zzaazz

Местный

Москва

14.05.2011 в 08:49:53

Так о том и речь. Нагружать пенобетон сверху можно сильно: т.е. металлопласт-не проблема. Но сама новая стенка из пенобетона: наверняка планируете 10-ку пенобетон на ребро(для экономии места)-так? Выдержит ли она, если кто-то обопрется на нее после? Потому и говорю: бетонные плиты убрать- железо оставить.

0
Samar

Местный

Самара

14.05.2011 в 10:32:57

pumas написал : этот балкон как его называют "французский" после установки говорят что не надо утеплять...

Непонятно, что вы вкладываете в термин "утеплять" (похоже на ругательство). Возможно вы имеете ввиду, что по периметру балкона сделать ограждающуюб конструкцию из пластиковых конструкций с остеклением от пола до потолка теплым (2-х камерным степлопакетом)? Не могу сказать точно, надо считать (делать проект грубо говоря). Необходимо посчитать:

• сопротивление теплопередаче ограждающей конструкции (плита пола и потолка безусловно требуют утепления),
  • определить теплопотери через ограждающие;
  • посчитать требуемое отопление;
  • не забыть посчитать потери при воздухообмене (вентиляции), ну грубо можно до 40% заложить. Возможно, что полностью остекленный балкон будет для вас идеальным решением, если вас не смущают затраты на конструкции, не забывайте только. что необходимо отопление и вентиляция (желательно канальник с раздачей теплого воздуха)
0
pumas

Местный

Евпатория

14.05.2011 в 17:05:57

Спасибо за ответы. цену за окна от пола до потолка мне назвали 9500гр,это уже конечная сумма. Я уже склоняюсь к тому , чтобы как посоветовали выше убрать плиты , сделать кладку из пеноблока , кинуть окна сверху и сделать сайдинг,может быть это на ту сумму и выйдет...

0
Samar

Местный

Самара

14.05.2011 в 21:08:06

pumas
Понятно, что теплое остекление от пола до потолка занимает меньше места (примерно толщина профиля - 60-70мм, а пеноблок100 +утепление50+отделка10=160мм). По сопротивлению теплопередаче остекление (0,7) проигрывает утеплению пеноблок+ЭППС50 (1,6), но все равно значительно меньше требуемого (3,3). P.S. Теплое остекление можно сделать прозрачным или наполовину заглушить сэндвичем (с перспективой утепления снизу). Также понятно, что ограждение пластиковым остеклением на всю высоту смотрится эстетичнее.

0
pumas

Местный

Евпатория

14.05.2011 в 21:11:32

Понятно. Если требуемое 3,3 то как его достич... какие виды работ нужны тогда.... и я так понел полное остекление от пола до потолка не даст хорошего утепления ? или я что-то не так понел...

0
Samar

Местный

Самара

14.05.2011 в 22:57:20

1.Короче, извиняюсь, но балконы утепляют только идиоты.:o 2.Никто не согласует вам утепление балкона (хотя в собственном доме можно поэкспериментировать).:o

1. Держать дверь открытой на балкон - глупо, а присоединять балкон с расширением двери - глупо вдвойне.:confused: (см.п.2)
  2. Продайте квартиру и купите с площадью на 3 кв. метра больше, но без балкона:o P.S. Утепление балкона - грубейшее нарушение СНиПов, нарушение теплового контура здания. За это могут штрафануть и даже выселить. Знакомый судился (оформлял присоединение лоджии размером 4*2, т.е утепление фактически одной стены) 2 года, но он все сделал по проекту с выносом отопления, вентиляцией и пр. Только оформление ему обошлось более 3 т. баксов (проект, пож, сэс/стройнадзор, экспертиза и пр.). Нельзя делать неотапливаемые помещения герметичными - через год они становятся непригодными для жизни (грибок, плесень и т.д.). Сколько я видел таких "утепленых" балконов - люди утепляют, а потом держат окна открытыми всю зиму, чтобы избавиться от сырости, конденсата и просто, чтобы впустую не отапливать.
0
pumas

Местный

Евпатория

14.05.2011 в 23:38:39

понел спасибо за ответ.ну я незнаю как у вас там в России, но у нас в Крыму , а именно в моем городе такой принцип , как совмещать лоджию или балкон с комнатой это как стандарт,я сам учусь на архитектурном и знаю какие допуски должны быть , но почему то у на этих допусков не кто не придерживается.Мой знакомый снес проем оконный и сделал арку , совместил балкон с залом и за все это время ему не кто слова не сказал....в Украине нас**** на эти законы , я в етом уже убедился. p.s сугубо лично мое мнение, извините если что не так : )

0
Oxanchik

Местный

Москва

16.05.2011 в 14:03:33

Ну я собственно и имела в виду ненадежность конструкции "если кто обопрётся" и перспективы, если случится "обопрётся", и вся конструкция со стеклопакетом станет движимой...

2 рumas, да у нас (Россия ж медвежий угол, где топят в черную и форточку открывают только чтоб дым выпустить;) ) тоже сносят перегородки, правда между лоджиями и комнатами (про балконы лично я ни разу не слышала). Правда, история умалчивает как потом в таких помещениях живется.
Но знаю, что у нескольких знакомых родители с советским тех.образованием встали против сего проджекта грудью :). А я почему-то верю тогдашнему образованию :)

0
Гость

Аккаунт удален

01.06.2011 в 11:01:31

Господа, прежде чем решаться на снос парапета и укладку пеноблоков надо учесть следующее:

1. Толщину несущей плиты, чем толще тем лучше (от 18-24 см)
  2. Ваше остекление не должно нарушать общий фасад здания (не должно выделяться ни цветом, ни формой рам)
  3. Чем толще утеплитель, тем меньше расход Э/Э.
  4. Пеноблоки надо защитить от влаги со стороны улицы
  5. Чем меньше нагрузка на плиты перекрытия и парапет - тем лучше и спокойней вам
  6. Без отопления не обойтись, выбирайте инфракрасный обогреватель. Что из этого получиться см.видео http://youtu.be/PvrblzoU21c (или по ссылке)
0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу