..
leoruzin написал : Ребята будьте толерантны
.. да ,уж..
leoruzin написал : MSF 642 Fein позиционирует, как эксцетриково-шлифовальную машину
..Файн уже давно ,не только не позиционирует никак эту машинку,ОН её и не выпускает ... года так,с 98-го... А ЭШМ,помимо пневмо,у него одна.. 636-1. Эта машинка имеет рекордный ход колебалки,и вполне способна сравниться с болгарками... Речь не идёт,и никогда не шла о конкуренции болгарок,с специальными шлифмашинками ,в области столярной и т.п. Речь здесь шла о шлифовке ,как таковой... Дерева болгаркой... я даже отвечая на вопрос Бегрола,специально подчеркнул НЕ мебеля, и... Улица...И даже проиллюстрировал мультиком.. Ну и стены и полы .брусовых,скажем дачных домов... Где болгарки вполне удачно применяются.. Конечно болгарки ,как минимум должны иметь регулятор оборотов.. И здесь ,Файновской болгарке 13(14)-70е,просто нет равных на рынке... машинка имеет обороты 2500-7000,способна не выключаясь работать хоть 8 часов кряду,и при этом совершенно не греться.Момент не теряет ни на каких оборотах,включая самые низкие..
leoruzin написал : Из ручного инструмента лучше Rotex.
... хороший класс машин... но ещё раз,скорость обработки будет выше у Файновской РОТ 200-е. (я не о миниатюре и мебели:)) и ямок нарыть её диском на 200мм. можно только если постараться:)
Котопёс написал : Ну хочет человек делать всё болгаркой
.. как ещё говорить,НЕ ХОЧЕТ... у меня есть все существующие виды шлифовалок,но все они для своего дела.. :).
Ры.Сы. .. я очень сожалею,за срыв... и прошу у тех кому режет глаз,мой последний пост,прощения.. Это не касается того,кому адресовалось... его я по прежнему и навсегда, не вижу и не знаю... Остальных С новом годом! и Всех благ!! С удовольствием продолжу знакомить поближе форумчан,с одним из лучших инструментов на рынке.. на очереди Конкретная (реальная) работа Лобзика 638-е,и надеюсь ещё сподобиться на покупку,той самой легендарной ЭШМ MSF 636-1,с ходом диска 8,3 мм.:)