Yurydan
Yurydan
Резидент

Майкоп

09.05.2011 в 15:28:34

mihamaster написал : это не точка зрения,это упертость

• ну, я постарался дипломатичнее выразиться.

feeder написал : Если у вас заболит зуб, вы пойдете к врачу-универсалу или к дантисту...?

• не совсем хорошие примеры для сравнения. Врач - это очень сложная профессия и обучение только теории длится годами. Многие строительные работы можно освоить за более короткий промежуток времени, а если есть голова на плечах и прямые руки, то ремонт в доме по плечу многим. Причём с весьма хорошим результатом и качеством. Кстати, многие узкие "спецы", прошедшие обучение ещё в советских ПТУ и техникумах могли такого "наваять" в домах, что жильцам, получившим или купившим квартиры в новостройках приходилось всё это исправлять, не имея дипломов каменщиков, штукатуров, сантехников, плиточников... Например, в моей квартире (ЖСК!!!), пожалуй нет ни одного участка, в котором можно было похвалить строителей. Начиная от пола и заканчивая потолками. Трубы водопровода сгибались похоже на коленках, сваривались под "газом". Стены, как исключение могли иметь угол в 90 градусов только на внешних конструкциях, внутренние - как прибацали или сложили каменщики на глаз, так и оставили. Штукатуры размазывали штукатурку как придётся. Столяры крепили окна-двери так же. А это всё узкие спецы...
    Так что, качество специалиста, узкого или широкого, зависит только от внутреннего интеллекта и честности. Если таковых не имеется, то не жди от них хорошего результата.
0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

09.05.2011 в 15:45:46

Господа , спорить бесполезно . наверное дела наши всё про нас расскажут- я доволен до опупения кухня получилась , Большой вклад внесла хозяйка , хорошо когда у человека (дамы) хороший вкус!

0

Добрых дел мастерррр

Вложение
koris
koris
Резидент

Волгоград

09.05.2011 в 15:51:16

ars di написал : я доволен до опупения кухня получилась

спорить не буду - мне не нравится (не в обиду) :o мне не нравится плитка до потолка на кухнях... это - что касается дизайна, абсолютно не касается исполнения... :)

Yurydan написал : Так что, качество специалиста, узкого или широкого, зависит только от внутреннего интеллекта и честности.

золотые слова!:applause: [

0

всё в голове (с)

Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

09.05.2011 в 15:54:21

koris написал : спорить не буду - мне не нравится мне не нравится плитка до потолка на кухнях... это - что касается дизайна, абсолютно не касается исполнения...

Окно не я ставил-всё остальное мы.

0

Добрых дел мастерррр

C2h5-OH
C2h5-OH
Резидент

Черноголовка

09.05.2011 в 16:20:26

а я и окна ставлю....

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

09.05.2011 в 16:22:02

C2h5-OH написал : а я и окна ставлю....

Ну так оно было как бы:(

0

Добрых дел мастерррр

Yurydan
Yurydan
Резидент

Майкоп

09.05.2011 в 16:39:48

C2h5-OH написал : а я и окна ставлю....

• как-то мне на лоджии окно ставили (почти пять метров), так вот мне приходилось узких "специалистов" по ходу монтажа осаживать: то верхний отлив не так прикрутили, то сверху маловато запенили, то уплотнительные резинки завернулись и вода могла протекать внутрь рамы. После ещё вызывал дважды косяки сборщиков устраняли (сборщик на одну из створок фурнитуру поставил вверх ногами и при окончательной сборке дренажные отверстия оказались вверху:eek:). И ещё шуриком сорвали саморезами пластик и саморезы уже не затягивали ничего. Пришлось уже мне подбирать саморезы подлинее, чтобы зацепиться за внутрение перегородки. Ужайшие спецы....:(
0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

09.05.2011 в 16:47:06

Yurydan написал :

• как-т о мне на лоджии окно ставили

На одном из объектов по воле случая ,окно ставила фирма. Так вот если кто помнит "нашу рашу" когда прораб спрашивал как должен стоять подоконник-у меня была истерика ржал долго увидив это в жизни! А когда специалисты забирали свой инструмент -истерика повторилась, два таджика и русский прораб:D

0

Добрых дел мастерррр

Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

09.05.2011 в 17:28:22

Yurydan написал :

• как-то мне на лоджии окно ставили .........Ужайшие спецы....

я думаю, что всё дело было в оплате.... узкий спец, работающий от фирмы, получает вдвое меньше чем фрилансер.... .... Мне как организатору работ(бригадиру), приходится часто нанимать узких спецов на установку окон, установку дверей, сантехников.
Несмотря на то, что в бригаде есть супермастер - универсал, да и я тоже кой-чего могу всякого разного, мы пришли к выводу, что эффективней работать именно так.
И, скажу я вам, есть спецы, которые делают лучше чем сделали бы мы. Конечно, за ними приходится иногда подтирать - то щели подмазать, то мусор прибрать.... но всё - таки, это получается намного лучше и быстрее, чем если бы ту же работу делали мы сами. Причём важно, чтобы узкие спецы были не просто "профессионалы", которые знают как надо делать правильно, а чтобы они спрашивали , как делать в каждом конкретном случае, и делали так, как нужно нам именно сегодня, а не как всегда. ......... Ещё, на оплате таким специалистам не экономим - даём, сколько скажут. Только в этом случае узкий специалист проявит себя и универсалом
(не думайте, что хороший узкий спец ничего не смыслит в смежных профессиях . смыслит, ещё как! пы.сы. feeder во многом был прав, зря на него наехали)))))))))))

0
C2h5-OH
C2h5-OH
Резидент

Черноголовка

09.05.2011 в 17:49:29

у узких спецов частый минус- отказ делать всю работу в комплексе, например- гипсолепниншики не красят ине шпатлюют...да и не соблюдение технологического процесса,грешат этим,даже местные форумные паркетчики..- из-за одного слоя не рентабельно приезжать - целый день терять.

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

09.05.2011 в 19:23:04

Грэй написал : feeder во многом был прав, зря на него наехали

На него "наехали" не в принципе,а больше из-за его манеры высказывать свои суждения.Не надо быть таким безапелляционным.Нормальный универсал не волшебник и прекрасно это понимает.Любой мастер,хоть узкий,хоть широкий не возьмется за работу не будучи уверен в конечном результате.Могу я делать электрику и сантехнику на хорошем уровне,почему я должен отдать самый "вкусный" кусок? Ну и так далее.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу