09.05.2011 в 11:20:16
миха48 написал : чем лучше крепить профиля для гкл м/у собой?
Если можно подлезть просекателем, то в первую очередь им. Получаются очень ровные каркасы. Если просекателем не достать, то или вообще не крепить, если это возможно (при условии закручивания саморезов при обшивки), или саморезами с прессшайбой. Короче koris +1
koris написал : а у меня - 3 варианта: 1 не креплю вообще 2 креплю саморезами с пресс-шайбой 3 просекателем
09.05.2011 в 11:48:46
Tile_EXP написал : Если можно подлезть просекателем, то в первую очередь им.
Вот всеми описываемыми способами крепил, кроме просекателя,его только видел в работе.Возник вопрос.Насколько легко после закрепления просекателем разобрать конструкцию обратно,чтобы сдвинуть,переделать,что-то исправить?
09.05.2011 в 12:12:05
amigo написал : Насколько легко после закрепления просекателем разобрать конструкцию обратно,чтобы сдвинуть,переделать,что-то исправить?
Взять сверло большего размера и рассверлить. Однако удобство работы позволяет выставить профиля намного точнее, чем с другими видами крепления.
09.05.2011 в 12:45:21
миха48 написал : мне главное что бы лист гвл ровно лёг на саморезы и не образовались бугры
все равно оно у вас будет кривое и горбатое, какие шурупы вы там закрутите - не имеет значения.. возьмите либо обычный ГКЛ, либо ГВЛ на деревянную конструкцию..
09.05.2011 в 12:51:10
amigo написал : Вот всеми описываемыми способами крепил, кроме просекателя,его только видел в работе.Возник вопрос.Насколько легко после закрепления просекателем разобрать конструкцию обратно,чтобы сдвинуть,переделать,что-то исправить?
крепить можно через один профиль,- тот что оказывается посредине листа у первой зашивки - можно закрепить, а следующий вручную выставляется по листу.. разобрать довольно легко .. - легкий удар ботинком с железным носком, и он срывается с просечки..Хуже если всю конструкцию надо передвинуть..
09.05.2011 в 13:16:10
4eh написал : легкий удар ботинком с железным носком,
Для начала надо такие ботинки приобрести:),потом курсы у Джеки Чана пройти,чтобы потолочную конструкцию попинать.:a
Видите,даже товарищ смеётся.
09.05.2011 в 14:33:45
4eh написал : разобрать довольно легко .. - легкий удар ботинком с железным носком, и он срывается с просечки..
А я просекателем соединяю ПП и ПС потолочные когда короба делаю. Как оттуда выбьете не разломав весь короб? )))))
09.05.2011 в 14:40:07
4eh написал : легкий удар ботинком с железным носком
4eh написал : все равно оно у вас будет кривое и горбатое
Без комментариев )))
09.05.2011 в 15:43:49
amigo написал : Насколько легко после закрепления просекателем разобрать конструкцию обратно
с обратной стороны плоскогубцами узкими рассечку согнуть обратно...
всё в голове (с)
09.05.2011 в 20:31:05
mihamaster написал : Я скрепляю заклепками.Мне кажется так надежнее и "головы" не мешают.
mihamaster написал : А лучше,все-таки,заклепки.
Поддержу докладчика. Всех с праздником!
09.05.2011 в 21:01:19
С праздником! :) Но
koris написал : просекателем
:p
09.05.2011 в 22:02:17
мне милее прессшайбы.. тут несколько причин..если переделывать чтото, легче демонтировать , второе уж по привычке сколько лет ими))) а по поводу горбов от шляпок не парюсь, в любом случае все поверхности выравниваются правилом и широкими шпателями во время малярки..
10.05.2011 в 08:03:02
Заклепками- не гуд: во первых намного дольше чем просекателем, во вторых если в самом деле надо разобрать конструкцию, тоже геморр. Просекатель- самое то. Надо только разок попробовать- после о заклепочнике забудешь.
10.05.2011 в 10:53:28
Легко ли идёт в профиль пресс-шайба (пост №16
10.05.2011 в 11:35:19
Помидоров написал : а вот что такое "просекатель"?
Вот для примера:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу