Разнёс на днях старый хрущёвник, что под окном в кухне, очистил всё до кирпичей. Каркас его был обвёрнут какой-то чёрной пушистой вонючей дрянью (сгнившей уже похоже), насколько я понимаю, это был утеплитель. Так вот. Новый хрущёвник буду собирать из фанеры и задаюсь вопросом: надо ли его утеплять? Со всех сторон, включая внутреннюю стенку, или только по периметру? А дверцы? И в конце концов, чем лучше утеплять?
Чаще народ все-таки не утепляет. Предпочитает выложить внутренность плиткой, и все. НО - как показала прошлая зима, как холодильник, пусть и хрущёвский, такой вариант работает весьма эффективно.
Кто утепляет, обычно использует 2-х см пенопласт. Опять же по результатам прошлой зимы - вполне достаточно. У знакомых сей холодильник превращён в бар - авторитетно заявляю, что напитки прошлой зимой там были в полном порядке :-) .
***Я думаю, что лучше дверки хорошие сделать. Чтоб не дуло из него.***
Так дует либо через вентялиционную дырку, либо из-под находящегося выше окна. Уберите дырки - ничего дуть не будет. А вот промерзать из-за тонкой стеночки - запросто. Вот тогда-то холодком от него и будет тянуть.