GrounD
GrounD
Новичок

Ростов-на-Дону

02.09.2016 в 20:40:05

А кто у нас специалист по пылесосам или есть опыт использования. Интересую мешки для пыли их замена или экономное решение. Раньше был протул с циклоном, но надоело таскать циклон, купил 36 ctm ac, встал вопрос по расходке, заказчики понятное дело не хотят покупать мешки за свой счет (дорогие уж очень), какой есть выход? В основном будет использоваться по фрезерованию и раскройке гкл, уборка строительного мусора, и изредка штробление.

0
Ves
Ves
Эксперт

Тверь

02.09.2016 в 20:49:26

GrounD написал: купил 36 ctm ac

купил , покупай. вроде так.

0

Feelgood!

Морбазан
Морбазан
Местный

Одесса

02.09.2016 в 20:54:50

GrounD написал: А кто у нас специалист по пылесосам или есть опыт использования. Интересую мешки для пыли их замена или экономное решение. Раньше был протул с циклоном, но надоело таскать циклон, купил 36 ctm ac, встал вопрос по расходке, заказчики понятное дело не хотят покупать мешки за свой счет (дорогие уж очень), какой есть выход? В основном будет использоваться по фрезерованию и раскройке гкл, уборка строительного мусора, и изредка штробление.

GrounD, Извините, но по моему это можно сравнить с покупкой лексуса и вопросом почему такой дорогой бензин =)) Если по делу, то можно купить один многоразовый мешок (стоит как крыло от боинга), есть еще вариант заколхозить не фирменный многоразовый мешок с фирменной горловиной. Не уверен что можно так сделать с Festool, но раньше с Makita так колхозил.

0
VAV
VAV
Новичок

Санкт-Петербург

02.09.2016 в 21:23:16

GrounD, если Вы приобрели CTM 36 AC, то последние две буквы означают автоочистку фильтра. И Вы можете использовать пылесос без "мешков". Но работать нужно в соответствующем режиме (АС на переключателе). В этом случае "на помойку" нужно будет выносить не мешок с пылью, и нижнюю часть пылесоса (резервуар) Конечно, удобнее использовать т.н. "мешки для сбора мусора", но подходят только фирменные, и они недешёвые. Одноразовый мешок-фильтроэлемент, который также идёт в комплекте с новым пылесосом, можно использовать только с ВЫКЛЮЧЕННЫМ режимом автоочистки! И очень рекомендую прочитать инструкцию, Вы приобрели дорогое и технически сложное изделие)

0
dimonml
dimonml
Эксперт

Москва

02.09.2016 в 21:55:13

VAV написал: т.н. "мешки для сбора мусора", но подходят только фирменные, и они недешёвые.

Или наколохозить, например, из плотных мешков для для сбора мусора, прорезав в них дырочки для того, чтобы они не ершились.  

VAV написал: Одноразовый мешок-фильтроэлемент, который также идёт в комплекте с новым пылесосом, можно использовать только с ВЫКЛЮЧЕННЫМ режимом автоочистки!

А можно использовать и с включенным режимом автоочистки, он частично и с мешка пыль стряхивает, улучшая производительность пылесоса.

0
kvost
kvost
Эксперт

Москва

02.09.2016 в 22:21:46

Морбазан написал: по моему это можно сравнить с покупкой лексуса и вопросом почему такой дорогой бензин =))

Думаю, что приобретен он был существенно ниже номинала, потому что доплатить 300 баксов за "М" можно только из любви к зуммеру, который едва слышен даже на фоне тихого мотора самого пылесоса и никак не способствует основной функции. Очевидно, что при наличии автоочистки ее надо использовать - пылесос строительный и рассчитан на работу без мешков, как и любой дельный строительный пылесос.

VAV написал: "на помойку" нужно будет выносить не мешок с пылью, и нижнюю часть пылесоса (резервуар)

На помойку выносят мешки по 8 рублей, в которые пересыпают из резервуара. При этом мешков за день может быть много. Поэтому 3000р за 5 пакетов платят только аристократы или дегенераты. ИМХО

0

in my humble opinion

sereza
sereza
Ментор

Москва

02.09.2016 в 22:34:25

Дешевые и хорошие мешки у других производителей для пыликов от Фесто - есть. Надо только приложить усилие для поиска.

0
skunsofob
skunsofob
Местный

Красноярск

03.09.2016 в 17:34:01

GrounD написал: какой есть выход?

Я владею CTL26AC. Мешки можно покупать на http://ozonext.ru/ и http://filtero.ru/pro/meshki-dlya-promyshlennyh-pylesosov.php. Цены демократичные. Сам до недавнего времени работал только с мешками. Но, как и у Вас, заказчики не захотели оплачивать мешки, и я сделал из одноразового фирменного Фестуловского мешка многоразовый. Обрезал у наполненного мешка дно. Высыпал мусор. Постирал мешок. Бумажка на горловине мешка конечно же отлетела. Вырезал такую же из пластика и приклеил к высушенному мешку. Резиновое кольцо сохранил - оно многоразовое. Нижнюю часть мешка, где я сделал разрез, свернул несколько раз и прикусил большими офисными прищепками для бумаг. Некоторое время пользовал такой многоразовый мешок, периодически стирая его. Но в один "прекрасный" момент прищепки не выдержали полёта камней и слетели. Весь мусор был на фильтре. Но это никак не повлияло на производительность работы пылесоса! И с этого времени я не использую мешки. Фильтр то всё равно уже грязный. Иногда продуваю его компрессором. Конечно, опорожнять бак с чистой квартире теперь не стОит. Делаю это на улице.

Это я всё к тому, что такие пылесосы можно использовать и без мешка, без какого либо ущерба. А можно покупать мешки НЕ фирменные. За свои деньги это тоже нормальные мешки. Но мешки от Festool, конечно, это ВЕЩЬ! Но дорого...

0
Морбазан
Морбазан
Местный

Одесса

03.09.2016 в 17:51:41

skunsofob написал: Но мешки от Festool, конечно, это ВЕЩЬ!

Не могу согласиться, не давно купил пылесос SYS в комплекте был мешок и я еще докупил многоразовый мешок...стОит, ну мягко так скажем, не дешево. Так вот, эти мешки даже на 1/5 не наполняются а сразу забиваются и пылесос теряет свою сосушую силу...

0
Ves
Ves
Эксперт

Тверь

03.09.2016 в 17:58:19

Санта-Барбара.

0

Feelgood!

skunsofob
skunsofob
Местный

Красноярск

03.09.2016 в 18:03:19

Морбазан написал: пылесос SYS

Не знаю, какой там мешок, и как вообще работает этот пылесос. Я на CTL 26 AC проверял мешки фирменные и озоновские. До этого Был GAS35 L на него ставил и фирменные мешки и из Мерлена (Озоновские). Так вот, из всего этого мешки от Festool самые лучшие. Моё мнение. И наполняются они у меня под завязку, не теряя силы всасывания. Бывает так, что достать мешок бывает проблематично, так он забит и такой тяжелый. Приходится переворачивать бак.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу