08.05.2011 в 22:37:30
могу уверенно заявить, что результат будет как раз у универсала а то соберется толпа узких и каждый как лебедь рак и щука или что ещё хлеще в таком ключе -А вы, друзья, как ни садитесь, / Всё в музыканты не годитесь, т.к. только из подособников выбились а уже каждый своё гонит а универсал по крайне мере знает куда лямку надо тянуть
Не от хорошей жизни универсалом приходится быть, рад бы заниматься парой дел, чтоб всё было красиво
feeder написал : У него должно быть все расчерчено и расписано. Он должен придти на объект, четко отработать свою часть, сдать ее, и уйти. Все. До своего прихода от дает техзадание на стройготовность. Здесь пробить, здесь залить, здесь просверлить.
как тут
но обычно приходит чудило у которого не фига нету в голове что должно быть в итоге, вот и стоишь у него над душой чтоб он двинул инсталяцию ещё на пару мм. так как потом шов плитки должно чётко попасть на середину кнопки
ну и скажите мне какой узкий сантехник будет думать чтоб у какого то там узкого плиточника плитка не по центру инсталяции будет и так во всём, тут электрик положит провод не там и орган забъет и у гипрочника там каркас должен быть кровь из носу
А дверники как бы были рады если бы проемы были четкие в размере и в уровне, а какому узкому штукатуру это нафиг надо проемы выводить
Толковые схемы чертежи от дизайнеров проектировщиков буквально единицы из миллионов, т.к. опыта 0 только 3д картинки умеют строчить
до узких не дошла наша страна ещё, так что быть пока нам универсалами подневольными, так сложилось
на универсалах всё и держится, т.к. редкий заказчик готов оплачивать работы прораба, технадзора, проектировщиков и пр.
да и обычная квартира не требует чтоб в бой шла такая тяжелая артиллерия, -Нам ведь только обойчики переклеить чтоб чистенько было и не дорого
09.05.2011 в 00:00:33
Бесполезно убеждать feederа. У него сложилась своя точка зрения по этому вопросу. Но, уважаемый feeder, все остальные тоже имеют право на своё мнение.
09.05.2011 в 00:10:46
Yurydan написал : У него сложилась своя точка зрения по этому вопросу
Я дико извиняюсь,это не точка зрения,это упертость.Отсюда нежелание признать очевидное.Вот поэтому я не могу участвовать в обсуждениях на спец(узких) форумах.Там каждый суслик-агроном спец и все надо только так и не иначе.Здесь на "общем" сплошная демократия.:)
09.05.2011 в 00:20:39
Yurydan написал : Бесполезно убеждать feederа. У него сложилась своя точка зрения по этому вопросу. Но, уважаемый feeder, все остальные тоже имеют право на своё мнение.
Не спорю. Каждый в праве думать и считать как ему хочется. Надеюсь в скором времени появится такая профессия мастер-универсал-строитель.
09.05.2011 в 00:25:31
mihamaster написал : Я дико извиняюсь,это не точка зрения,это упертость.Отсюда нежелание признать очевидное.Вот поэтому я не могу участвовать в обсуждениях на спец(узких) форумах.Там каждый суслик-агроном спец и все надо только так и не иначе.Здесь на "общем" сплошная демократия
Это не упертость. Если у вас заболит зуб, вы пойдете к врачу-универсалу или к дантисту, да еще что б с хорошей практикой и оборудованием? Или при ремонте машины вы идете к автомастеру универсалу. когда вам нужно покрасить крыло? или же к маляру? Только не надо говорить, что в стройке все намного легче.
09.05.2011 в 00:27:29
sano написал : вот и стоишь у него над душой чтоб он двинул инсталяцию ещё на пару мм. так как потом шов плитки должно чётко попасть на середину кнопки
sano написал : какой узкий сантехник будет думать чтоб у какого то там узкого плиточника плитка не по центру инсталяции будет
sano написал : тут электрик положит провод не там и орган забъет и у гипрочника там каркас должен быть кровь из носу
согласен на все 100! правда я - "полууниверсал" :) и работаем бригадой, электрик есть в бригаде, поэтому с этим проблем нет, сантехник приходит со стороны - все операции с ним согласуются. Имхо - всё зависит не от того, узкий спец или универсал, а от отношения к работе. Во всяком случае, наш "узкий" сантехник думает и советуется с плиточником (то бишь со мной :)) как лучше вывести свои трубы.
всё в голове (с)
09.05.2011 в 00:28:02
На этом дискуссию в этой теме заканчиваю, ибо говорим мы о разных понятиях универсальности. Если кого задел, прошу прощения.
09.05.2011 в 01:06:10
feeder написал : Только не надо говорить, что в стройке все намного легче.
В стройке ничуть не легче.Просто примеры ваши абсолютно некорректны.Дантист-узкая специальность.Терапевт-почти "широкая".Насчет автопрома не скажу.Совсем далек от машин.А насчет медицины,вы ошибаетесь.Классика-Пирогов,хирург и педагог.А про наше время сами почитайте.Вот
feeder написал : На этом дискуссию в этой теме заканчиваю, ибо говорим мы о разных понятиях универсальности.
Очень хорошо что вы это признаете.За это вам респект и уважуха спасибо.
feeder написал : Если кого задел, прошу прощения.
Задели.Прощаем.
09.05.2011 в 09:12:02
feeder написал : Надеюсь в скором времени появится такая профессия мастер-универсал-строитель.
гы у меня в дипломе написано :МАСТЕР СТРОИТЕЛЬНЫЙ ШИРОКОГО ПРОФИЛЯ ( и узких знаний как грили преподы), а профессий было всего три :) диплом получил АЖ:) в 1993г так что это не ново
09.05.2011 в 15:28:34
mihamaster написал : это не точка зрения,это упертость
feeder написал : Если у вас заболит зуб, вы пойдете к врачу-универсалу или к дантисту...?
09.05.2011 в 15:45:46
Господа , спорить бесполезно . наверное дела наши всё про нас расскажут- я доволен до опупения кухня получилась , Большой вклад внесла хозяйка , хорошо когда у человека (дамы) хороший вкус!
Добрых дел мастерррр
09.05.2011 в 15:51:16
ars di написал : я доволен до опупения кухня получилась
спорить не буду - мне не нравится (не в обиду) :o мне не нравится плитка до потолка на кухнях... это - что касается дизайна, абсолютно не касается исполнения... :)
Yurydan написал : Так что, качество специалиста, узкого или широкого, зависит только от внутреннего интеллекта и честности.
золотые слова!:applause: [
всё в голове (с)
09.05.2011 в 15:54:21
koris написал : спорить не буду - мне не нравится мне не нравится плитка до потолка на кухнях... это - что касается дизайна, абсолютно не касается исполнения...
Окно не я ставил-всё остальное мы.
Добрых дел мастерррр
09.05.2011 в 16:20:26
а я и окна ставлю....
09.05.2011 в 16:22:02
C2h5-OH написал : а я и окна ставлю....
Ну так оно было как бы:(
Добрых дел мастерррр
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу