Сергей32

Местный

Аугсбург

17.02.2015 в 09:11:58

alzp написал : Этож дюбельник ... Зарядил и в бой. Стрекочет забавно и быстро останавливается (что непривычно после сетевых), но он компактный и реально сверлит. Бареек хватает , задач где не успевааешь заряжать - пока и близко не встречал ...

У меня уже был бош 18в, удар у них одинаковый (1,7), вес правда больше на 200 гр;), за то 3А за 30 мин заряжает. Поэтому простоев и нет. Думал просто второй взять к нему подобный кирпичник.

0
alzp

Местный

Санкт-Петербург

17.02.2015 в 09:15:49

Сергей32 написал : У меня уже был бош 18в, удар у них одинаковый (1,7), вес правда больше на 200 гр;), за то 3А за 30 мин заряжает. Поэтому простоев и нет. Думал просто второй взять к нему подобный кирпичник.

На одной зарядке 4.2 ач в кирпиче можно "усверлиться" . Какие задачи требуют большого количества сверлений ?

0
Сергей32

Местный

Аугсбург

17.02.2015 в 09:19:18

[QUOTE=dimonml;5030192]А я его брал, как раз в первую очередь как дельту, намучившись с гопом. А тут хотя бы шкурка держится :) И пыль из вент-отверстий, как у мирки дерос не валит :) - в общем, чудо инструмент.

Вот это и самое главное, что я и хотел сказать :) На сколько я заметил, у нас рынок для хобистов как-то не сильно развит. Вот, например, посмотреть на Америку. Там относительно популярно иметь свою маленькую мастерскую и там что-то ковырять. И деньги у народа есть. Вот там, что-то типа лейки и продается (все такое красивое, прикольное и безумно дорогое).

Хилти берет немного другим - сервисом и гарантией. И есть клиенты, для которых хилти оказывается дешевле других брендов именно по этой причине. Например, в ИТ - есть линуксы бесплатные (большинство) и платные типа Red Hat Enterprise Linux. Вот крупные конторы часто предпочитают использовать именно платные линуксы потому что им это дешевле. Так как с лицензией на ред-хат организация получает поддержку, как со стороны разработчиков дистрибутива, так и со стороны других вендоров софта и железа. Купили лицензию на оракл - он на редхад встанет без проблем. Не встал - позвонили/написали и вам подскажут/помогут. Купили новый дисковый массив - тоже самое. А с бесплатным линуксом нужен штат специалистов (довольно квалифицированных, читай - дорогих), которые все эти проблемы будет решать самостоятельно и этот штат будет дороже, чем стоимость лицензии. Тоже самое и с хилти. Бренд, это не только конкретный инструмент, это еще много всего сопутствующего.

А можно взять майкрософт и ... выкидывать все бубны!

0
middleman

Местный

Тюмень

17.02.2015 в 11:17:11

https://www.youtube.com/watch?v=B3xP3n4U5M8 Сравнивают старый и новый шурики малыши от фе. Вдруг кто не видел еще. Любезнейший Котопёс, как там ваш красаучик поживает? Не сломали еще?

0
Галл

Местный

Казань

17.02.2015 в 11:40:00

Kizersozi написал : Таки и владельцы для себя любимого Фестула не пользователи Интерскола или я не прав?

В моей столярке есть многие бренды и недавно к ним добавился и энкоровский фрезерок - как кромочник. Что то прикинул, что фестулловский в в цене на порядок отличной мне не нать:-). Брал от Фестула то, что реально необходимо и превышало по своим рабочим качествам конкурентов.

0
Котопёс

Местный

Санкт-Петербург

17.02.2015 в 11:58:32

middleman написал : Любезнейший Котопёс, как там ваш красаучик поживает? Не сломали еще?

Да норм поживает так, как-нить черкну. Всё нравится. Обновление хорошее, устранили, наконец-то, самые имбицильные черты мелкого - бесячий патрон до 8 мм, добавили индикатор акка (мелочь, но когда она везде есть а на шурике за 13... ой, простите, за 22 :D её нет - это раздражает) и поставили батарейки "на весь день". Ну и стоит теперь пободрее с угловой насадкой вбок - мой легко заваливается. TXS, мне кажется, мёртворождённое тело, учитывая, сколько у него конкурентов...

0
dimonml

Местный

Москва

17.02.2015 в 12:11:51

middleman написал : Тут - филиал секты сине-зеленой

А меня выгнали из секты )

В продолжение истории Рубанок EHL 65 EQ и устройство стационарной установки. В общем, как и было уговорено, при следующем заезде ко мне, дилер забрал "неправильное" крепление для рубанка и привез обновленное. Теперь рубанок на устройство стационарной установки ставиться :)

0
Shadow

Местный

Москва

17.02.2015 в 12:29:28

Котопёс написал : Обновление хорошее

Угу. Сейчас дождусь снижения цены до психологически приемлемой отметки и возьму.

0
dimonml

Местный

Москва

17.02.2015 в 12:37:46

Возможно, особо отмороженным, которые все еще покупают что-то фестуловское, пригодиться.

Теория У фестула на главной странице русского сайта есть внутренний курс евро на сегодняшний день, по которому они сегодня торгуют нищтяками. Он устанавливается равным официальному курсу на данный день, тогда официальный курс евро изменяется более чем на 5% от того, что было курсом евро у фестула до этого.

Практика Идем на сайт фестула и смотрим какой у них курс сегодня. Для примера, на момент написания поста, он 74.14. Считаемым верхнюю и нижнюю границы 5% отклонения:

[*]Верхняя: 74.14р * 1.05 = 77.847р; [*]Нижняя: 74.14р * 0.95 = 70.433р;

Что это нам дает? Теперь мы знаем, что если официальный курс евро станет больше 77.85р или меньше 70.43р, то у фестула курс смениться.

Далее, идем и смотрим как идут торги на бирже. На основании утренней сессии (и возможно еще чего-то) центробанк на следующий день устанавливает официальный курс евро. И где-то часов в 13 - 14 по Московскому времени можно узнать курс евро на следующий день. Сопоставив его с интервалом, подсчитанном нами на предыдущем шаге, мы можем точно узнать, какой курс евро у фестула будет завтра: останется прежнем, увеличиться или уменьшиться.

На основании этого нехитрого анализа, можно принять решение, покупать что-то сегодня или лучше подождать :)

Мой дилер фестул говорит, что письмо с заказом должно прийти до 16 часов, чтобы оно было посчитано по курсу евро на сегодняшний день. Соответственно, где-то с 14 до 16 часов есть время о принятии решения о покупке.

0
middleman

Местный

Тюмень

17.02.2015 в 12:46:31

ЗачОтно прецкозал! :) Только сдается мне, что колебания 70 с чем-то рублевого еврика, ну вообще пофигу уже.. И раньше то не сказать что хватали, а теперь так думаю вообще продажи - колом встали! Если только расходка какая специфичная продастся.

0
kvost

Местный

Москва

17.02.2015 в 14:11:37

alzp написал : Бареек хватает , задач где не успевааешь заряжать - пока и близко не встречал ...

Я тебе подскажу: коронка, бур 24х500 под сквозняки для гофры. Ещё этот, как его, третий режим, штрабы чистить. А, его же нет в этом недоделке...:)

0

in my humble opinion

alzp

Местный

Санкт-Петербург

17.02.2015 в 17:41:29

Kvost; Сергей32 написал что не купил из за долгой зарядки. Я спрашиваю что планируется делать ЭТИМ перфом с такой интенсивностью

То что ты перечисляешь это задачи не для дюбельника, а как минимум для мощного плюса

0
kvost

Местный

Москва

17.02.2015 в 18:17:56

alzp написал : То что ты перечисляешь это задачи не для дюбельника, а как минимум для мощного плюса

Какого мощного... Пенобетон или пазогребень коронкой сверлится легко, но батарею кушает очень хорошо. У меня был хилти ТЕ4 - коронку он крутил хорошо, только хватало минуты на 3-4 и акк был всего один. 30 мин зарядник это дело как-то компенсировал, но если 5 минут работы и 70 на круг, то тут проще шнур размотать - от зарядника один фиг далеко не отойдёшь, т.е. розетка всё равно где-то рядом.

0

in my humble opinion

бракодел

Местный

Ярославль

17.02.2015 в 18:44:12

Kvost, ну акков в комплекте 2 ...плюс когда ценник был по проще по акции давали еще 2 . в итоге должно было получиться как минимум 2 тушки инструмента и 6 акков ;) ( есл память мне не изменяет)

0
Пейсман

Местный

Нижний Новгород

17.02.2015 в 19:09:46

Пара вопросов: 1 Есть ли у фестула/протула акции приуроченные к конкретным датам (23 февраля например или др.) или это инициатива конкретного магазина/диллера? 2 Чумаданы имеют наклейку/пломбу по типу боша?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу