Морбазан написал:
VAV написал:
Морбазан написал:
skunsofob написал:
Но мешки от Festool, конечно, это ВЕЩЬ!
Не могу согласиться, не давно купил пылесос SYS в комплекте был мешок и я еще докупил многоразовый мешок...стОит, ну мягко так скажем, не дешево. Так вот, эти мешки даже на 1/5 не наполняются а сразу забиваются и пылесос теряет свою сосушую силу...
Морбазан, я свой SYS пока что использовал только с одноразовыми мешками. Забивались они под завязку, без особой потери мощности всасывания. Как раз на днях эти мешки кончились, и я поставил многоразовый. Посмотрю, как будет теперь, отпишусь.
VAV, пробовал и тот и тот - эффект одинаковый, ощутимое падение силы всасывания. Вообще это уже третий пылесос с которым у меня проблемы с мешками (Makita 440, Hilti 20, Festool SYS)... Исходя из этого, могу сделать вывод, что на стройке лучше не использовать мешки.
Тем кто захочет написать, про то, что возможно, у меня что то с руками .... поверьте - все в порядке =))
Морбазан, хочу отметить, что пылесос SYS сделан специально под нужды монтажников. То есть например приходит с ним мастер установить кухню. Работает пилой, лобзиком, фрезером. Специальной насадкой собирает пыль при работе перфоратора и т.д. Пылесос компактный, стыкуется с систейнерами, относительно недорог.
Что же касается продолжительных работ (фрезерование, шлифование) то не совсем для этого сделан. Тут начиная с MINI надо работать.
Я частекнько беру этот SYS на демонстрации именно по-причине компактности и лёгкости, хотя правильно было бы брать побольше)