Klod

Местный

Голицыно

19.05.2011 в 14:34:17

Тагир написал : Относительно ровный

Для дверей важно-уклон.Да и для шкафа тоже.Делали без цоколя шкафы -нормально.Но все начинается с "0" -если в начале ошибетесь(или так сайдёт)потом трудно (с большими затратами) исправить.Может маленькийцоколь оставить(1-2-3 см.).И смотреться лучше и в горизонталь вывести .

0
ToZ

Местный

Москва

20.05.2011 в 19:23:54

AirPython написал : тоже собираюсь покупать ПАКС высотой 236

А какова цена вопроса? Просто если от 20ки я б встроечку замутил или даж корпусняк.

0
AirPython

Местный

Москва

20.05.2011 в 19:35:58

ToZ написал : А какова цена вопроса? Просто если от 20ки я б встроечку замутил или даж корпусняк.

именно такова и есть тем более что ПАКС нам не подходит все же высота потолка у меня в этом месте 2340 мм

0
Radio

Местный

Краснодар

20.05.2011 в 19:39:39

ToZ написал : если от 20ки я б встроечку замутил или даж корпусняк.

А Пакс - он чо, никорпусняк? :D

0
ToZ

Местный

Москва

21.05.2011 в 00:59:35

Radio написал : А Пакс - он чо, никорпусняк?

Я имел ввиду не типовую мебель ст. размеров которая само собой дороже.

0
B52

Местный

Днепропетровск

28.05.2011 в 12:44:41

Тагир написал : День добрый.

Думаю не у меня одного такая ситуация. :( Стандартная однушка. Потолки были 2500мм, до того как сделал навесной потолок из гипсокартона. Теперь потолки 2420 +/-10мм. (вечером измерю точно). Как теперь быть? Влезет ли шкаф-купе высотой 2400? может есть какие-нибудь решения проблемы? Под заказ делать 2300мм - дороговато. Хотелось бы обойтись стандартной моделью.

Не спешите резать, покупать инструмент и делать дополнительные затраты до того как получите шкаф. Прочитал все советы и не увидел ответа на главный вопрос. Кода шкаф собирается стоя, а кода лежа. Лежа собирать легче и быстрее, но потом его надо ставить вертикально. Для его установки высота потолка должна быть равна диагонали боковины шкафа +5мм. Вторая причина когда собирают лежа это способ крепления боковин и простенок шкафа к основанию. Если их крепят мебельным шурупом (конфирматом), но нужен доступ снизу. В вашем случае диагональ шкафа будет больше высоты вашей комнаты. Значит вам надо собирать стоя. Сейчас очень часто конструкцию корпуса шкафа собирают на пластиковых уголках, которые устанавливаются внутри шкафа. Если крепеж позволяет собирать стоя, собирайте стоя. Продумайте как будете устанавливать верх шкафа. Иногда бывает, что ее надо приподнять. Например установить на шканты, а высоты у вас мало. Еще вы должны сделать замеры высоты в трех плоскостях (справа, слева и посередине) где будет стоять шкаф. Для строителей 20мм это не размер. Может быть кривой потолок или пол. Еще в комнате должно быть место для сборки. Если перед шкафом стоит диван или кровать http://www.tsuricom.com.ua/load/5-1-0-322 как на этом фото, то заднюю стенку вы не установите. У вас должна быть возможность прибить ее сзади, а потом двигать шкаф к стене. И еще два совета. 1. Перед тем как прибивать заднюю стенку проверьте диагонали шкафа. 2. Двигать шкаф можно на кружочке картошки или на мокрой тряпке. Резюме. При заказе шкафа вы должны убедиться, что его можно собрать, установив крепеж изнутри это пластиковые уголки и минификсы. Если дно и верх крепятся конфирматами (мебельными шурупами) то шкаф вы не соберете стоя, а только лежа. Значит уменьшайте высоту, чтобы диагональ боковины бала 2405мм или меньше.

0
Тагир

Местный

Москва

28.05.2011 в 23:42:43

B52, примного благодарен за столь развёрнутый ответ.

B52 написал : Не спешите резать, покупать инструмент и делать дополнительные затраты до того как получите шкаф.

Лобзик уже купил. Он нужен был для изготовления кровати.

B52 написал : Лежа собирать легче и быстрее

Согласен, поэтому думаю что всётаки проще отпилить.

B52 написал : Для его установки высота потолка должна быть равна диагонали боковины шкафа +5мм.

Диагональ боковины шкафа 2474мм, итого нужна высота потолка 2480мм.

B52 написал : Вторая причина когда собирают лежа это способ крепления боковин и простенок шкафа к основанию.

Думаю что на конфирматах.

B52 написал : Сейчас очень часто конструкцию корпуса шкафа собирают на пластиковых уголках, которые устанавливаются внутри шкафа.

Привезут шкаф, буду думать. Возможно проще купить углки и не пилить шкаф.

B52 написал : Продумайте как будете устанавливать верх шкафа.

Об этом уже думал. Скорее всего буду собирать на уголках, даже если предусмотрены конфирматы. Даже если я вообще цоколь уберу, у меня не хватит высоты потолка чтобы собрать шкаф на полу и потом его поднять. Пилить буду пару см, чтобы было удобнее крышку прикрепить.

B52 написал : У вас должна быть возможность прибить ее сзади, а потом двигать шкаф к стене.

От стены до стола, который находится перед шкафом - 3м. Так что есть где развернуться.

B52 написал : И еще два совета. 1. Перед тем как прибивать заднюю стенку проверьте диагонали шкафа. 2. Двигать шкаф можно на кружочке картошки или на мокрой тряпке.

А картошка под весом шкафа 2360х2400 не развалится? :) Буду двигать на мокрой тряпке, спасибо за совет.

B52 написал : Резюме. При заказе шкафа вы должны убедиться, что его можно собрать, установив крепеж изнутри это пластиковые уголки и минификсы. Если дно и верх крепятся конфирматами (мебельными шурупами) то шкаф вы не соберете стоя, а только лежа. Значит уменьшайте высоту, чтобы диагональ боковины бала 2405мм или меньше.

Максимальная высота шкафа при диагонали 2405мм - 2330мм :(

Ещё раз спасибо. Буду думать. Шкаф уже заказал, приедет на днях.

0
Klod

Местный

Голицыно

29.05.2011 в 20:50:20

Когда приедет -все проверите и решите как собирать.Можно собрать все внутри(высота позволяет-середина ниже) на конфирматах ,боковые стенки ,крышу,цоколь на уголках.

0
Тагир

Местный

Москва

01.06.2011 в 09:51:49

Тагир написал : Когда приедет -все проверите и решите как собирать.Можно собрать все внутри(высота позволяет-середина ниже) на конфирматах ,боковые стенки ,крышу,цоколь на уголках.

Вчера привезли шкаф. Понравилось качество распила и упаковка. Сервис у Роинкона на уровне. Зараннее позвонили (часа за полтора), я даже успел с работы до дома добраться.
Немного задержались, но потом быстро занесли шкаф.

Лёжа собрать шкаф не получится никак, даже вообще отпилив цоколь (весь шкаф на конфирматах). И ещё... Klod, Вы будете смеяться... Ваше последнее сообщение осознал только сегодня. Вчера долго думал как собирать шкаф и пришел точно к такому же выводу (сначала собрать середину + низ + верх и только потом боковины), и каково было удивление что вы это написали несколько дней назад. А Я думал что сам придумал :) На уголках надо будет собрать только соединение крыши и боковины, остальное будет везде крепиться на конфирматах. 55-65 мм должно хватить чтобы затянуть конфирматами внутренние стойки к крыше и к основанию. Нужно только ключ сделать с длиииной ручкой.

Я подумал что можно и без уголков обойтись, ибо боковины будут притянуты к основанию и несколькими полками к внутренним стойкам. В итоге пришел к выводу что пилить не придётся, к счастью, и шкаф будет до потолка, практически впритык. Один вопрос мучает... Как я собранный шкаф без боковин поставлю на цоколь...?

0
Klod

Местный

Голицыно

01.06.2011 в 10:04:13

Без схемы шкафа трудно представить конечно.У вас боковины целиковые от пола до потолка?

0
Тагир

Местный

Москва

01.06.2011 в 10:08:31

Klod написал : Без схемы шкафа трудно представить конечно.У вас боковины целиковые от пола до потолка?

Выкладывал раннее:

0
Вложение
Klod

Местный

Голицыно

01.06.2011 в 10:13:02

Если по высоте шкаф проходит все отлично соберется.Полки-6- слева и справо на конферматах или уголках?

0
Тагир

Местный

Москва

01.06.2011 в 10:16:27

Klod написал : Полки-6- слева и справо на конферматах или уголках?

Всё на конфирматах.

0
Klod

Местный

Голицыно

01.06.2011 в 10:45:06

Все отлично. Собираете середину ,прикручиваете к цоколю(собранному).Ставите стоя-стоит.На боковины прикручиваете уголки для крыши.Лежа в крыше разметьте маленькие отверстия для уголков(точно).Вдвоем ставите боковины -крепя полками-6- справа слева(одну две.)Все стоит.Кладете крышу -прикручиваете уголками.Маленькую вертикаль по середине прикрутите к крыше заранее конферматами.Заднюю стенку или потом или в процессе.Смотря сколько частей.Если сможете придвинуть прибиваете(прикручиваете лучше) и придвигаете.Если нет -собираете на месте прикручиваете ее уголками.Не спешите .Рад за вас!

0
Klod

Местный

Голицыно

01.06.2011 в 10:57:33

Не забудьте про ножки и горизонтальность установки.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу