Всем привет! Очень понравились эти обои:
Рулон шириной 90 см, ламель шириной 12 мм (ламели наклеены, естественно, "поперёк"). Очень светлые, почти белые.
Захотелось наклеить на потолок. Продавец рекомендует "Жидкие гвозди", но в некоторых форумах - наоборот, их не рекомендуют, а советуют контактный клей (например, "Момент пробка").
У меня есть положительный опыт по наклейки пробки на стены и на пол, так что, наверное, буду использовать что-нибудь вроде клея для пробки.
Клеить собираюсь прямо на бетон. Ну, конечно, сначала зашпаклюю ямки и хорошенько прогрунтую акриловой грунтовкой.
Однако, очень смущает сам процесс наклейки на потолок. Контактный клей типа "Пробка момент" - такая зверски крепкая вещь, что после прикладывания уже не оторвать, поэтому целиком полосу во всю длину ровно не приклеить. Думаю - может, порезать на квадраты (куски по 90х90 см), и работать с ними?
И вообще - как бы лучше оформит потолок: клеить вдоль комнаты, или поперек? Комнатка небольшая: 2.85х4.30 метров, на узких сторонах с одной стороны дверь, с другой - окно. Вот план:
В общем, нужны идеи, с какой стороны к "проблеме" подступиться. Поделитесь мнениями/опытом, пожалуйста.
Спасибо.