Sever-1 написал :
У кого из инструментальных фирм были официальные отзывы?
У DW по гарантии меняли кнопки в шу-х серии XRP.
А Festool косячит регулярно. Т.к. в основе имени фирмы - скупленные когда-то производители, где были толковые ИТР и ассортимент. Многие модели только лейбл поменяли.
Да. С номерами серий. И причина была указана: высокий нагрев кнопки при интенсивной работе, не приводящий к каким либо последствиям. Но хочешь - иди меняй по гарантии.
Gold_eggs написал :
Да. С номерами серий. И причина была указана: высокий нагрев кнопки при интенсивной работе, не приводящий к каким либо последствиям. Но хочешь - иди меняй по гарантии.
А мне почему-то у деволта запомнилось, как они привезли партию рейсмусов с магнитным выключателем на 110V и когда он через пару часов работы сгорал и человек его снимал, чтобы посмотреть, как так, его с гарантией посылали.
dimonml написал :
А мне почему-то у деволта запомнилось, как они привезли партию рейсмусов с магнитным выключателем на 110V и когда он через пару часов работы сгорал и человек его снимал, чтобы посмотреть, как так, его с гарантией посылали.
Все два отзыва, на разных ресурсах, что я читал про этот рейсмус деволт были примерно об одном и том же: ножи в новой ревизии(!) изменили геометрию и продаются теперь только через сервисный центр, и почему-то погорела кнопка на 110V и нас послали с заменой по гарантии. Дальше интересоваться судьбой той партии мне стало не интересно :)
Для сравнения: я вот этим летом брал в Америке вакуумный насос для фанерования. Получил, ради любопытства полез внутрь, глянуть, как он устроен. Обнаружил там магнит клапана на 110 вольт. Написал продавцу, вот смотрите, я полез, а тут такое. Мне тут же быстрой почтой выслали соленойд на 230V. А потом еще бесплатно штекер за 50$, как они потом сказали, в виде компенсации, хотя я только поинтересовался сколько такой стоит.
Также как про "новые" лобзики фестул - косяк на косяке, а народ еще на что-то надеется. И парковка штока на аккумуляторке уже оказывается штука никому не нужная