dimonml
dimonml
Эксперт

Москва

03.09.2016 в 18:15:46

Морбазан написал: Так вот, эти мешки даже на 1/5 не наполняются а сразу забиваются и пылесос теряет свою сосушую силу.

У сиса мешок фактически как у бытовых пылесосов, что явно видно по характеристикам самого пылесоса. Не вижу причин ждать с таким его объемом каких-то чудес.

Хотя лично мне керхеровские мешки нравятся больше, чем фестуловские, так как керхеровские более плотные (за что приходиться платить тем, что тяга с ними теряется быстрей), а как следствие, меньше пропускают через себя.

0
VAV
VAV
Новичок

Санкт-Петербург

03.09.2016 в 21:26:27

Морбазан написал:

skunsofob написал: Но мешки от Festool, конечно, это ВЕЩЬ!

Не могу согласиться, не давно купил пылесос SYS в комплекте был мешок и я еще докупил многоразовый мешок...стОит, ну мягко так скажем, не дешево. Так вот, эти мешки даже на 1/5 не наполняются а сразу забиваются и пылесос теряет свою сосушую силу...

Морбазан, я свой SYS пока что использовал только с одноразовыми мешками. Забивались они под завязку, без особой потери мощности всасывания. Как раз на днях эти мешки кончились, и я поставил многоразовый. Посмотрю, как будет теперь, отпишусь.

0
dimonml
dimonml
Эксперт

Москва

03.09.2016 в 21:45:21

VAV написал: Забивались они под завязку, без особой потери мощности всасывания.

Это очень зависит от того, что всасывать. Если деревяшки или бытовую пыль, никаких проблем на любом мешке не будет, если сосать мелкую пыль, например, бетонную или гипсовую, то дела будут не такие радужные. И тут дело в первую очередь в площади мешка, а потом уже в его свойствах, как фильтра. Это как раз главная причина, почему на "сложной" пыли рекомендуется использовать пылесос без фильтр-мешка и с системой автоочистка фильтра, как например, фестул рекомендует делать с планексом.

0
Морбазан
Морбазан
Местный

Одесса

03.09.2016 в 21:45:28

VAV написал:

Морбазан написал:

Не могу согласиться, не давно купил пылесос SYS в комплекте был мешок и я еще докупил многоразовый мешок...стОит, ну мягко так скажем, не дешево. Так вот, эти мешки даже на 1/5 не наполняются а сразу забиваются и пылесос теряет свою сосушую силу...

Морбазан, я свой SYS пока что использовал только с одноразовыми мешками. Забивались они под завязку, без особой потери мощности всасывания. Как раз на днях эти мешки кончились, и я поставил многоразовый. Посмотрю, как будет теперь, отпишусь.

VAV, пробовал и тот и тот - эффект одинаковый, ощутимое падение силы всасывания. Вообще это уже третий пылесос с которым у меня проблемы с мешками (Makita 440, Hilti 20, Festool SYS)... Исходя из этого, могу сделать вывод, что на стройке лучше не использовать мешки. Тем кто захочет написать, про то, что возможно, у меня что то с руками .... поверьте - все в порядке =))

0
Морбазан
Морбазан
Местный

Одесса

03.09.2016 в 21:51:07

Кстати, может кому то будет интересно, пробовал этот пылесос с циклоном при фрезеровании ГКЛ, результат положительный, собирает практически всю пыль.

0
alzp
alzp
Эксперт

Санкт-Петербург

04.09.2016 в 00:07:13

Морбазан, "этот" это какой ? на каких оборотах фрезеровали ?

0
Mistigris
Mistigris
Эксперт

Москва

04.09.2016 в 09:01:55

skunsofob написал: Постирал мешок

Зачем?! Достаточно просто хорошенько потрясти и пройтись щеткой.

dimonml написал: Это очень зависит от того, что всасывать. Если деревяшки или бытовую пыль, никаких проблем на любом мешке не будет, если сосать мелкую пыль, например, бетонную или гипсовую, то дела будут не такие радужные

Подтверждаю. На CTL mini опилки с погружной должны были полностью забить мешок, чтобы начало ощущаться падение эффективности всасывания. Со штроборезом хватило получаса, чтобы сильно упала сила всасывания, причем было там около 20% объема.

0

a fool with a tool is still a fool.

Морбазан
Морбазан
Местный

Одесса

04.09.2016 в 09:03:58

alzp написал: Морбазан, "этот" это какой ? на каких оборотах фрезеровали ?

alzp, Festool CTL SYS, обороты максимальные.

0
VAV
VAV
Новичок

Санкт-Петербург

04.09.2016 в 19:22:03

Морбазан написал:

VAV написал:

Морбазан написал:

VAV, пробовал и тот и тот - эффект одинаковый, ощутимое падение силы всасывания. Вообще это уже третий пылесос с которым у меня проблемы с мешками (Makita 440, Hilti 20, Festool SYS)... Исходя из этого, могу сделать вывод, что на стройке лучше не использовать мешки. Тем кто захочет написать, про то, что возможно, у меня что то с руками .... поверьте - все в порядке =))

Морбазан, хочу отметить, что пылесос SYS сделан специально под нужды монтажников. То есть например приходит с ним мастер установить кухню. Работает пилой, лобзиком, фрезером. Специальной насадкой собирает пыль при работе перфоратора и т.д. Пылесос компактный, стыкуется с систейнерами, относительно недорог. Что же касается продолжительных работ (фрезерование, шлифование) то не совсем для этого сделан. Тут начиная с MINI надо работать. Я частекнько беру этот SYS на демонстрации именно по-причине компактности и лёгкости, хотя правильно было бы брать побольше)

0
Морбазан
Морбазан
Местный

Одесса

04.09.2016 в 19:28:34

VAV написал: Морбазан, хочу отметить, что пылесос SYS сделан специально под нужды монтажников. То есть например приходит с ним мастер установить кухню. Работает пилой, лобзиком, фрезером. Специальной насадкой собирает пыль при работе перфоратора и т.д. Пылесос компактный, стыкуется с систейнерами, относительно недорог. Что же касается продолжительных работ (фрезерование, шлифование) то не совсем для этого сделан. Тут начиная с MINI надо работать. Я частекнько беру этот SYS на демонстрации именно по-причине компактности и лёгкости, хотя правильно было бы брать побольше)

Приобрел его именно для этих целей... Но не попробовать пофрезеровать было не возможно, тем более с циклоном =))

0
VAV
VAV
Новичок

Санкт-Петербург

04.09.2016 в 21:04:13

Морбазан написал:

VAV написал: Морбазан, хочу отметить, что пылесос SYS сделан специально под нужды монтажников. То есть например приходит с ним мастер установить кухню. Работает пилой, лобзиком, фрезером. Специальной насадкой собирает пыль при работе перфоратора и т.д. Пылесос компактный, стыкуется с систейнерами, относительно недорог. Что же касается продолжительных работ (фрезерование, шлифование) то не совсем для этого сделан. Тут начиная с MINI надо работать. Я частекнько беру этот SYS на демонстрации именно по-причине компактности и лёгкости, хотя правильно было бы брать побольше)

Приобрел его именно для этих целей... Но не попробовать пофрезеровать было не возможно, тем более с циклоном =))

Морбазан, попробовать всегда можно, но важно не забывать - максимальная мощность подключаемого инструмента - 1200 Вт ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу