17.02.2015 в 09:11:58
alzp написал : Этож дюбельник ... Зарядил и в бой. Стрекочет забавно и быстро останавливается (что непривычно после сетевых), но он компактный и реально сверлит. Бареек хватает , задач где не успевааешь заряжать - пока и близко не встречал ...
У меня уже был бош 18в, удар у них одинаковый (1,7), вес правда больше на 200 гр;), за то 3А за 30 мин заряжает. Поэтому простоев и нет. Думал просто второй взять к нему подобный кирпичник.
17.02.2015 в 09:15:49
Сергей32 написал : У меня уже был бош 18в, удар у них одинаковый (1,7), вес правда больше на 200 гр;), за то 3А за 30 мин заряжает. Поэтому простоев и нет. Думал просто второй взять к нему подобный кирпичник.
На одной зарядке 4.2 ач в кирпиче можно "усверлиться" . Какие задачи требуют большого количества сверлений ?
17.02.2015 в 09:19:18
[QUOTE=dimonml;5030192]А я его брал, как раз в первую очередь как дельту, намучившись с гопом. А тут хотя бы шкурка держится :) И пыль из вент-отверстий, как у мирки дерос не валит :) - в общем, чудо инструмент.
Вот это и самое главное, что я и хотел сказать :) На сколько я заметил, у нас рынок для хобистов как-то не сильно развит. Вот, например, посмотреть на Америку. Там относительно популярно иметь свою маленькую мастерскую и там что-то ковырять. И деньги у народа есть. Вот там, что-то
Хилти берет немного другим - сервисом и гарантией. И есть клиенты, для которых хилти оказывается дешевле других брендов именно по этой причине. Например, в ИТ - есть линуксы бесплатные (большинство) и платные типа Red Hat Enterprise Linux. Вот крупные конторы часто предпочитают использовать именно платные линуксы потому что им это дешевле. Так как с лицензией на ред-хат организация получает поддержку, как со стороны разработчиков дистрибутива, так и со стороны других вендоров софта и железа. Купили лицензию на оракл - он на редхад встанет без проблем. Не встал - позвонили/написали и вам подскажут/помогут. Купили новый дисковый массив - тоже самое. А с бесплатным линуксом нужен штат специалистов (довольно квалифицированных, читай - дорогих), которые все эти проблемы будет решать самостоятельно и этот штат будет дороже, чем стоимость лицензии. Тоже самое и с хилти. Бренд, это не только конкретный инструмент, это еще много всего сопутствующего.
А можно взять майкрософт и ... выкидывать все бубны!
17.02.2015 в 11:17:11
17.02.2015 в 11:40:00
Kizersozi написал : Таки и владельцы для себя любимого Фестула не пользователи Интерскола или я не прав?
В моей столярке есть многие бренды и недавно к ним добавился и энкоровский фрезерок - как кромочник. Что то прикинул, что фестулловский в в цене на порядок отличной мне не нать:-). Брал от Фестула то, что реально необходимо и превышало по своим рабочим качествам конкурентов.
17.02.2015 в 11:58:32
middleman написал : Любезнейший Котопёс, как там ваш красаучик поживает? Не сломали еще?
Да норм поживает так, как-нить черкну. Всё нравится. Обновление хорошее, устранили, наконец-то, самые имбицильные черты мелкого - бесячий патрон до 8 мм, добавили индикатор акка (мелочь, но когда она везде есть а на шурике за 13... ой, простите, за 22 :D её нет - это раздражает) и поставили батарейки "на весь день". Ну и стоит теперь пободрее с угловой насадкой вбок - мой легко заваливается. TXS, мне кажется, мёртворождённое тело, учитывая, сколько у него конкурентов...
17.02.2015 в 12:11:51
middleman написал : Тут - филиал секты сине-зеленой
А меня
В продолжение истории
17.02.2015 в 12:29:28
Котопёс написал : Обновление хорошее
Угу. Сейчас дождусь снижения цены до психологически приемлемой отметки и возьму.
17.02.2015 в 12:37:46
Возможно, особо отмороженным, которые все еще покупают что-то фестуловское, пригодиться.
Теория
У фестула на
Практика
Идем на
[*]Верхняя: 74.14р * 1.05 = 77.847р; [*]Нижняя: 74.14р * 0.95 = 70.433р;
Что это нам дает? Теперь мы знаем, что если официальный курс евро станет больше 77.85р или меньше 70.43р, то у фестула курс смениться.
Далее, идем и смотрим как
На основании этого нехитрого анализа, можно принять решение, покупать что-то сегодня или лучше подождать :)
Мой дилер фестул говорит, что письмо с заказом должно прийти до 16 часов, чтобы оно было посчитано по курсу евро на сегодняшний день. Соответственно, где-то с 14 до 16 часов есть время о принятии решения о покупке.
17.02.2015 в 12:46:31
ЗачОтно прецкозал! :) Только сдается мне, что колебания 70 с чем-то рублевого еврика, ну вообще пофигу уже.. И раньше то не сказать что хватали, а теперь так думаю вообще продажи - колом встали! Если только расходка какая специфичная продастся.
17.02.2015 в 14:11:37
alzp написал : Бареек хватает , задач где не успевааешь заряжать - пока и близко не встречал ...
Я тебе подскажу: коронка, бур 24х500 под сквозняки для гофры. Ещё этот, как его, третий режим, штрабы чистить. А, его же нет в этом недоделке...:)
in my humble opinion
17.02.2015 в 17:41:29
Kvost; Сергей32 написал что не купил из за долгой зарядки. Я спрашиваю что планируется делать ЭТИМ перфом с такой интенсивностью
То что ты перечисляешь это задачи не для дюбельника, а как минимум для мощного плюса
17.02.2015 в 18:17:56
alzp написал : То что ты перечисляешь это задачи не для дюбельника, а как минимум для мощного плюса
Какого мощного... Пенобетон или пазогребень коронкой сверлится легко, но батарею кушает очень хорошо. У меня был хилти ТЕ4 - коронку он крутил хорошо, только хватало минуты на 3-4 и акк был всего один. 30 мин зарядник это дело как-то компенсировал, но если 5 минут работы и 70 на круг, то тут проще шнур размотать - от зарядника один фиг далеко не отойдёшь, т.е. розетка всё равно где-то рядом.
in my humble opinion
17.02.2015 в 18:44:12
Kvost, ну акков в комплекте 2 ...плюс когда ценник был по проще по акции давали еще 2 . в итоге должно было получиться как минимум 2 тушки инструмента и 6 акков ;) ( есл память мне не изменяет)
17.02.2015 в 19:09:46
Пара вопросов: 1 Есть ли у фестула/протула акции приуроченные к конкретным датам (23 февраля например или др.) или это инициатива конкретного магазина/диллера? 2 Чумаданы имеют наклейку/пломбу по типу боша?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу