alzp

Местный

Санкт-Петербург

04.09.2016 в 00:07:13

Морбазан, "этот" это какой ? на каких оборотах фрезеровали ?

0
Mistigris

Местный

Москва

04.09.2016 в 09:01:55

skunsofob написал: Постирал мешок

Зачем?! Достаточно просто хорошенько потрясти и пройтись щеткой.

dimonml написал: Это очень зависит от того, что всасывать. Если деревяшки или бытовую пыль, никаких проблем на любом мешке не будет, если сосать мелкую пыль, например, бетонную или гипсовую, то дела будут не такие радужные

Подтверждаю. На CTL mini опилки с погружной должны были полностью забить мешок, чтобы начало ощущаться падение эффективности всасывания. Со штроборезом хватило получаса, чтобы сильно упала сила всасывания, причем было там около 20% объема.

0

a fool with a tool is still a fool.

Морбазан

Местный

Одесса

04.09.2016 в 09:03:58

alzp написал: Морбазан, "этот" это какой ? на каких оборотах фрезеровали ?

alzp, Festool CTL SYS, обороты максимальные.

0
VAV

Местный

Санкт-Петербург

04.09.2016 в 19:22:03

Морбазан написал:

VAV написал:

Морбазан написал:

skunsofob написал: Но мешки от Festool, конечно, это ВЕЩЬ!

Не могу согласиться, не давно купил пылесос SYS в комплекте был мешок и я еще докупил многоразовый мешок...стОит, ну мягко так скажем, не дешево. Так вот, эти мешки даже на 1/5 не наполняются а сразу забиваются и пылесос теряет свою сосушую силу...

Морбазан, я свой SYS пока что использовал только с одноразовыми мешками. Забивались они под завязку, без особой потери мощности всасывания. Как раз на днях эти мешки кончились, и я поставил многоразовый. Посмотрю, как будет теперь, отпишусь.

VAV, пробовал и тот и тот - эффект одинаковый, ощутимое падение силы всасывания. Вообще это уже третий пылесос с которым у меня проблемы с мешками (Makita 440, Hilti 20, Festool SYS)... Исходя из этого, могу сделать вывод, что на стройке лучше не использовать мешки. Тем кто захочет написать, про то, что возможно, у меня что то с руками .... поверьте - все в порядке =))

Морбазан, хочу отметить, что пылесос SYS сделан специально под нужды монтажников. То есть например приходит с ним мастер установить кухню. Работает пилой, лобзиком, фрезером. Специальной насадкой собирает пыль при работе перфоратора и т.д. Пылесос компактный, стыкуется с систейнерами, относительно недорог. Что же касается продолжительных работ (фрезерование, шлифование) то не совсем для этого сделан. Тут начиная с MINI надо работать. Я частекнько беру этот SYS на демонстрации именно по-причине компактности и лёгкости, хотя правильно было бы брать побольше)

0
Морбазан

Местный

Одесса

04.09.2016 в 19:28:34

VAV написал: Морбазан, хочу отметить, что пылесос SYS сделан специально под нужды монтажников. То есть например приходит с ним мастер установить кухню. Работает пилой, лобзиком, фрезером. Специальной насадкой собирает пыль при работе перфоратора и т.д. Пылесос компактный, стыкуется с систейнерами, относительно недорог. Что же касается продолжительных работ (фрезерование, шлифование) то не совсем для этого сделан. Тут начиная с MINI надо работать. Я частекнько беру этот SYS на демонстрации именно по-причине компактности и лёгкости, хотя правильно было бы брать побольше)

Приобрел его именно для этих целей... Но не попробовать пофрезеровать было не возможно, тем более с циклоном =))

0
VAV

Местный

Санкт-Петербург

04.09.2016 в 21:04:13

Морбазан написал:

VAV написал: Морбазан, хочу отметить, что пылесос SYS сделан специально под нужды монтажников. То есть например приходит с ним мастер установить кухню. Работает пилой, лобзиком, фрезером. Специальной насадкой собирает пыль при работе перфоратора и т.д. Пылесос компактный, стыкуется с систейнерами, относительно недорог. Что же касается продолжительных работ (фрезерование, шлифование) то не совсем для этого сделан. Тут начиная с MINI надо работать. Я частекнько беру этот SYS на демонстрации именно по-причине компактности и лёгкости, хотя правильно было бы брать побольше)

Приобрел его именно для этих целей... Но не попробовать пофрезеровать было не возможно, тем более с циклоном =))

Морбазан, попробовать всегда можно, но важно не забывать - максимальная мощность подключаемого инструмента - 1200 Вт ;)

0
Морбазан

Местный

Одесса

04.09.2016 в 22:09:08

VAV написал: Морбазан, попробовать всегда можно, но важно не забывать - максимальная мощность подключаемого инструмента - 1200 Вт ;)

Фрезер - 1010 Пила - 1200 =)) для более мощных инструментов есть Hilti 20...

0
GrounD

Местный

Ростов-на-Дону

05.09.2016 в 21:48:52

Почитал комментарии. Начну пожалуй с изучение инструкции :) Также планирую использовать под планекс, правда продавцы не дали никаких рекомендаций, что желательно без мешков использовать, хоть на форуме узнаю много полезного.

0
VAV

Местный

Санкт-Петербург

06.09.2016 в 10:48:39

GrounD написал: Почитал комментарии. Начну пожалуй с изучение инструкции :) Также планирую использовать под планекс, правда продавцы не дали никаких рекомендаций, что желательно без мешков использовать, хоть на форуме узнаю много полезного.

GrounD, не "желательно", а можно. Главное - для Вашего пылесоса есть два типа мешков. Один для режима автоочистки (например с ПЛАНЕКС), другой - в обычном режиме. Оба идут в комплекте в одном экземпляре. Совсем без мешка МОЖНО работать только в режиме АС.

0
dimonml

Местный

Москва

06.09.2016 в 12:41:50

GrounD написал: Также планирую использовать под планекс

Тогда планируйте использовать и шланг под большой расход воздуха, например, фестуловский шланг для планекса хорош, хотя бы тем, что имеет внутреннее сечение 39мм, что заметно лучше как фестуловского шланга 36мм внутреннего сечения, так и керхеровского 38мм внутреннего сечения (DN40).

0
VictOrK

Местный

Тула

06.09.2016 в 18:02:13

dimonml написал: хорош, хотя бы тем, что имеет внутреннее сечение 39мм

dimonml написал: что заметно лучше

dimonml написал: 38мм внутреннего сечения

неужели 1мм разницы даёт прям ощутимый прирост в производительности? :)

0
dimonml

Местный

Москва

06.09.2016 в 18:55:17

VictOrK написал: неужели 1мм разницы даёт прям ощутимый прирост в производительности?

Если честно, не знаю. По теории сопротивление гладкой трубы при фиксированном объемном расходе обратно пропорционально пятой степени диаметра трубы. Может фестуловский шланг имеет более гладкую поверхность. По моим замерам он действительно лучше на величину, заметно большую погрешности моего измерения.

0
VictOrK

Местный

Тула

06.09.2016 в 21:36:50

dimonml написал: Может фестуловский шланг имеет более гладкую поверхность.

вот это другой разговор :),Фестуловский шланг для планекса со спиралью стальной?если да,то вероятнее всего у него оболочка полиуретановая,а у неё внутренняя поверхность более гладкая

0
dimonml

Местный

Москва

07.09.2016 в 12:11:54

VictOrK написал: вот это другой разговор

Почему? Количество разных шлангов на рынке ограниченно, поэтому интересно сравнивать конкретные модели шлангов между собой. А на практике выходит что шланг для планекса, когда он не под большим вакуумом (иначе он существенно сжимается и его гидродинамическое сопротивление возрастает) длиной 3.5м имеет меньшее гидродинамическое сопротивление, чем 3м шланг от керхера DN40. Тут ведь причин может быть ровно две: либо разная "гладкость" поверхности, либо разный диаметр. Скорей всего, имеют место быть обе причины. А по поводу диаметра, соотношение сопротивления при одинаковой поверхности при фиксированном расходе: (39^5)/(38^5) = 1.14 раза - а это вполне заметно.  

VictOrK написал: Фестуловский шланг для планекса со спиралью стальной?если да,то вероятнее всего у него оболочка полиуретановая

Да, все так.  

VictOrK написал: а у неё внутренняя поверхность более гладкая

Но к этой спирали приклеена внешняя оболочка, в результате чего там не так все однородно. Но в целом, я ваш довод, безусловно, не опровергаю.

0
VAV

Местный

Санкт-Петербург

07.09.2016 в 21:44:02

Хочу заметить, что с Планексом придётся использовать именно специальный фирменный шланг, так как у него специфическая соединительная муфта (пристёгивается к машинке). Это шланг идёт в комплекте с пылесосом для PLANEX, но можно купить и отдельно. Обычный шланг присоединится, но при работе на стене будет периодически спадать, наполняя помещение пылью)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу