09.05.2011 в 16:39:48
C2h5-OH написал : а я и окна ставлю....
09.05.2011 в 16:47:06
Yurydan написал :
- как-т о мне на лоджии окно ставили
На одном из объектов по воле случая ,окно ставила фирма. Так вот если кто помнит "нашу рашу" когда прораб спрашивал как должен стоять подоконник-у меня была истерика ржал долго увидив это в жизни! А когда специалисты забирали свой инструмент -истерика повторилась, два таджика и русский прораб:D
Добрых дел мастерррр
09.05.2011 в 17:28:22
Yurydan написал :
- как-то мне на лоджии окно ставили .........Ужайшие спецы....
я думаю, что всё дело было в оплате....
узкий спец, работающий от фирмы, получает вдвое меньше чем фрилансер....
....
Мне как организатору работ(бригадиру), приходится часто нанимать узких спецов на установку окон, установку дверей, сантехников.
Несмотря на то, что в бригаде есть супермастер - универсал, да и я тоже кой-чего могу всякого разного, мы пришли к выводу, что эффективней работать именно так.
И, скажу я вам, есть спецы, которые делают лучше чем сделали бы мы. Конечно, за ними приходится иногда подтирать - то щели подмазать, то мусор прибрать.... но всё - таки, это получается намного лучше и быстрее, чем если бы ту же работу делали мы сами.
Причём важно, чтобы узкие спецы были не просто "профессионалы", которые знают как надо делать правильно, а чтобы они спрашивали , как делать в каждом конкретном случае, и делали так, как нужно нам именно сегодня, а не как всегда.
.........
Ещё, на оплате таким специалистам не экономим - даём, сколько скажут. Только в этом случае узкий специалист проявит себя и универсалом
(не думайте, что хороший узкий спец ничего не смыслит в смежных профессиях . смыслит, ещё как!
пы.сы. feeder во многом был прав, зря на него наехали)))))))))))
09.05.2011 в 17:49:29
у узких спецов частый минус- отказ делать всю работу в комплексе, например- гипсолепниншики не красят ине шпатлюют...да и не соблюдение технологического процесса,грешат этим,даже местные форумные паркетчики..- из-за одного слоя не рентабельно приезжать - целый день терять.
09.05.2011 в 19:23:04
Грэй написал : feeder во многом был прав, зря на него наехали
На него "наехали" не в принципе,а больше из-за его манеры высказывать свои суждения.Не надо быть таким безапелляционным.Нормальный универсал не волшебник и прекрасно это понимает.Любой мастер,хоть узкий,хоть широкий не возьмется за работу не будучи уверен в конечном результате.Могу я делать электрику и сантехнику на хорошем уровне,почему я должен отдать самый "вкусный" кусок? Ну и так далее.
09.05.2011 в 19:44:09
mihamaster написал : На него "наехали" не в принципе,а больше из-за его манеры высказывать свои суждения.Не надо быть таким безапелляционным
Я исправлюсь...Я хороший.:);)
09.05.2011 в 20:15:10
koris написал : что касается дизайна, абсолютно не касается исполнения...
Касается. И очень сильно. Взаимоотношения универсала и дизайнера отдельная тема. Не в обиду. Тут грузили фото хороших работ, но ... дизайна то нет. Хорошо то, что универсал и дизайну научится ...
10.05.2011 в 00:31:28
Вот наткнулся случайно.Как раз по теме "универсальности".Почитайте
10.05.2011 в 00:59:48
Рома написал : Касается. И очень сильно.
я имел в виду конкретные фото...
Рома написал : Взаимоотношения универсала и дизайнера отдельная тема. Не в обиду.
не в обиду, но - не понял... :)
всё в голове (с)
10.05.2011 в 05:16:44
Не в обиду ... дизайнеру.
10.05.2011 в 05:44:17
Все отделочные работы состоят из очень простых этапов которые может выполнить любой .Конечно нужны навыки и практика. У универсала больше шансов получить отличный конечный результат так как он лучше понимает суть всего процесса. Лучше понимает что на самом деле нужно заказчику. Но самое главное это любовь к делу и желание учиться. А по поводу новых знаний и технологий есть самообразование.
10.05.2011 в 05:49:14
чукча написал : Такие работы не делаются в одиночку. И под "универсалы" обычно имеется в виду бригада из тех же достаточно "узких" спецов, каждый профи в своём деле, а все вместе могут сделать всё "под ключ", в том и универсальность.
+1
10.05.2011 в 08:00:36
Alexan написал : Но самое главное это любовь к делу и желание учиться. А по поводу новых знаний и технологий есть самообразование.
:applause:
10.05.2011 в 10:36:47
Рома написал : Не в обиду ... дизайнеру.
Дизайнер очень хитрый зверь, наверное хишник!
Добрых дел мастерррр
10.05.2011 в 23:37:54
Почитал - занятно:) Нынче работаем с дизайнером, по части картинок - красиво, но с техническими моментами беда... Дизайнер предложил заказчикам сделать на кухне мойку остров, все согласовали между собой, все довольны. Вот только стяжка при таком варианте 25см :cool: Я сказал - удивились;) пошли рисовать красивые картинки дальше. По теме, обсуждение не совсем корректно, сравниваются отличные универсалы и средненькие "узкие" мастера с одно стороны и строго наоборот с другой:) Аргументация типа - а я могу, а он хуже... Сам вобщем-то универсал с "креном" в сантехнику, делаю почти все, вот только сравнивая себя и лучших представителей узкого направления, признаю, уступаю :confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу