avmal
avmal написал :
Можно и фото, правда, я этой китайчатины перевешал уже больше, чем хотелось бы.
Примечание: Дальше Авмалу смотреть не рекомендуется, так как на фото присутствует " китайчатина"
ТС спросил :
bvn-2005 написал :
я знаю расположение навесных шкафов, светильники будут под шкафами. Светильников еще нет и какие будут - хз.
Avmal выдал строгие, как приказ рекомендации :
avmal написал :
Выводы для подсветки сделайте непосредственно под навесной мебелью, а это 1600-1650мм от "чистого пола". Выключатели подсветки поставьте в блоки фартучных розеток.
Я предложил в качестве альтернативного варианта, рассмотреть использование весьма распространенных светильников, которые без проблем, а так же без выключателей на фартуке и проводов торчащих из стен, можно замонтировать за полчаса.
1) Используется выключатель на светильнике.
2) Светильники монтируются по кромке фронтальной части навесных шкафов
3) Светильники подключаются стандартным кабелем из комплекта поставки светильников в обыкновенную розетку или соединительную коробку на крыше подвесного шкафа.
Как это выглядит в жизни - на фотографиях ниже (показан стандартный угловой фрагмент кухни из навесных шкафов, используются два светильника 13W, включенные псевдо-последовательно )
Правая сторона , при фронтальном взгляде - светильника не видно
Левая сторона,
Светильник включен , вид снизу
Подключение стандартным кабелем из комплекта
Провод от светильника уходит на верх
Соединительная коробка на крыше навесного шкафа
Ничего, супер революционного в этой реализации - нет, совершенно рациональное решение с минимальными затратами на монтаж и проводку, при этом ни одна плитка на фартуке - не пострадала :-).