Доброго время суток. Если подобные вопросы задавались, прошу прощения ( поиском пользовался ) Удалось приобрести квартиру в новостройке, скоро ключи. В квартире ничего, кроме окон и проводки. Комнаты разделены блоками. Помогите разобраться в некоторых вопросах.
Вопрос первый. На каждый вид работ искать отдельных людей или договориться с одной бригадой? Общался и с частниками и конторой ( Единый Центр ремонта ), из тех с кем встречался больше понравилось с (ЕДЦР) их подход и то как рассчитали мне смету по работе и материалам. Но опыт по жизни показал, что хорошо можно делать только одно дело. А ремонт хочу сделать основательно лет на 10 :). Если что случится спросить проще с организации, а частник легко скажет иди лесом и всё !!! Мысли в слух. Второй вопрос по материалам. Все, с кем разговаривал не советуют покупать самому. Мол, очень много подделок. Но я прекрасно понимаю, что самому выйдет дешевле. Как быть ? Так ли оно на самом деле. Особенно если закупать в ТЦ типа ЛеруаМерлен.
Вопрос третий сроки. Очень хочу успеть до конца сентября Ставят разные сроки все говорят 3 месяца , а вчера услышал 4 минимум, мол одна стяжка будет 30 суток сохнуть. Площадь ( 86 кв , два сан узла ) Квартира с небольшой перепланировкой, без заморочек с подвесными потолками. Полы плитка, паркетная доска, пробка.
Вопрос четвертый полы. В детскую хотим пробку, стоит ли искать под неё специалистов ?
И на данный момент пока последний вопрос? Дом монолит. Перегородки меж комнат блоки. Мы хотим стены под покраску, все говорят что одной сетки будет достаточно, если будет усадка, она спасет. А вчера посоветовали клеить красящиеся обои. Мол дом хоть и монолит но усадку дать может, поэтому от трещин лучше клеить обои , а потом уже красить.
За добрые советы скажу большое спасибо. Если у кого есть информация по компании Единый Центр Ремонта, поделитесь.