Отписываюсь. С самого утра бегал вокруг штробореза и пытался понять суть проблемы. Заглянул во все щели, протёр тряпочкой, даже шланг от пылесоса потряс. Всё равно пылит. Тогда решил пойти на крайнюю меру и заменил фильтр на пылесосе. Затем призвал электриков, вооружённых фотоаппаратом и телефоном, дабы заснять всё безобразие и выложить на суд почтенной публики. Завёл, прорезал метр стены и...не пылит. Электрики опять смеялись. Оказалось, что старый фильтр пора выкинуть. Хотя я слежу за чистотой последнего и чистил его после каждого объекта, частенько мыл. За два года ему настал конец. В общем оказалось "сам дурак" и зря потревожил честнЫх людей.
Смитт написал :
Оказалось, что старый фильтр пора выкинуть. Хотя я слежу за чистотой последнего и чистил его после каждого объекта, частенько мыл. За два года ему настал конец. В общем оказалось "сам дурак" и зря потревожил честнЫх людей
Да никого Вы не потревожили, не переживайте:) Мы, тут, каждый вечер, как бабули у подъезда, собираемся языки почесать. В общем, я рад, что все так хорошо разрешилось, поздравляю Вас с приобретением, долгой и продуктивной работы Вам и новому питомцу!:)
Homemaster написал :
так Фиолент не пылил с таким фильтром?
Фиолент НЕ пылил со старым фильтром. Видно это от его малой мощности и меньшего числа оборотов. Вообще я заметил, что кожухи сделаны немного по разному. Не в деталях, конечно, а сама схема кожухов разная. У Фиолента и Хитачи вытяжной патрубок помещён в свой карман, то есть диски отделены перегородкой от патрубка. А у Протула пространство кожуха составляет один объём, не разделённый перегородкой. Ещё пару раз приходилось подштрабливать Фиолентом без пылесоса, так вот он всё равно почти всю пыль выбрасывает через патрубок. "Чудо конь":)
У Протула производительность высокая, размещение патрубка в кармане не позволит всё отсасывать.
Что кожух Фиолента неплох давно подмечено, привод туда нормальный и будет ОК.
Смитт написал :
....решил пойти на крайнюю меру и заменил фильтр на пылесосе. .... Оказалось, что старый фильтр пора выкинуть. Хотя я слежу за чистотой последнего и чистил его после каждого объекта, частенько мыл. За два года ему настал конец. ....
Наверное, в этом и причина...
А использовали с мешком?
Смитт написал :
Прошу разъяснить, кто знает. Мной был преобретён штроборез WCP 50. Подключил его к Интерскол 32/1200, завёл, сделал штроб и оказался в плотном облаке пыли. Сначала подумал, что может упустил чего из виду, всё перепроверил: пылесос включен, тяга отличная. Завёл ещё раз- та же песня. Пылищи тьма. Почесал затылок, подключил старый добрый Фиолент, сделал штроб и ни пылинки. В чём фокус? Из под Протула пыль идёт отовсюду, то есть ощущение такое, что пылесоса нет и в помине. Смотрел видео http://yandex.ru/video/search?filmId...0%B7%20protool Там у человека всё чисто.
Просто читаю фантастику:eek:
вот лично,я сам режу на всю глубину 50 мм;)
Отписываюсь. С самого утра бегал вокруг штробореза и пытался понять суть проблемы. Заглянул во все щели, протёр тряпочкой, даже шланг от пылесоса потряс. Всё равно пылит. Тогда решил пойти на крайнюю меру и заменил фильтр на пылесосе. Затем призвал электриков, вооружённых фотоаппаратом и телефоном, дабы заснять всё безобразие и выложить на суд почтенной публики. Завёл, прорезал метр стены и...не пылит. Электрики опять смеялись. Оказалось, что старый фильтр пора выкинуть. Хотя я слежу за чистотой последнего и чистил его после каждого объекта, частенько мыл. За два года ему настал конец. В общем оказалось "сам дурак" и зря потревожил честнЫх людей.
Даже и не сомневался что все проблемы придуманы Вами......завидую Вашим электрикам ,такое шоу Вы им устроили :applause:.