Дмитрий Т написал :
Полноценная сетевая дрель- это дрель с двигателем на 220 вольт (напряжение питания сети).
Вот я могу рекомендовать mmg для сверления отверстий в срубе под нагеля любую сетевую низкооборотистую 700-вт дрель, которая нормально будет работать весь день и не один год. А вот Вы можете рекомендовать эту эрзац-сетевую дрель от протула для подобных работ?
Я чё то не понимаю у этой дрели двигатель не на 220 вт чтоли и где вообще информация что двигатель на 18 в
chigrin написал :
Я чё то не понимаю у этой дрели двигатель не на 220 вт чтоли и где вообще информация что двигатель на 18 в
ну а кто вам и собственно с какого перепугу чтото будет обьяснять?
Двигатель использовали как я понял тот что был разработан для аккум. шурика.
Хорошо это или плохо - реально сложно сейчас сказать. Преобразователь AC-DC скорее всего достаточно эффективный, мощность честная.
Меня вот редуктор больше беспокоит, и кстати, 4000 оборотов вообще не чувствуешь. Как будто значительно меньше.
Остальным:
вообще до меня сейчас дошло что для управления вентильным двигателем совершенно безразлично какой источник использовать. Что в шурике все равно сложная схема управления, что здесь с поправкой на использование переменного тока бытовой сети.
...Небольшое пояснение:
При ближайшем рассмотрении выясняется, что в новых дрелях стоят моторчики на 220 вольт, но так как вентильные двигатели могут быть,только..постоянного тока, то в "переднем свесе" размещается, банальный "выпрямитель" и плата управления.
sereza написал :
...Небольшое пояснение:
При ближайшем рассмотрении выясняется, что в новых дрелях стоят моторчики на 220 вольт, но так как вентильные двигатели могут быть,только..постоянного тока, то в "переднем свесе" размещается, банальный "выпрямитель" и плата управления.
А как же это Ваше более раннее заявление?:
sereza написал :
На новых протуловских дрелях стоят вентильные двигатели постоянного тока,такие же как на 18-ти вольтовых шуриках (в "переднем свесе" блок питания).
Leo56 написал :
ну а кто вам и собственно с какого перепугу чтото будет обьяснять?
Двигатель использовали как я понял тот что был разработан для аккум. шурика.
Хорошо это или плохо - реально сложно сейчас сказать. Преобразователь AC-DC скорее всего достаточно эффективный, мощность честная.
Меня вот редуктор больше беспокоит, и кстати, 4000 оборотов вообще не чувствуешь. Как будто значительно меньше.
Остальным:
вообще до меня сейчас дошло что для управления вентильным двигателем совершенно безразлично какой источник использовать. Что в шурике все равно сложная схема управления, что здесь с поправкой на использование переменного тока бытовой сети.
Как это с какого перепугу объеснять?Для этого есть представитель протул здесь на форуме чтобы всё объяснять что касается инструмента протул тем более представитель сам проявил инициативу объяснять и отвечать на вопросы форумчан чтобы люди знали и делали правильный выбор для того чтобы покупать и определять для себя подойдёт ли данный инструмент для их задач или нет.
Tru 86 у Меня к Вам вопрос относительно пылесоса Vcp 171 Е-L в новом каталоге он почему то тяжелее на 900 гр судя по описанию по сравнению с каталогом за 2010 год и скорость всасывания у него выше?Скажите что то изменили в конструкции или это ошибка в описании?