бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

31.03.2014 в 10:45:34

ChVA написал : Вспоминаю как я таскался по пятиэтажкам с самым минимальным набором для ламината, всего-то перфоратор, лобзик и шуруповерт. Плюс небольшая сумка с мелочами типа рулетки и складной миниверстачок. Три кейса, а в руки не взять за один раз! Ну не приспособлены кейсы для этого.

скромничаете ... за раз вполне можно унести 4 кейса ( правда не все подойдут ) пакет с каким нибудь барахлом и пару максовых буров ;) можно и больше , но тогда неудобно

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

31.03.2014 в 10:58:06

бракодел написал : скромничаете ... за раз вполне можно унести 4 кейса ( правда не все подойдут ) пакет с каким нибудь барахлом и пару максовых буров

Те, у которых ручки на петлях, ещё можно нести. Хотя и очень неудобно, у меня рука среднего размера. Но всё же можно. Торчат они в раскоряку, ладони устают... Но если кейсы с ручками без петель, то есть они как бы часть самого кейса, их вообще никак больше одного в одну руку не возьмёшь.

Котопёс написал : Нифига Вы не понимаете Сумку литров 50-70 под завязку и бегом вверх Как вариант 238 или 374 Л-Бокс или сис 5.

У меня есть сумка Ryobi с большим пластиковым дном. Она вместительная. Но опять же, как я выше писал, это на каждый отдельный заказ нужно её по-новому компоновать? А что делать с инструментом, который на этот заказ не нужен? Снова его в кейс? Надоедает. Нет уж, я всё это прошёл и выучил. Кейсы — вообще не вариант ни для чего кроме как для домашнего мастера, но и то они неудобны, т.к. все разных габаритов, друг на друга их класть нельзя (съезжают и неудобно вытаскивать). Стоймя — много места пропадает над ними. Стойка систейнеров на тележке — совсем другое дело. Реально можно тащить целую кучу зараз без особого напряга. Вот тебе циркульная пила, лобзик, шуруповерт, перфоратор, сверху ещё SYS BOX со всемозможным крепежом, а если бы сейчас, то ещё и SYS MFT (я тоже его купил недавно). И всё одной рукой, а другой сумка с разными мелочами. Всё аккуратно разложено, на кейсы можно сесть, SYS MFT работает как миниверстачок (сплошь и рядом квартиры, где ни мебели, ни даже подоконников нет, пили на скользких пачках ламината, особенно «удобно» вдоль). Я уже довольно давно не занимаюсь проф. ремонтом (да и тогда не исполнителем был, но приходилось работать и руками), но всё равно все эти вещи помню. На мой взгляд, сейчас ничего удобнее системы систейнеров для выезда нет. В большой мастерской они тоже могут быть удобны, хотя многое часто используемое просто достается и не убирается, но есть же приспособы всякие, типа угловой насадки к шурику... тут надо думать, мастерской у меня нет.

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

31.03.2014 в 11:34:09

Согласен даже в условиях хранения дома :) Запативает разбирать-собирать разномастную пирамиду периодически. Я лучше стопку одинаковых ящиков, матерясь, донесу, чем раз 5 по 2 кейсика :)

0
HI2
HI2
Резидент

Санкт-Петербург

31.03.2014 в 12:12:55

система т-лок конечно лучшая... но нести в руке,что стопку из двух т-локов,что два сразу(можно три) ящика от файна,-одинаково херово... тяжело и неудобно и там и там... :) Виталий, конкретно под АК СК ящика(вкладыша) на тот момент не было... Выпустили инструмент,не продумав упаковку... минус Файну... Вам просто не повезло:)... если посмотреть как устроен внутри ящик файн под сетевой СК,да и под любой др. инстр.,-здесь многим надо поучиться.... :)

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

31.03.2014 в 12:19:59

HI2 написал : но нести в руке,что стопку из двух т-локов,что два сразу(можно три) ящика от файна,-одинаково херово... тяжело и неудобно и там и там...

Да ну? :) Не верю! Даже про 2. Не говоря уж про 3-4-5. :) Кстати если уж про оранжевых зашло - теперь они в систейнерах делают всё? Или это опция?

0
HI2
HI2
Резидент

Санкт-Петербург

31.03.2014 в 12:40:53

Котопёс написал : Да ну? :) Не верю! Даже про 2. Не говоря уж про 3-4-5. :) Кстати если уж про оранжевых зашло - теперь они в систейнерах делают всё? Или это опция?

а чё не верю??? Нести в руке т-лок и один(за вех ручку) не удобно... широко и ноги мешают :) в руке вообще всё носить не удобно... даже бутылку водки... в кармане (рюкзаке)лучше...:) про смс-сы для файна ,(будут ли теперь они везде и для всего инстр),это к Тёмычу... Я видел их пока только у американцев...:) Если будут у нас,меня лично порадует.... но не очень.Потому что, ОНИ и так лежат хоть попой кушай.... цвет в данном случае ,не имеет значения :)

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

31.03.2014 в 13:05:44

HI2 написал : а чё не верю??? Нести в руке т-лок и один(за вех ручку) не удобно... широко и ноги мешают

Хммм, мне удобно :) Странный я, вроде весна, а йайца в сторону ноги не распирают :D Вот Л-Боксы носить уже неудобно - постоянно бьются (наверное, всё же йайца виновны :)), а систейнеры - норм. Даже в общаке нормально с ними ездил. С парой.

HI2 написал : Потому что, ОНИ и так лежат хоть попой кушай.... цвет в данном случае ,не имеет значения

Да - и внутрь ******чить в сис дрель, мультик, ещё что-то. Горой, чо там вкладки какие-то непацанскийе...

0
alzp
alzp
Резидент

Санкт-Петербург

31.03.2014 в 20:32:35

HI2 написал : а чё не верю??? Нести в руке т-лок и один(за вех ручку) не удобно... широко и ноги мешают :) в руке вообще всё носить не удобно... даже бутылку водки... в кармане (рюкзаке)лучше...:) про смс-сы для файна ,(будут ли теперь они везде и для всего инстр),это к Тёмычу... Я видел их пока только у американцев...:) Если будут у нас,меня лично порадует.... но не очень.Потому что, ОНИ и так лежат хоть попой кушай.... цвет в данном случае ,не имеет значения :)

у меня башня из сисов не ношу, просто ставлю на доску и качу оказалось очень удобно, удобней чем на телеге в 100раз

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

31.03.2014 в 20:58:27

alzp написал : просто ставлю на доску и качу

По улице?

0
alzp
alzp
Резидент

Санкт-Петербург

31.03.2014 в 22:23:45

ChVA написал : По улице?

понятно что не в метро с ним:) , но докатить от двери до машины, или по территори на объекте .......

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

01.04.2014 в 14:43:48

У меня есть доска, даже две, не представляю, как на них катать до объекта от машины. А поребрики? А ступеньки?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу