12.05.2011 в 22:38:36
Здравствуйте.Посоветуйте мне пожалуйста. Имеется балкон на 8-м этаже , по форме буквой "Г" . размеры лицевой части 3м , боковой 80-85 см.Хочу остеклить балкон стеклопакетом, но перед этим снять полностью парапет , оставив только одну плиту и выложить кладку из пенобетона ...парапет состоит из металлоконструкции посредине которых весят плиты.Хотелось бы спросить у вас возможно ли это? Выдержит ли плита новый парапет ? или вы может мне посоветуете что-то другое ?
12.05.2011 в 23:41:30
Тут что нет опытных специалистов?.. подскажите пожалуйста.
13.05.2011 в 08:54:25
Как по мне- металл я-бы оставил, для прочности конструкции, чтоб не выпасть вместе с пенобетоном.(если из 10-ки ложить) И пенобетон ложить, чтоб железные полосы внутри, как скелет были(пенобетон режется обычной ножовкой). Плита - конечно выдержит пенобетон..
13.05.2011 в 08:55:31
pumas написал : Тут что нет опытных специалистов?
Я не "опытный спец", но думаю так, что замена парапета, скорее всего, можно считать перепланировкой, что повлечёт за собой узаконение данного действа. Если с заменой проекта вопрос решаем, то я бы сделал так: старый парапет оставил бы, для безопасности, только освободить от "плит", а остекление бы произвёл по всему периметру фасада.
13.05.2011 в 10:38:48
pumas написал : Имеется балкон на 8-м этаже
Если это балкон, то не стоит так делать. Даже вообще пластиковое теплое остекление ставить не нужно, оно очень тяжелое. Если же это все-таки лоджия, то она выдержит и не такие нагрузки.
13.05.2011 в 13:16:00
Divo ну по сути проектировщики , которые проектировали эти балконы должны были учесть то , что в дальнейшем люди начнут остеклять балконы, да и я так осматривал свой и соседние дома почти везде остеклены балконы ПВХ или деревом. Если я уберу парапет , а ето - "200-250кг" и выложу из пенобетона новый , через каждые 2 ряда армировать буду , то по моему это не критично ... хотя мнения тех , кто так уже делал я бы выслушал.... Заранее спасибо.
13.05.2011 в 16:19:24
pumas написал : по сути проектировщики , которые проектировали эти балконы должны были учесть то , что в дальнейшем люди начнут остеклять балконы
Я так не думаю. Если остекление предусматривается/предполагается на СТАДИИ проекта, то оно, это остекление, производится на стадии строительства.
pumas написал : выложу из пенобетона новый
Я бы не рисковал с кладкой ПО КРАЮ ПРОПАСТИ.
13.05.2011 в 16:48:16
pumas написал : но перед этим снять полностью парапет , оставив только одну плиту и выложить кладку из пенобетона .
решать вам, конечно. Но я не стал бы этот парапет снимать.
13.05.2011 в 18:17:23
Samar я с вами полностью согласен , но мой парапет меня очень смущает , из 4 -рёх плит которые весят на металлоконструкции на трёх есть трещины и очень сильные, выдержит ли двойной стеклопакет такой парапет - сомнительно.
По поводу теплого остекления я не знаком, но суть немного предстовляю.Хотел просто кинуть ПВХ (двойным стеклопакетом).Странно а зачем проект на теплое остекление?... Мне говорили что вынос на 8 этаже запрещён , ну по крайней мере у нас в городе. По сути пенобетонный парапет с умом сделанный + стеклопакет , который крепится к парапету , по бокам и потолку - это уже конструкция , которая не даст мне выпасть ) , хотя я могу и ошибаться. Выслушаю еще мнения .Заранее спасибо.
13.05.2011 в 19:10:35
Готова подписаться под всеми, кто написал выше :).
pumas написал : Щас многие укрепляют парапет пеноблоком ,значит и ставят пакеты на него, но это лишний вес
Укрепление парапета пеноблоком - извините, но это звучит смешно. Вы стену из пеноблоков видели? Да её саму укреплять нужно :) - потому и армируют (кстати, совет №3 перечитайте). А то, что многие делают - ну это не показатель, многие и стены несущие сносят, а потом "ой, у нас трещина по всему фасаду" или сюжет в новостях, как весь дом сложился (Киев) или рухнула его часть (Питер)- и это были далеко не новостройки, сляпанные кое-как.
Остекление меняет внешний вид дома, поэтому и пишут, что требует согласования. Ну да тут в каждой избушке (читай - городе) свои погремушки.
pumas написал : По сути пенобетонный парапет с умом сделанный + стеклопакет , который крепится к парапету , по бокам и потолку - это уже конструкция , которая не даст мне выпасть )
Окей, вы снесли металлическую конструкцию старого парапета и сделали парапет из пенобетона, и даже армированного по горизонтали через каждые 2 ряда. А как сие крепиться будет к основнию балкона? на клею/смеси? Так я, весом 50кг с небольшим, подобную стенку высотой 1,5м снесла- прислонилась к ней спиной и пяточкой так стукнула по ней - она рухнула. Вся и целиком ;) (правда, упав, она так и не развалилась на куски;) ). И вы хотите на это еще тяжелый стеклопакет поставить?
13.05.2011 в 19:53:27
Oxanchik спасибо за ответ. Да её саму укреплять нужно - потому и армируют (кстати, совет №3 перечитайте). - перечитал , сделал бы как посоветовали , но есть проблема у меня парапет не стоит на плите а весит за ней.. куда ж мне етот пеноблок ставить , в воздух?)Мне посоветовали снять плиты, которые висят , оставить конструкцию и около нее выложить парапет из пеноблока или же казали сделать французский балкон (верх остекление низ сэндвич панели ну т.е все литое.. Мне вот интересно с таким остеклеиванием предусмотрен подоконник? Как такой балкон себя поведет на 8-ом этаже? Придется ли много потратить на отепление внутри , чтоб плюсовая t* была?... подскажите ..
13.05.2011 в 21:35:34
pumas написал : Придется ли много потратить на отепление внутри , чтоб плюсовая t* была?... подскажите ..
Плюсовая температура без отопления не бывает.
Чем планируете отапливать? Батареи у нас в России на балкон выносить нельзя.
Если хорошо утеплитесь, то кабель теплый пол+ обогреватель для подстраховки пару Квт, итого в месяц набежит - в копеечку влетит.
P.S. Прежде чем ломать/строить сначала почитайте про утепление балконов/лоджий.
Я вообще не понимаю людей готовых вложить в балкон площадью 0,8*3м туеву хучу денег (около 3 т.ойро) чтобы , тратить на отопление 50-100 баксов /месяц, получить взамен сомнительный герметичный чуланчик площадью 0,7*2,8ми и лишить квартиру свежего воздуха.
13.05.2011 в 22:05:18
Samar спасибо за ответ. Но я не с России. теплый пол у меня стоит везде кроме кухни , ну и пока балкона... могу сказать что копейку я умею считать и смотрел за тем сколько переплатил за эту зиму - 300-350гр , я думаю это не великая сумма.Меня просто интересует тот факт, этот балкон как его называют "французский" после установки говорят что не надо утеплять... По моему как-то сомнительно.То, что я кину на потолок мин.вату и зашью гипсой + теплый пол - это одно , но меня интересует вопрос по самому каркасу ... Не сквозит ли, его прочность.
13.05.2011 в 22:19:03
Oxanchik написал : Укрепление парапета пеноблоком - извините, но это звучит смешно. Вы стену из пеноблоков видели? Да её саму укреплять нужно
Вы очень зря так пренебрежительно к пенобетону. На сжатие работает очень даже хорошо-допускается строительство домов в 2(или больше-не помню, но 2 точно) этажа, с бетонным перекрытием(на армопояс) из пенобетона, без усиления. Так что раму со стеклом выдержит "на ура". А вот то, что "опрокинуть" можно- это да, есть вероятность, тут злую шутку играет малый вес пенобетона(имхо) для самонесущей стены.
13.05.2011 в 22:24:39
zzaazz у нас напротив построили дом в 2 этажа из пеноблоков .Люди живут уже долго , но пока нормально все не упали)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу