Алексей бел,
нужна помощь проблема с аппаратом форсаж 160AD варил минут пятнадцать в режиме ММА электрод 4 мм. ток 110, потом выключил, Через полчаса включил, все лампочки работают, вентилятор крутится а вместо сварки только искрит но не варит. Ничего не горело, температурный диод не загорался. Разобрал его, визуальный осмотр дал только то что он как новый никаких затемнений и сгоревшего ничего нет.
дополнение: не знаю как он должен работать правильно но сегодня заметил что при включении загорается лампочка перегрев на полсекунды и гаснет. ( может она и раньше загоралась)
chat53
Добрый день, вопрос следующий-Инвертор ferrua wip 4 -200. Выгорели три транзистора IRFP 460 , заменил такими SIHG20N50C-E3,аппарат включается, реле щелкает, но на выходе ноль.Вот аппарат и внутренности
вопрос может кто-то сталкивался с такой проблемой, куда копать?Может у кого-то есть схема и описание прибора?Спасибо
прошу помощи, может кто сталкивался с такой проблемой, есть у меня ИС-160 (схема схоже с САИ) Конаково, короче после приобретения месяц варил без большой нагрузки с 2.5 китайскими электродами, никогда не перегревался, закончив работу убрал в гараж, через определенное время (1-2 мес.) включаю вентилятор работает а на выходе ниче нет, внутри на плате управления никакие лампочки не горят, такое ощущение, что проблема в нижней плате, подскажите с чего плясать...
Подскажите, пожалуйста, с чего начинать ремонт саи ресанта 220а серии SH, напряжение после мостика 300в, viper новый ,диоды целые ,транзисторы выходные новые, светодиод ни один не горит вентиляторы не крутятся ,на выходе напряжения нет.
Kaj написал :
прошу помощи, может кто сталкивался с такой проблемой, есть у меня ИС-160 (схема схоже с САИ) Конаково, короче после приобретения месяц варил без большой нагрузки с 2.5 китайскими электродами, никогда не перегревался, закончив работу убрал в гараж, через определенное время (1-2 мес.) включаю вентилятор работает а на выходе ниче нет, внутри на плате управления никакие лампочки не горят, такое ощущение, что проблема в нижней плате, подскажите с чего плясать...
Из опыта борьбы именно с конаковскими аппаратами - проверяйте а лучче меняйте ВСЕ диоды 1N4148 какие встретите в аппарате. Есс-но от проверки всего прочего этот совет не освобождает.
Я не знаю чем это вызвано, но в последнем экземпляре тупо поменял все сколько есть и аппарат работает. Бывает что "текут" или обрываются под током, при прозвонке звонятся как нормальные.
Здравствуйте Алексей бел! Случайно попал на сайт и понял, что у вас самый большой опыт по ремонту сварочных инверторов.
Принесли новый аппарат Weldmaster ИСА-180 (с идентичной схемой Ресанты ИСА-220) с горевшим резистором на 51 Ом для предварительной зарядки конденсаторов фильтра после диодного моста. Сгорел он из-за двух (Всего их четыре) закороченных силовых IGBT транзисторов RJH60F5, которые сгорели в разных плечах косого моста. Заменил все четыре на G30N60 (как в Ресанте -220), включил и за долю секунды потерял снова на входе резистор два транзистора на тех же местах, т.к. транзисторы или мосфеты дорогие (по 300руб. каждый) больше экспериментировать не стал, пытаясь понять причину.
Проверил все демпферные цепочки, вторичные диоды, драйверные микросхемы, силовой трансформатор. При отпаянных IGBT работают вентиляторы, все индикаторы (питание и естественно аварийный). Микросхемы драйверов выдают хорошие осциллограммы прямоугольной формы на 22 V и 85 Гц. Не лазил только в блок управления и не проверял трансформатор тока.
Подскажи, пожалуйста, что это может быть? При твоём опыте, я думаю, ты уже знаешь ответ. Прилагаю самую приближённую схему. С нетерпением жду ответ. Сергей.
http://valvolodin.narod.ru/schems/SS-160SE-6N.pdf
Забыл написать, что при проверке работы драйверов, при отпаянных силовиках, мне пришлось подать 5V от отдельного источника на оптрон блока управления.
БЕЗЫМЯННЫЙ написал :
Из опыта борьбы именно с конаковскими аппаратами - проверяйте а лучче меняйте ВСЕ диоды 1N4148 какие встретите в аппарате. Есс-но от проверки всего прочего этот совет не освобождает.
Я не знаю чем это вызвано, но в последнем экземпляре тупо поменял все сколько есть и аппарат работает. Бывает что "текут" или обрываются под током, при прозвонке звонятся как нормальные.
поменял диоды, все также, обратил внимание на синюю кругляшку похожую на кондер, оказался варистор 7D361K, до него все нормально, но после него всего лишь 3-4в , похоже причина в этой заразе, не подскажите на что его поменять...или можно напрямую?