sereza

Местный

Москва

14.08.2015 в 13:17:13

..если раньше, до 2013 года, обмотка была бронированная, то сейчас она просто залита лаком и чаще протирается от пыли.. ссылка Cмотреть с 11-ой минуты.

0
Один

Местный

Вологда

14.08.2015 в 13:58:22

Все люди играют в игры. Все, без исключения.

"Утверждая, что общественная жизнь по большей части состоит из игр, мы совсем не хотим этим сказать, будто они очень забавны и их участники не относятся к ним серьезно. С одной стороны, например, футбол или другие спортивные игры могут быть совсем незабавными, а их участники — весьма серьезными людьми. Кроме того, такие игры бывают порой очень опасными, а иногда даже чреваты фатальным исходом... Поэтому употребление термина «игра» по отношению даже к таким трагическим формам поведения, как самоубийства, алкоголизм, наркомания, преступность, шизофрения, не является безответственностью и легкомыслием."
Э.Берн "Игры, в которые играют люди".

Эта книга - классика психологии человеческих взаимоотношений. Утверждать, что "вот тут некоторые играют, а я серьёзным делом занят" - смешно. В любой деятельности любого человека есть элемент игры.

0
mensch1110

Местный

Волжский

14.08.2015 в 19:00:40

Один, :a Уго

0
Один

Местный

Вологда

14.08.2015 в 20:05:06

mensch1110 написал : Один, :a Уго

mensch1110, вот, как-то так... :yu:

0
alzp

Местный

Санкт-Петербург

14.08.2015 в 22:59:16

**dimonml [написал]>

..... Но исходная задача звучит примерно так: поиграться и что-то сделать в процессе этой игры.

..... Безусловно, при моем подходе, изделие выходит баснословно дорогим и не качественным, по отношение к тому, как если бы я себе цель ставил, например, получить максимальное качество за минимум вложений денег/времени еще чего-то. Но мне важно немного другое.  

не все это понимают. некоторые всеръез надеются повторить то что вы делате, в надежде получить как раз идеальное соотношение "цена/качество"...

0
LevB

Местный

Санкт-Петербург

14.08.2015 в 23:11:20

Цена\качество имеет смысл, если итогом работы\развлечения с инструментом являются деньги. В противном случае главное - нравится\не нравится. А итог применения может быть любой. Мне кажется, что порой обсуждение превращается в тусовку таксистов на автомобилем форуме.

0
alzp

Местный

Санкт-Петербург

15.08.2015 в 00:08:20

LevB написал : Цена\качество имеет смысл, если итогом работы\развлечения с инструментом являются деньги. В противном случае главное - нравится\не нравится. А итог применения может быть любой. Мне кажется, что порой обсуждение превращается в тусовку таксистов на автомобилем форуме.

это справедливо только если нет ограничения в бюджете. если такие ограничения есть (а это к сожалению у 98%) то даже для хобби инструмент подбирается по "цена/качество", а не по "нравится/не нравится" .....

что касается тусовки - то так и есть. тут реально обсуждается инструмент, а не результат работы. это ни хорошо, ни плохо. такая особенность форума.

ps хорошо в Керчи ..... купил бы сам http://forum.woodtools.ru/index.php?action=bbs;sa=item;id=7602

0
LevB

Местный

Санкт-Петербург

15.08.2015 в 00:25:31

alzp написал : то справедливо только если нет ограничения в бюджете.

Если есть ограничения по деньгам, то печально. В этом случае, страсть к некому делу, которое требует непосильных трат, надо лечить. Это как пьянство, когда денег не хватает на хороший вискарь, а выпить хочется, приходится выбирать дешевую водку. Тогда советы знатоков борматухи становятся актуальными. И, соответственно, критерий цена\качество похмелья, выходит на первое место.

0
_maximus_

Местный

Москва

15.08.2015 в 00:36:59

LevB написал : Цена\качество имеет смысл, если итогом работы\развлечения с инструментом являются деньги. В противном случае главное - нравится\не нравится. А итог применения может быть любой. Мне кажется, что порой обсуждение превращается в тусовку таксистов на автомобилем форуме.

Мне ваши посты больше напоминают метание пантов и постоянное подбивание собеседников на "слабо". Так в основном поступают низкопробные продвиженцы товаров сетевого маркетинга.

0
LevB

Местный

Санкт-Петербург

15.08.2015 в 00:43:13

maximus написал :

Мне ваши посты больше напоминают метание пантов и постоянное подбивание собеседников на "слабо". Так в основном поступают низкопробные продвиженцы товаров сетевого маркетинга.

Странные у Вас ассоциации, необьяснимые и загадочные. Может, это тяжёлое детство в Вас говорит? Или благоприобретенное, в сознательно возрасте? Вы сами то что думаете?

0
_maximus_

Местный

Москва

15.08.2015 в 01:09:22

LevB написал : Странные у Вас ассоциации, необьяснимые и загадочные. Может, это тяжёлое детство в Вас говорит? Или благоприобретенное, в сознательно возрасте? Вы сами то что думаете?

Вы хотите в психолога поиграть ?? ;) Я пока что то что думаю, то изложил выше. А у вас явно детство было трудным и бедным, а теперь вы накопили бабла и возвысили себя над остальными. Или же это просто манера продвижения своего бренда у фестуловцев такая ?? Подсадить на форум эдакую распальцованную утку, которая напыщенно раздувая щёки всем будет говорить, что самый лучший инструмент это фестул и только его нужно брать и особенно для хобби. И никаких денег не должно быть на это жалко... Блин, ну ржунемогу... :D

0
Slavok

Местный

Москва

15.08.2015 в 01:56:44

Парни, все не так и все не то. Давайте соберемся на шашлык, разобъем друг другу рожи, сломаем руки, ноги, и уже потом, на миролюбивой волне поговорим о том о сем. В гипсе да с синяками, зато дружбаны навек. На Истринском водохранилище можно. Там леса глухие есть. Если что и не найдут никогда.

0
Ves

Местный

Тверь

15.08.2015 в 06:48:38

Slavok, Это долго. Пока едешь туда, интерес пропадёт.

0

Feelgood!

Котопёс

Местный

Санкт-Петербург

15.08.2015 в 07:57:16

Тема пестула вообще болезненно часто висит на первом месте, хотя любителей оного тут не стало глобально больше. А что делать? Вон курс-то какой :swoon

0
ogonkoff

Местный

Рязань

15.08.2015 в 08:16:00

Котопёс написал : Тема пестула вообще болезненно часто висит на первом месте, хотя любителей оного тут не стало глобально больше. А что делать? Вон курс-то какой :swoon

а они разве сейчас привязаны к курсу?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу