dersp написал :
Нет, не является. ICM7555 - новейший таймер на MOSFET-ах, а NE555, собрана на биполярных транзисторах. Соответственно весь обвес микросхем будет отличаться по токовым и частотным параметрам.
Видимо в Вашем аппарате на этой МС собран генератор для ШИМ-контроллера - не самый удачный вариант, требующий для создания полновесного устройства, дополнительных элементов. Непонятно, для чего производитель пошёл на такой шаг, ведь существуют десятки специализированных МС для таких устройств. ИМХО.
Кгмммм...... Ну эт если микросхема конца 80-х начала 90-х является "новейшей" и собранной на мосфитах, то таки да - пересчет времязадающих элементов-"создание полновесного устройства"......
dersp написал :
Непонятно, для чего производитель пошёл на такой шаг, ведь существуют десятки специализированных МС для таких устройств. ИМХО.
Дык эта - сие убоище - резонансник, регулировка тока-частотой зг. И кстати таки здгадствуйте......
ГОСТ написал :
Просто глянуть - не погорели ли полупроводники. А то будет дорогой ремонт. А ремонтировать - да, и не собирался ни разу.
Ну вот посмотрели.... А дальше что?. Дорогой ремонт... Если аппарат на гарантии то вам какая разница? Наоборот - вмешательство некомпетентного, неаккуратного лица видно сразу... И никакая краска на болтиках не поможет, если на шлицах заусенцы от не того размера отвертки. Так что ваш совет = рекомендация как по быстрому слететь с гарантии. А если не на гарантии, то развести на дорогой ремонт сможет любой мало-мальски сообразительный, но непорядочный мастер. Как и впаять туда любое количество дохлых запчастей. Так что.....
s237 написал :Black Fire,
Как то в одно время мне пришло около десятка подобных ПА, только Энергомаша. Интересный аппарат. У продавцов сразу же первейший вопрос - почему не работает протяжка. Это на НОВОМ, еще не проданном аппарате. Так вот, дугу зажечь необходимо. Интересный момент. Девайс назывался СА-97ПА20. По схемам - то же самое, что выкладывал ГОСТ. Я тоже пока не встречал на форумах, про эти штуки ничего. Но для себя уже почти изготовил кой какое диагностическое по нему. Дело в том, что не запустишь основную плату без платы протяжки, ну никак. Значит плату протяжки необходимо просто иметь, как диагностическую. У меня пока нету. Есть немного инфы по этому делу. А так, горят они точно также, только реже, потому как проволока 0,8 вместо электрода 3. Опять дежурка на Випере 22А, опять ключи и дрова. Ну и разобрать его - это нужно терпение.
Если это о аппарате по схеме из поста 1900, то основная плата и не пустится без платы фидера. А по поводу - горят. добавлю - еще очень часто горят вых. диоды. иногда глючит 33074, иногда китайцы запаивают не те номиналы в обвязку лм317, а потом мы удивляемся, а чего оно толком не работает.
star_vad,
Здравствуйте, уважаемый. Вижу потенциально хорошего мастера в инверторных полуавтоматах. Почему бы Вам не открыть новую тему по таким аппаратам? По примеру Алексея Белова. А мы туда подтянемся, это точно. У меня, например, вопросов по девайсу еще осталось. Это просто как предложение, не примите за грубость.
s237 написал :star_vad,
Здравствуйте, уважаемый. Вижу потенциально хорошего мастера в инверторных полуавтоматах. Почему бы Вам не открыть новую тему по таким аппаратам? По примеру Алексея Белова. А мы туда подтянемся, это точно. У меня, например, вопросов по девайсу еще осталось. Это просто как предложение, не примите за грубость.
Есть вопросы - давайте разбираться, просто мне то зачем тему открывать?
nesterov32 написал :dersp, star_vad,
Как я понял,не является полноценной заменой?
Вы правильно поняли. Замена 7555 на 555 не является полноценной заменой и влечет за собой пересчет времязадающих элементов в их обвязке. Однако 7555 вроде не является остродефицитной мс, потому как-бе... тут дело каждого решать как ему удобней.
star_vad написал :
И никакая краска на болтиках не поможет, если на шлицах заусенцы от не того размера отвертки. Так что ваш совет = рекомендация как по быстрому слететь с гарантии. А если не на гарантии, то развести на дорогой ремонт сможет любой мало-мальски сообразительный, но непорядочный мастер. Как и впаять туда любое количество дохлых запчастей. Так что.....
Вы так не про себя случаем?
И непорядочного мастера любой суд признает обязанным сделать гарантийный ремонт , даже со следами снятия корпуса, так как в паспортах написано производить чистку, продувку и т.д.
А это ведёт к потере репутации и , в добавок, ещё и через сарафанное радио.