06.04.2014 в 15:35:29
бракодел написал : и они даже не фестуловские
Фестул не рассматривался, т.к. выпускает только погружные, а мне попроще надо.
in my humble opinion
06.04.2014 в 15:46:18
Kvost написал : Фестул не рассматривался, т.к. выпускает только погружные, а мне попроще надо.
Вихрь?:)
Z
06.04.2014 в 16:03:15
qqqq8 написал : Подскажите, какая минимальная разница должна быть между диаметром пазовой фрезы и копировальной втулкой?
Я всегда считал, что главное, чтобы фреза не задевала за втулку... если даже разница будет всего в 2 мм, то не может же фреза «колбаситься» в цанге больше, чем на какие-то сотые доли миллиметра.
06.04.2014 в 16:11:42
Kvost написал : В неравномерности износа такого подшипника и отсутствию на фото даже намёка на масляную канавку, т.е. встаёт вопрос режима смазки.
Там бы подшипник очень быстро разбило, если бы с новья такие люфты. Да и люфт вала сразу бы отразился на качестве реза, это же столярный инструмент.
Kvost написал : Вот на это и расчёт, ими же не распускают километры на штакетник, где она быстро скопытится. Только к чему это грошовое кроилово, если пила сновья гремит, а у покупателей возникают лишние вопросы. Ясно, что у пользователя "системы" выбора нет и брать придётся что дают, но я как-то не разделяю такой мелочный подход.
Не знаю насчет промышленного, а профессионально (на производстве) ей вполне пользуются.
Kvost написал : Достаточно совсем небольшого люфта, чтобы появился резонанс, что возникает в т.ч. и из-за отсутствия в зазоре масляного клина.
Подшипники скольжения без смазки умерли бы за очень короткое время.
Котопёс написал : У меня с чем-то похожим была. Судя по всему с валом (или подшипник как раз). Она даже воет иначе Мне медвед на ухо наступил, а в сервисе сразу услышали.
Вот там был брак и это сразу оказалось заметно. Я видел фотографии и читал ваш рассказ про это.
06.04.2014 в 16:15:28
А зачем тут вообще две темы с практически одинаковым названием?
06.04.2014 в 16:17:12
бракодел написал : довольно яркий пример втулок - это подшипники турбины наддува .
Угу..., если только принять во внимание такой немаловажный момент, что вал там вращается в масляной ванне. И само масло подаётся туда под высоким давлением и естественно циркулирует и охлаждается !!!
Мои видео на Ютубе:
06.04.2014 в 16:19:14
Щас будет одна ;)
06.04.2014 в 16:28:10
ChVA написал : профессионально (на производстве) ей вполне пользуются.
Я был на мебельном производстве, весь распил на форматниках с ЧПУ. Ручных пил не видел.
ChVA написал : Подшипники скольжения без смазки умерли бы за очень короткое время.
Да они там сновья убитые :)
_maximus_ написал : если только принять во внимание такой немаловажный момент, что вал там вращается в масляной ванне.
неграмотным не понять... :)
in my humble opinion
06.04.2014 в 16:44:28
Kvost написал : Я был на мебельном производстве, весь распил на форматниках с ЧПУ. Ручных пил не видел.
Во-первых, разные производства есть, например, ориентированные на работу больше с ЛДСП или массивом и проч. Во-вторых, не может так быть, что совсем без ручных пил, это всё равно что есть шуруповерт, но нет ни одной отвертки.
06.04.2014 в 16:47:21
Да, ещё. Авито я постоянно просматриваю по кодовым словам в поисках дешёвого б/у. По Фестулу довольно часто выходит продажа бизнесов, или автосервисы (там своя линейка фестул), или мебельных, с перечислением инструмента. Так вот, на мебельных фрезеры, циркульные пилы, шлифовалки, шуруповерты фестул используются.
06.04.2014 в 16:49:33
ChVA написал : Во-первых, разные производства есть
Это да, как есть и артели - напрасный труд, которые на форматник не зарабатывают, но мнят себя производством.
ChVA написал : не может так быть, что совсем без ручных пил
Может и были, но в производственном цикле не применялись.
ChVA написал : это всё равно что есть шуруповерт, но нет ни одной отвертки.
Примерно так :)
ChVA написал : автосервисы (там своя линейка фестул), или мебельных,
Автосервис априори не является производством, как и "мебельные" артели с ОФ из копеечной ручной пилы. Нет, они способны что-то произвести, но это штучные вещи и на "производство" никак не тянет, из-за чего их барахло и оказывается на барахолках.
in my humble opinion
06.04.2014 в 16:50:29
Гидродинамические подшипники. Подшипник скольжения, работающий со смазкой, можно рассматривать как насос. Для того чтобы перемещать вязкую среду из области низкого давления в область высокого давления, необходимо затрачивать энергию внешнего источника. Смазка, прилипшая к контактным поверхностям, при вращении вала сопротивляется полному стиранию и выдавливается в область, где давление повышается, благодаря чему поддерживается зазор между этими поверхностями. Подшипник скольжения, в котором описанным образом создается область повышенного давления, удерживающая нагрузку, называется гидродинамическим.:)
06.04.2014 в 17:03:44
Kvost написал : Автосервис априори не является производством, как и "мебельные" артели с ОФ из копеечной ручной пилы. Нет, они способны что-то произвести, но это штучные вещи и на "производство" никак не тянет, из-за чего их барахло и оказывается на барахолках.
Там не барахло на барахолках, а бизнесы целиком. И в составе ОФ, разумеется, не одна ручная пила (причём вовсе не «копеечная»).
06.04.2014 в 17:24:15
Так в той теме война уже на несколько страниц между сектантами и людьми, которых Фестул чем-то обидел. Мой вопрос быстро затерялся бы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу