04.07.2006 в 00:18:45
2Alex/S По паспорту 620Вт, а похож действительно как близнец. С фиксацией всё нормально бур в стене не остаётся. Есть ещё близнецы: в Ашане(TehniPro), в ОБИ(hanseatic), БОРТ в АШАНЕ. Интересно, а ваши прилагаемые буры тоже не стандартных размеров(пазы хвостовиков длиной 31мм)?
04.07.2006 в 01:16:54
So-Hm написал : По паспорту 620Вт, а похож действительно как близнец. С фиксацией всё нормально бур в стене не остаётся.
А может я тену сильнее? Эфект заметен на отверстиях глубже 150 мм.
So-Hm написал : Интересно, а ваши прилагаемые буры тоже не стандартных размеров(пазы хвостовиков длиной 31мм)?
А про буры - не знаю. Я ими не пользовался, так и лежат в красной коробочке. Если не забуду, завтра сравню.
So-Hm написал : По паспорту 620Вт, а похож действительно как близнец
У меня 780 написано. Хотя сколько в реале - фиг знает.
Но бош (680W) - долбит не хуже.
04.07.2006 в 13:56:18
2Alex/S Я своим глубже 100мм отверстия пока не не сверлил. Skil 600Вт которым приходилось работать долбит хуже раза в два, и весил правда в 2 раза меньше. Взвесил(в паспорте вес не указан) сегодня Budget оказалось 5кг.
04.07.2006 в 15:13:38
В общем то тогда может и взгляну на этих китайцев. Мне же не для проф. деятельности, дома думаю его только лет за 10 убью. С моим то бережным подходом к инструменту.
А то что тяжёлый, это и лучше - вибрации меньше будут. А очень долго работать не придётся - работа раньше закончится чем устану. Дрелью не намного проще, мне думаецца :) Хоть и весит она кила 2, нажим ещё + 20 :)
06.07.2006 в 03:02:08
Alex/S написал : Так не фиксируется - надавишь - прокручивается
Может Вы не поворачиваете переключатель до фиксации? Потому как всего полмесяца назад сбивал кусок стяжки под унитазом для локального ремонта - все фиксируется довольно хорошо - по крайней мере у меня зубило не провернулось... ни разу.
06.07.2006 в 09:27:17
2Serg У него, в отличие от именитых перфораторов, нет такого положения переключателя - "зафиксировано". У него два переключетеля: один отключение удара, другой отключение вращения. Приятель такой же купил - у него тоже зубило не фиксируеться. И бур выскакивает из патрона если тянуть сильно.
P.S. Я уже писал: у меня два перфоратора BOSCH 2-24 DFR (года 3-4), и этот китаец. Китайца взял для тех работ, когда BOSCH просто жалко.
06.07.2006 в 20:12:12
2Alex/S А зубило которое не фиксируеться случаем не из прилагаемого комплекта? Верхний переключатель у моего фиксируется кнопкой, т.е. чтобы переключить удар-сверление надо утопить эту кнопку в переключателе.
06.07.2006 в 21:00:09
2So-Hm Никакое не фиксируется :(. И кнопки на верхнем переключателе у меня нету. Да и фиг да с ним - за такие деньги, что требовать от инсрумента? Работает, и то хорошо.
PS 2So-Hm А можно фотку - вид сверху? Если не трудно...
06.07.2006 в 21:12:05
энхель-дёшево сердито
07.07.2006 в 14:36:56
2Alex/S Budget вид сверху:
12.07.2006 в 20:21:16
В течение года пользуюсь китайцем sds+ "Калибр ЭП 650/26". Правда, продавец убеждал, что это Москва, не верю - в паспорте нет адреса завода - изготовителя, только гарантийные мастерские. Да и ладно, потому как нареканий никаких. Да, тяжеловат, но для дома не критично, ведь работа эпизодическая. Мощность 650Вт, 800 об/мин, максимальный бур 26мм, трехрежимный, вертикальный мотор (думаю, так надежнее с точки зрения кинематики), регулировки оборотов с кнопки нет - а зачем это перфоратору? Основной кретерий выбора - низкая цена - удобство - надежность. Когда покупал, продавец сказал - месяц гарантии, ну я и покатался на нем месяц. Результат - 15м штробы глубиной 15мм (буром), подрозетники 3шт., расковырянные буром 10мм и пикой, куча отверстий 6мм, сквозные 8мм в стенах 150мм. Месяц прошел, стало его жалко... За год около 150 отв. 6мм под дюбели, еще штробы, сквозные 20мм в полу, сковыривание старой плитки с пола в ванной...не упомнить все. Только боюсь теперь соседей своих и тещи :о) Это единственный минус от покупки перфоратора. Бетон у нас нехилый, дома сейсмобезопасные, ударная дрель его только царапает и руки от нее болят потом. Стоило сие китайское чудо у нас 3,5 килорубля...для жителей европейской части России - дели пополам.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу