У Протула производительность высокая, размещение патрубка в кармане не позволит всё отсасывать.
Что кожух Фиолента неплох давно подмечено, привод туда нормальный и будет ОК.
Смитт написал :
....решил пойти на крайнюю меру и заменил фильтр на пылесосе. .... Оказалось, что старый фильтр пора выкинуть. Хотя я слежу за чистотой последнего и чистил его после каждого объекта, частенько мыл. За два года ему настал конец. ....
Наверное, в этом и причина...
А использовали с мешком?
Смитт написал :
Прошу разъяснить, кто знает. Мной был преобретён штроборез WCP 50. Подключил его к Интерскол 32/1200, завёл, сделал штроб и оказался в плотном облаке пыли. Сначала подумал, что может упустил чего из виду, всё перепроверил: пылесос включен, тяга отличная. Завёл ещё раз- та же песня. Пылищи тьма. Почесал затылок, подключил старый добрый Фиолент, сделал штроб и ни пылинки. В чём фокус? Из под Протула пыль идёт отовсюду, то есть ощущение такое, что пылесоса нет и в помине. Смотрел видео http://yandex.ru/video/search?filmId...0%B7%20protool Там у человека всё чисто.
Просто читаю фантастику:eek:
вот лично,я сам режу на всю глубину 50 мм;)
Отписываюсь. С самого утра бегал вокруг штробореза и пытался понять суть проблемы. Заглянул во все щели, протёр тряпочкой, даже шланг от пылесоса потряс. Всё равно пылит. Тогда решил пойти на крайнюю меру и заменил фильтр на пылесосе. Затем призвал электриков, вооружённых фотоаппаратом и телефоном, дабы заснять всё безобразие и выложить на суд почтенной публики. Завёл, прорезал метр стены и...не пылит. Электрики опять смеялись. Оказалось, что старый фильтр пора выкинуть. Хотя я слежу за чистотой последнего и чистил его после каждого объекта, частенько мыл. За два года ему настал конец. В общем оказалось "сам дурак" и зря потревожил честнЫх людей.
Даже и не сомневался что все проблемы придуманы Вами......завидую Вашим электрикам ,такое шоу Вы им устроили :applause:.
Проблем ни что не предвещало. Фильтр внешне отличался от нового только красноватым оттенком (от кирпичной пыли). И как я должен был догадаться, что ему пришёл конец? Другой инструмент вкупе с пылесосом работал нормально.
Смитт написал :
Другой инструмент вкупе с пылесосом работал нормально
Собсно, я все жду, когда же, наконец, придут Главные консультанты по инструментам Протул, которые, без лишних предисловий, посоветуют Вам выкинуть свой пылесос. Столько времени прошло, а их все нет...:confused: Слышал, олимпийский огонь в Ростов потащили, может, не до этого;)
Ну, это немного, некоторым, 10 лет понадобилось, чтобы понять примерно, то же. Я, так понимаю, скоро будем Вас поздравлять с новым пылеудаляющим аппаратом от Фестул?
Самому не смешно? Без пылика да, шлифует ЦПС, все по взрослому, а все остальное время какую-то труху еле царапает... Дешевая реклама для... кого то, в общем. Взял бы да сам снял, вот это было бы дело...
Смитт написал :
Да разумом я до этого уже дошёл. Интерскол для профиспользования со штроборезом не годен. (Опыт использования два года
Отлично
slak34 написал :
Собсно, я все жду, когда же, наконец, придут Главные консультанты по инструментам Протул, которые, без лишних предисловий, посоветуют Вам выкинуть свой пылесос. Столько времени прошло, а их все нет
Не кого убеждать не буду,людей надо оставить в покое и они сами примут верное решение
Смитт написал :
Не решил ещё. Метаюсь между Фестул и Стармикс (те, что с двумя кассетными фильтрами)
Как владелец Стармикса скажу что для работы с пылесосом мне его хватает(а у меня 1425 всего)и на фестул даже не смотрю.Блин.....со штроборезом конечно :o