Ves

Местный

Тверь

02.09.2016 в 20:49:26

GrounD написал: купил 36 ctm ac

купил , покупай. вроде так.

0

Feelgood!

Морбазан

Местный

Одесса

02.09.2016 в 20:54:50

GrounD написал: А кто у нас специалист по пылесосам или есть опыт использования. Интересую мешки для пыли их замена или экономное решение. Раньше был протул с циклоном, но надоело таскать циклон, купил 36 ctm ac, встал вопрос по расходке, заказчики понятное дело не хотят покупать мешки за свой счет (дорогие уж очень), какой есть выход? В основном будет использоваться по фрезерованию и раскройке гкл, уборка строительного мусора, и изредка штробление.

GrounD, Извините, но по моему это можно сравнить с покупкой лексуса и вопросом почему такой дорогой бензин =)) Если по делу, то можно купить один многоразовый мешок (стоит как крыло от боинга), есть еще вариант заколхозить не фирменный многоразовый мешок с фирменной горловиной. Не уверен что можно так сделать с Festool, но раньше с Makita так колхозил.

0
VAV

Местный

Санкт-Петербург

02.09.2016 в 21:23:16

GrounD, если Вы приобрели CTM 36 AC, то последние две буквы означают автоочистку фильтра. И Вы можете использовать пылесос без "мешков". Но работать нужно в соответствующем режиме (АС на переключателе). В этом случае "на помойку" нужно будет выносить не мешок с пылью, и нижнюю часть пылесоса (резервуар) Конечно, удобнее использовать т.н. "мешки для сбора мусора", но подходят только фирменные, и они недешёвые. Одноразовый мешок-фильтроэлемент, который также идёт в комплекте с новым пылесосом, можно использовать только с ВЫКЛЮЧЕННЫМ режимом автоочистки! И очень рекомендую прочитать инструкцию, Вы приобрели дорогое и технически сложное изделие)

0
dimonml

Местный

Москва

02.09.2016 в 21:55:13

VAV написал: т.н. "мешки для сбора мусора", но подходят только фирменные, и они недешёвые.

Или наколохозить, например, из плотных мешков для для сбора мусора, прорезав в них дырочки для того, чтобы они не ершились.  

VAV написал: Одноразовый мешок-фильтроэлемент, который также идёт в комплекте с новым пылесосом, можно использовать только с ВЫКЛЮЧЕННЫМ режимом автоочистки!

А можно использовать и с включенным режимом автоочистки, он частично и с мешка пыль стряхивает, улучшая производительность пылесоса.

0
kvost

Местный

Москва

02.09.2016 в 22:21:46

Морбазан написал: по моему это можно сравнить с покупкой лексуса и вопросом почему такой дорогой бензин =))

Думаю, что приобретен он был существенно ниже номинала, потому что доплатить 300 баксов за "М" можно только из любви к зуммеру, который едва слышен даже на фоне тихого мотора самого пылесоса и никак не способствует основной функции. Очевидно, что при наличии автоочистки ее надо использовать - пылесос строительный и рассчитан на работу без мешков, как и любой дельный строительный пылесос.

VAV написал: "на помойку" нужно будет выносить не мешок с пылью, и нижнюю часть пылесоса (резервуар)

На помойку выносят мешки по 8 рублей, в которые пересыпают из резервуара. При этом мешков за день может быть много. Поэтому 3000р за 5 пакетов платят только аристократы или дегенераты. ИМХО

0

in my humble opinion

sereza

Местный

Москва

02.09.2016 в 22:34:25

Дешевые и хорошие мешки у других производителей для пыликов от Фесто - есть. Надо только приложить усилие для поиска.

0
skunsofob

Местный

Красноярск

03.09.2016 в 17:34:01

GrounD написал: какой есть выход?

Я владею CTL26AC. Мешки можно покупать на http://ozonext.ru/ и http://filtero.ru/pro/meshki-dlya-promyshlennyh-pylesosov.php. Цены демократичные. Сам до недавнего времени работал только с мешками. Но, как и у Вас, заказчики не захотели оплачивать мешки, и я сделал из одноразового фирменного Фестуловского мешка многоразовый. Обрезал у наполненного мешка дно. Высыпал мусор. Постирал мешок. Бумажка на горловине мешка конечно же отлетела. Вырезал такую же из пластика и приклеил к высушенному мешку. Резиновое кольцо сохранил - оно многоразовое. Нижнюю часть мешка, где я сделал разрез, свернул несколько раз и прикусил большими офисными прищепками для бумаг. Некоторое время пользовал такой многоразовый мешок, периодически стирая его. Но в один "прекрасный" момент прищепки не выдержали полёта камней и слетели. Весь мусор был на фильтре. Но это никак не повлияло на производительность работы пылесоса! И с этого времени я не использую мешки. Фильтр то всё равно уже грязный. Иногда продуваю его компрессором. Конечно, опорожнять бак с чистой квартире теперь не стОит. Делаю это на улице.

Это я всё к тому, что такие пылесосы можно использовать и без мешка, без какого либо ущерба. А можно покупать мешки НЕ фирменные. За свои деньги это тоже нормальные мешки. Но мешки от Festool, конечно, это ВЕЩЬ! Но дорого...

0
Морбазан

Местный

Одесса

03.09.2016 в 17:51:41

skunsofob написал: Но мешки от Festool, конечно, это ВЕЩЬ!

Не могу согласиться, не давно купил пылесос SYS в комплекте был мешок и я еще докупил многоразовый мешок...стОит, ну мягко так скажем, не дешево. Так вот, эти мешки даже на 1/5 не наполняются а сразу забиваются и пылесос теряет свою сосушую силу...

0
Ves

Местный

Тверь

03.09.2016 в 17:58:19

Санта-Барбара.

0

Feelgood!

skunsofob

Местный

Красноярск

03.09.2016 в 18:03:19

Морбазан написал: пылесос SYS

Не знаю, какой там мешок, и как вообще работает этот пылесос. Я на CTL 26 AC проверял мешки фирменные и озоновские. До этого Был GAS35 L на него ставил и фирменные мешки и из Мерлена (Озоновские). Так вот, из всего этого мешки от Festool самые лучшие. Моё мнение. И наполняются они у меня под завязку, не теряя силы всасывания. Бывает так, что достать мешок бывает проблематично, так он забит и такой тяжелый. Приходится переворачивать бак.

0
dimonml

Местный

Москва

03.09.2016 в 18:15:46

Морбазан написал: Так вот, эти мешки даже на 1/5 не наполняются а сразу забиваются и пылесос теряет свою сосушую силу.

У сиса мешок фактически как у бытовых пылесосов, что явно видно по характеристикам самого пылесоса. Не вижу причин ждать с таким его объемом каких-то чудес.

Хотя лично мне керхеровские мешки нравятся больше, чем фестуловские, так как керхеровские более плотные (за что приходиться платить тем, что тяга с ними теряется быстрей), а как следствие, меньше пропускают через себя.

0
VAV

Местный

Санкт-Петербург

03.09.2016 в 21:26:27

Морбазан написал:

Не могу согласиться, не давно купил пылесос SYS в комплекте был мешок и я еще докупил многоразовый мешок...стОит, ну мягко так скажем, не дешево. Так вот, эти мешки даже на 1/5 не наполняются а сразу забиваются и пылесос теряет свою сосушую силу...

Морбазан, я свой SYS пока что использовал только с одноразовыми мешками. Забивались они под завязку, без особой потери мощности всасывания. Как раз на днях эти мешки кончились, и я поставил многоразовый. Посмотрю, как будет теперь, отпишусь.

0
dimonml

Местный

Москва

03.09.2016 в 21:45:21

VAV написал: Забивались они под завязку, без особой потери мощности всасывания.

Это очень зависит от того, что всасывать. Если деревяшки или бытовую пыль, никаких проблем на любом мешке не будет, если сосать мелкую пыль, например, бетонную или гипсовую, то дела будут не такие радужные. И тут дело в первую очередь в площади мешка, а потом уже в его свойствах, как фильтра. Это как раз главная причина, почему на "сложной" пыли рекомендуется использовать пылесос без фильтр-мешка и с системой автоочистка фильтра, как например, фестул рекомендует делать с планексом.

0
Морбазан

Местный

Одесса

03.09.2016 в 21:45:28

VAV написал:

Морбазан написал:

Морбазан, я свой SYS пока что использовал только с одноразовыми мешками. Забивались они под завязку, без особой потери мощности всасывания. Как раз на днях эти мешки кончились, и я поставил многоразовый. Посмотрю, как будет теперь, отпишусь.

VAV, пробовал и тот и тот - эффект одинаковый, ощутимое падение силы всасывания. Вообще это уже третий пылесос с которым у меня проблемы с мешками (Makita 440, Hilti 20, Festool SYS)... Исходя из этого, могу сделать вывод, что на стройке лучше не использовать мешки. Тем кто захочет написать, про то, что возможно, у меня что то с руками .... поверьте - все в порядке =))

0
Морбазан

Местный

Одесса

03.09.2016 в 21:51:07

Кстати, может кому то будет интересно, пробовал этот пылесос с циклоном при фрезеровании ГКЛ, результат положительный, собирает практически всю пыль.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу