Kvost написал :
Не оригинально.
При чём тут оригинальность? Вы попросили показать, где указано название NSK, я дал прямую ссылку.
Kvost написал :
Обмотки дребезжат? Нет, это не электроника.
Gold_eggs написал :
Транзисторы скрепят.
Мне тоже не нравится этот звук, я читал, что он действительно связан с работой электроники, с системой поддержания оборотов. Но точно не знаю.
IrkAnt написал :
Верно, поэтому сильнонагруженные серьезного диаметра подшипники - зачастую подшипники скольжения. Только они в этих условиях всегда тихоходные и смазка принудительная
Сильнонагруженные большого диаметра подшипники — отдельная история. Но любому инженеру должно быть известно также и то, что как раз при высоких угловых скоростях применяют не подшипники качения, а подшипники скольжения. И подшипники качения на высоких скоростях не применяются. Конечно, в особых условиях (на урановых центрифугах) не используются и подшипники скольжения, но и шариковых/роликовых там нельзя найти.
Дмитрий Т написал :
Расчет тут не инженерный, а маркетинговый, не обольщайтесь
Боюсь, Ваши слова меня не убедят. При подборе подшипников в TTS Вы явно не присутствовали, аргументов я пока тоже не услышал. Качественный подшипник скольжения с примерно одинаковыми характеристиками (примерно — потому что разные, частично перекрывающиеся области применения) стоит примерно так же, как и подшипник качения.
Дмитрий Т написал :
ПыСы. Оказывается тэтээсники втулку и в погружную втуливают
Ну вообще-то схемы всего инструмента и даже на русском на сайте Фестула есть.