. Можно запитать даже от света в старой квартире.

Tonal написал: У меня на гиг. душ в шкафу свой встроенный термостат стоит. Может, имеет смысл сделать отвод от него на крышку, а не от холодной воды?

Сам хочу так попробовать; если сделаю, напишу. Проблемой мне видится очень маленький расход воды: во-первых, выдаваемая даже термостатом (не говоря об обычном смесителе) температура может зависеть от расхода, то есть для гигиенического душа положение ручки понадобится одно, а для крышки другое; во-вторых, необходимо минимизировать длину труб от смесителя для форсунки крышки, чтобы в начале использования смешанная вода пришла как можно раньше, а также чтобы можно было менять температуру с минимальной задержкой; в-третьих, следует отключить водонагреватель и демонтировать или уменьшить ёмкость бака, а это проблемы с гарантией. То есть «заменить» накопительный водонагреватель на проточный не так-то просто. Тем не менее подача воды пусть и нестабильной температуры, но всё же тёплой (20-30 °Ц) должна решить проблему использования крышки зимой (когда в водопроводе менее 10 °Ц, и 50-Вт нагреватель не успевает обеспечить приемлемую температуру потока). Если же в туалете достаточно тепло, а смесителя ещё нет, то можно предложить альтернативу в виде просто длинной трубки, где вода преднагревалась бы воздухом. Или, наоборот, обмотать её греющим кабелем и теплоизолировать. Короче, идея в том, чтобы просто увеличить объём водонагревателя.

0
Артем Комаров

Местный

Днепропетровск

17.08.2016 в 10:15:36

Dimon32 написал: Одна из лучших электронных крышек-биде по моему мнению является sato bd300, потому, что на нее адекватная цена и в ней есть все необходимые для удобства функции, не понимаю я зачем сейчас делают биде чуть ли не со встроенным компьютером. Мы довольны, что приобрели именно эту электронную биде. Так, что задумайся для каких целей тебе, она будет нужна.

Это вы так говорите, уважаемый Дмитрий, потому что не пользовались другими версиями этой крышки сато, я например дб 300 даже не брал как вариант при покупке. Да, она бюджетная, да у нее есть часть функций, что и у других, но они также выполнены исходя из соображений удешевления. Я покупал себе сразу сато дб 500. Там функция массажа получше, более резво работает, и главное есть режим интеллектуальный экономии энергии. Лучше сато дб 400 купить, чем дб 300, то премиум класс, а то бюджетный. Разница на самом деле очень большая. Даже если взять технологию привода форсунок. Это все равно что взять мерседес или продолжать ездить на жигулях. Они едут, более менее надежные, неприхотливые, но вместе с тем, комфорта такого нет, как на мерседесе. Возможно сравнение грубое, но таково мое мнение. Еще учтите в дб 500 есть дезодоратор, поприятнее в туалете будет запах, если пользоваться данной функцией. Пока не попробуете другие модели, не поймете разницу. Вот так.

0
Tul

Местный

Москва

25.08.2016 в 14:19:21

Прошло время, и моя крышка (Samsung) уже совсем перестала мыть. Только размачивать. Хочу купить новую, тем более на рынке уже полно всего. Выбираю между YOYO YB-770 и Sato DB500. Кто что может сказать за и против этих моделей? Из принципиальных отличий я вижу одно: у одной две форсунки, и другой одна (в одном корпусе). Съемные форсунки для чего нужны? Чтобы чистить, или менять? Если менять, то где они продаются?

0
VyDM

Местный

17.10.2016 в 14:54:59

Tul написал: Прошло время, и моя крышка (Samsung) уже совсем перестала мыть. Только размачивать. Хочу купить новую, тем более на рынке уже полно всего. Выбираю между YOYO YB-770 и Sato DB500. Кто что может сказать за и против этих моделей? Из принципиальных отличий я вижу одно: у одной две форсунки, и другой одна (в одном корпусе). Съемные форсунки для чего нужны? Чтобы чистить, или менять? Если менять, то где они продаются?

Tul,
Если брать в расчет эти две модели этих двух брендов, то вот на вскидку их отличия: YOYO - гарантия 2 года, SATO - 5 лет (наличие полноценного сервисного центра); По форсункам очень верно отмечено. Применение спаренных форсунок это устаревшая технология, которую вынуждены были применять некоторые производители из-за наличия патентов только на такие технологии. Это отмерающая технология не имеющая хороших перспектив. Формирование "правильной" и достаточно мощной струи происходит именно в современных монофорсунках, что есть в данном случае в SATO. К примеру, точно такая же монофорсунка у заоблачно дорогих TOTO. Возможность снятие носика форсунки необходимо для чистки. Заметна разница и по фильтрующим элементам, и по способу их подключения. У YOYO - это обычный осадочный фильтр с подключением при помощи пластиковых трубок небольшого диаметра (очень не надежное конструктивное решение). У SATO - это ионнообменные фильтры, обеззараживающие и умягчающие воду, которые присоединяются при помощи армированных шлангов с защитой от перегиба и стандартными разъемами на пол дюйма - при желании легко заменяемы обычными сантехническими шлангами из любого магазина. Очередная разница кроется в конструкции водонагревателей этих устройств. У обоих моделей водонагреватели проточные, но конструктивная особенность нагревателя YOYO с мелкими отверстиями для протока воды такова, что они могут относительно быстро зарасти, и водонагреватель выйдет из строя. В SATO - это надежное и простое устройство по выполнению нагрева, при этом достаточно интеллектуальное по управлению этим нагревом. Есть отличие и в том, как эти две крышки биде борются с неприятными запахами. В YOYO предусмотрен сменный ароматизирующий элемент, который очень быстро выветривается. В SATO нет ароматизирующего элемента, но встроенный катализатор прекрасно справляется с плохими запахами. Отличия по пульту управления. Оба они дистанционные. У SATO экран покрупнее и информация на нем отображается четче. Кроме того, у SATO пульт с влагозащитой, чего нет у пульта YOYO. Кнопки легче и четче нажимаются опять же у SATO. А еще: у SATO есть выбор размеров изделия. Модель же YOYO YB-770 практически уже ушла с рынка.

0
Dimdim76

Местный

Москва

21.10.2016 в 17:39:16

Купите TOTO, и не парьтесь.

0
Мария Фелипова

Местный

Москва

17.11.2016 в 20:33:16

Выбирайте исходя из своих предпочтений по функциям и, конечно, по ценам. Стоят электронные крышки - биде прилично. Мы решили не переплачивать за те функции и возможности, которые нам не нужны. Понравилась изначально SATO DB500R, но стоила для нас она дорого. Потом взвесили все "за" и "против" и пришли к выводу, что без настройки на нескольких пользователей и пульта мы спокойно обойдемся. Взяли вариант чуть дешевле, SATO DB300. Как по мне ничем не хуже, а стоит меньше. Главное - есть подогрев сидения, массаж, мультирежим, женское биде, ионный фильтр воды, экономичность, самодиагностика, отдельно детский режим. Гарантия в отличие от крышек с схожим функционалом 5 лет. В управлении ни у кого из членов семьи сложностей не возникает. Пульта нет, но есть панелька сбоку, так что все удобно.

0
varvaranikolaeva5

Местный

Киев

10.01.2017 в 14:25:40

ГидроМС написал: зачем изобретать велосипед? куда проще унитаз со встроенным душем + смеситель. просто /недорого / практично

ГидроМС, а если унитаз уже стоит и прослужит еще долго? Покупать унитаз с душем? Уж лучше крышку? Кстати, согласна с многими, что крышка Сато - это хороший вариант, для меня была важна цена и качество, поэтому крышку я выбирала долго и тщательно. И именно эта крышка стоит недорого, по сравнения с крышками из Японии и надеюсь, никто не будет утверждать, что качество корейских крышек хуже, чем китайские крышки. Если вам нужна крышка без каких-либо наворотов, то ДБ 300 - подойдет, крышка недорогая, но и функции тут все есть. Есть простой обмыв, сушка, клизма, детский режим и режим массаж. А уже у других их моделей есть дезодорация, пульт и т.д. Я ДБ 300 довольна, отлично работает, счет за свет и воду особо не вырос. Управление крышкой простое.

0
Анастасия Дорофеева

Местный

Москва

10.03.2017 в 18:40:30

Мы тоже задавались этим вопросом и в итоге взяли SATO DB400. Вообще, остановили именно на SATO , потому что у них цены адекватные и к тому же характеристики хорошие и есть гарантия на 5 лет. На официальном сайте http://satoshop.ru/ можете посмотреть сравнительную характеристику всех моделей, чтобы понять подходит вам или нет. Из плюсов могу выделить многофункциональность, есть массаж и все виды обмывов, подогрев сидения, есть дезодорация (именно из - за нее по большему счету и взяли эту модель). Еще хорошо, что тут очень простое и понятное управление и для детей, и для взрослых. Ни у кого трудностей не было.

0
dimitrovaeva094

Местный

Киев

18.04.2017 в 13:09:40

А я своей крышкой довольна, купила Сато и уже несколько лет ею пользуюсь - все нормально работает, сбоев нет, и меню тут очень простое. Я изначально решила брать эту фирму т.к. производитель - Южная Корея, качество хорошее, не уступает японским крышкам и стоит намного дешевле. У них несколько моделей, но остановилась на ДБ 300 - отличный эконом вариант для дома. Тут есть все режимы, что и в более дорогих моделях - обмыв, сушка, клизма, детский режим и массаж. Нет только дезодорации и тут водонагреватель проточный, но неудобств из-за него нет. В остальном все функции можно регулировать, даже температуру сиденья можно установить. И нравится, что вопрос с чистотой решен. На сиденье есть антибактериальное покрытие, форсунки очищаются после каждого применения и вода проходит через ионный фильтр.

0
Alex1987

Местный

Киев

24.04.2017 в 12:34:43

Крышка биде нужное оборудование для унитаза.

0
ViktorGuroV

Местный

Москва

24.04.2017 в 12:41:15

Я себе недавно приобрел крышку биде от южнокорейского производителя SATO модель DB500, по цене конечно она не низкая, но функционал и режимы радуют, выбирал себе качественную модель, что бы была с пультом ДУ. Аналогичная модель от японских моделей стоит в разы дороже, эта же не отличается практически ни чем а стоит дешевле из-за того, что производитель SATO не так давно на рынке в РФ. Крышка биде экономная в плане того, что есть интеллектуальный энергосберегающий режим и установлен проточный водонагреватель. Из особенностей отмечу еще то, что оборудована модель дезодорацией воздуха и память настроек до 4-х пользователей. В эксплуатации она простая, чистить ее легко и просто. Мне она нравится и к ней уже привык.

0
Артём Зорин

Местный

Новосибирск

25.04.2017 в 08:51:35

Обращаю внимание посетителей и модераторов, что за последние 2 года большая часть сообщений в теме — от пользователей из Украины (и 1 из Москвы) с 1 сообщением на форуме, и всем им нравится Сато. Хотя сами их тексты, вроде бы, не содержат лжи, однако в целом это похоже на рекламную кампанию. Не попадитесь.

0
АлёнаПавлюк

Местный

Москва

23.05.2017 в 15:18:49

Tul, Sato DB500 - самая дорогая модель из линейки Sato. По функционалу эта модель нравится, потому что там много возможностей. Отличает эту модель от других то, что тут есть возможность сохранения настроек до четырех пользователей. Это удобно, если семья большая. И еще тут есть пульт. Кончено, это удобнее. В других крышка - биде панель управления сбоку. То есть нужно немного повернуть и включить нужный режим. А тут все проще, потому что управление с пульта. Все важные режимы и функции тут есть. Отдельно есть режим для детей. Функция дезодорации есть (это намного лучше, чем простой освежитель воздуха). В целом, управление очень простое. Посмотрите любой видеообзор. Подсветка есть, но как по мне она особо и не нужна. Если нужно помыть, то снимается просто. Работает экономно, потому что тут все продумано.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу