08.02.2014 в 19:53:19
Котопёс написал : Ладно, поехали:
- Берём ДОМИНО и кла... ло... :) Укладываем в родной чемоданчик. Надеюсь, это было сделано аккуратно, т.к. положить его туда не получается - мешает расширитель базы (для работы вверх хвостом), лежащий в своём гнезде.
В чемодан не помещается - не проверял. Думаю что это не есть проблема т.к. в случае массовых поломок в результате "невлезло в чемодан" - у всех бы отламывалось и вокруг бы стоял вой. Просто аккуратно кладите. Не впечатлило.
Котопёс написал :
- Пластиковая блокировка глубины фрезерования: для смены глубины нужно отжать (сцепление) и передвинуть
не проблема, чуть нажму, мож у вас не разработалось? Я вон свой недофрезер фиолент 1100 - киянкой по штангам опускал до недавнего времени. Потом надоело - подпилил пружину.
Котопёс написал :
- Проводим пальцем по шкале углов.
Вы еще языком оближите :) - там же шкала фрезерованная, насколько я помню. ну сотрется краска - фиг с ней собсно, все когда то сотрется, обесцветится, выцветет. Причем - это если специально краску тереть, да. И по слухам - это в какой то одной партии только было, народ тер свои шкалы - массовость - не подтверждена
Котопёс написал :
- Кнопка включения: нажимать надо хитро (защита от дурака) - вдавливаем и по дуге доходим до положения, когда
Нажимал, не заметил какой то необычной работы, вообще не обратил внимание. У многих болгарок - еще похуже это все сделано.
Котопёс написал :
- Трубка пылеотсоса близко к корпусу
Это плюс - пыли вообще не будет. Работал с пылесосом - не заметил неудобств каких то. Ну шланг тяжелый, дак он везде такой - мне вот на погружной он постоянно мешает, хоть близко хоть далеко- все норовит зацепиться за край детали например.
Котопёс написал :
- Верните штырьки
Это - да. Это реальный недостаток - но тут они патент проиграли мафелю насколько я в курсе. У их пластиковой фигни которая расширяет межцентровые расстояния - как раз штырьки, и на 700-м - штырьки. Не канает за недостаток - потому как работу можно сделать и по разметке, или по расширителю межцентров если уж так хочется базироваться от предыдущего отверстия.
Котопёс написал :
- Где подсветка!?!?!? Если поставить инструмент хвостом вверх то даже в хорошо освещённом помещении
В мире очень много инструмента без подсветки - дрели , шуруповерты, фрезеры, лобзики. Ну скажем так - пусть будет еще один недочет. Для людей работающих в темнице - да, важна подсветка, у меня например для таких случаев - бошевский фонарь на 3-х амперном акке - не жалуюсь.
Котопёс написал :
- В сет было бы неплохо, если бы база расширялась не только при работе на плоскости, но и на торце: вдоль
собственно в чем проблема - фрезеровать крепко прижимая верхнюю базу? У меня затруднений не вызывало. Не канает.
Котопёс написал : Вроде всё, что вспомнил :)
Не впечатлило. Я то думал - там мега аццкие косяки как обычно на вас пали - а тут - так, легкое недовольство пополам с "было бы хорошо еще и вот тут вот этак вот", граничащее с придирчивостью.
Котопёс написал : На пилах - косяки, на лобзиках, на капекс...
Наговариваете вы на фестулов - грех это, Домино - самый лучший красавчик инструмент воще четкий! :D
08.02.2014 в 19:55:42
kalat написал : За 9 тыр лобз на 550 вт и без регулировки обормотов, ну и в коробке до кучи...
Если заметили, там есть в систейнере с регулировкой оборотов на 720 Вт за 11. А еще полгода назад за него просили почти 13. Ну и ценник на аналогичный фестул трион посмотрите. Впрочем, чего это я...
slak34 написал : Да они давно там висят, месяца 2, точно.
Они там и год назад висели, только по 12800. А сейчас 11, что с учетом резкого падения рубля очень выгодное предложение, да и это последний протул.
08.02.2014 в 19:57:21
Serg написал : Идите на Мастеровой, зарегистрируйтесь там, через некоторое время станет доступна курилка
Я там уже года 4 зарегистрирован как. Пасусь в этой курилке во времена приступов, но что то разоблачений там не заметил, так что помогает - мало. Мож там модерация жесткая и от народа правду то скрывают! :confused:
08.02.2014 в 20:01:20
Дмитрий Т написал : Если заметили, там есть в систейнере с регулировкой оборотов на 720 Вт за 11.
конечно заметил, кому то повезёт, если успеет...:)
08.02.2014 в 20:03:13
alzp написал : и что мешало купить ? он в продаже провисел 4 дня .....
Я сбросил смс-ку продавцу тут же как увидел объявление. С текстом " Если домино не продали еще - дайте плиз знать, я бы взял" хотя в вроде упомянул что я в Тюмени - но ответа не последовало. Я подумал что - уже тю-тю. Сейчас думаю - что продавец просто не захотел заморачиваться с продажей на межгород. Я уже начал разрабатывать коварный план привлечения форумчан из Питера для посредничества даже денежку бы согласился приплатить за хлопоты.(ну вот Котопеса бы попросил например, а? :o)
Но продавец не ответил на смс-ку.
Ну не может домино за 15 тыр - болтаться больше одного дня в продаже! Не верю! Куда народ смотрит?
08.02.2014 в 20:04:13
alzp написал : Привет ! вопрос по Домино : были ли ситуации когда нехватало 700го ?
Таких ситуаций не было... мне вполне хватает 500-го
08.02.2014 в 20:07:24
alzp написал : надо было позвонить узнать, предположу что даже никто не звонил...
Я смс-ку сбросил, в след. раз буду звонить! Надо быть настойчивее - я понял спасибо! Но я подумал что - уже тю-тю. Это же Питер - культурная столица, там люди понимают за инструмент, это в нашей деревне - только отдельные маньяки и профи столяры - а в Питере - каждый второй плотник знает что такое домино!
08.02.2014 в 20:11:30
alzp написал : были ли ситуации когда нехватало 700го ?
Сложно представить, имхо.
08.02.2014 в 20:14:10
пурлин это обрешетка
08.02.2014 в 20:15:50
Дмитрий Т написал : Они там и год назад висели, только по 12800
Да по этим ценам они там и висели. Еще шлифовалка была за 9 с копейками... Видимо, мало скинули:)
08.02.2014 в 20:19:24
slak34 написал : Да по этим ценам они там и висели. Еще шлифовалка была за 9 с копейками... Видимо, мало скинули:)
Там месяца три назад скидка была 20%, повисела недели три, а потом стала 15% пока так и висит...считаю, подарок при нынешнем обвале рубля.:) Кстати, там еще месяца полтора-два позиций по протулу было раза в два больше, так что нормально скинули, побольше бы таких скидок. Мафель в неметчине подешевел, а у нас подорожал и что интересно, что если перевести еврики на рубли. то почти то же самое выходит и при обвале рубля, но продаваны у нас в основной массе жадные.
08.02.2014 в 20:19:25
saharov27 написал : пурлин это обрешетка
Спасибо, буду знать. Лень было лезть в словарь!
08.02.2014 в 20:22:39
middleman написал : Ну не может домино за 15 тыр - болтаться больше одного дня в продаже! Не верю! Куда народ смотрит?
Да мо-ожет... Я вон Мафель DD40 взял поиграться вместе с ksp40, потом еле продал - то отложите на месяц, то заплату задержали. Или "а перезвоните мне, денег на трубе мало... :)
middleman написал : Но продавец не ответил на смс-ку.
И правильно сделал, я бы тоже не ответил.
in my humble opinion
08.02.2014 в 20:27:34
Kvost написал : Я вон Мафель DD40 взял поиграться вместе с ksp40, потом еле продал
Вы и циркулярочку продали?:)
08.02.2014 в 20:28:20
..лобзики и все остальное из Протула, что висит на сайте *100tool*..есть в наличии. Можно покупать кому надо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу