Denya написал: Поэтому, я пытался найти оптимальное сочетание параметров именно под мои условия. Принудительный съем вещь классная, но для меня, как оказывается, не является главной. Плюс ко всему, о чем уже писал, Принудительный съем при 3мм эксцентрике и свободный при 5мм, при 3-х кратной разнице в площади тарелки дают, скорее всего, похожие результаты, и неизвестно, что лучше.
Имею ETS ЕС 150 с ходом 5, это мощная машинка - наверное похожа в чем то с миркой, также бесщеточная, очень легкая, удобная.. супер машинка- 400 вт, бесщеточная; плюс ротекс, 125, у него вроде 3,6мм (+вращение)около 500вт. Так вот, результат по съему просто разительный. В пользу ротекса. Но правда не по качеству, после него остаются характерные следы. Их можно убрать, просто переключив в режим эксцентрика, тем же зерном, я же просто перехожу на другую машинку и до-шлифовываю. RO90 - очень приличная машинка, для обработки бруса наверное самое то. Мирка и ETS ки - это чисто столярные, по уже строганному материалу, щиту, шпону, или с пилы следу убрать, все что серьезнее - будет долго, очень долго.