Полуавтомат ETALON TOPMIG 195C, полный аналог РЕСАНТА САИПА 200. Трудно варить тонкий металл. Анализ схемы, показал, что ручками регулируется ТОК(у полуавтомата!), а не напряжение. Начал внимательно изучать схему и понял: А ведь обратная связь по напряжению изначально есть, но используется как ограничитель.
Получается ручкой мы регулируем ток, а не напряжение(эх китайцы....). А наверное можем регулировать напряжение, резистором R22, выставив максимальный(требуемый) ток резистором R07.
А еще наверное можно использовать его как MMA, выставив R22 напряжение повыше, а R07 регулируя ток (все должно потянуть, силовой блок у меня вроде аналог РЕСАНТА САИ 190 или даже 220).
Еще мне не понятно назначение блоков на рисунке обозначенных "не понятно", но на общую концепцию они не должны влиять.
Что интересно на корпусе аппарата указано U0=42B, получается производитель сам задал напряжение хх 42В, а если я правильно понимаю принцип полуатоматичекой сварки, то напряжение должно быть постоянным, хоть на хх, хоть при сварке. Похоже чем то хотели упростить себе жизнь, только непонятно чем.