14.05.2011 в 20:17:06
Перец написал : Зачем нужно было ставить розетку с механизмом без подключения?
Я не ставил розеток. На счет спора... Мнение Артурища я не разделяю. На мой взгляд подход у него не профессиональный. Если получается у него зарабатывать деньги - Бог в помощь.
14.05.2011 в 20:24:24
BravoOrlov написал : Установил дополнительную розетку в нужном месте, запитав ее от ближайшей.
Это я написал???
14.05.2011 в 20:26:18
Перец написал : Это я написал???
Не вырывайте из контекста. Имеется ввиду точка, а не готовая розетка с механизмом. Все почему-то поняли правильно, а вы как-то по-своему.
Так и в этом случае все проверил лампочкой контролькой. Все заизолировал, т.к. механизмы розеток ставлю после полного ремонта.
14.05.2011 в 20:37:00
BravoOrlov написал : Не вырывайте из контекста. Имеется ввиду точка, а не готовая розетка с механизмом. Все почему-то поняли правильно, а вы как-то по-своему.
Я сомневаюсь, что все поняли. Что написано, то и вижу. И только сейчас вы пояснили, что там нет механизма, а только есть заизолированные концы проводки. И так всё от "точки" до "точки". Я "вырвал из контекста":), если вам так нравится писать, но не исказил, а ПРОЦИТИРОВАЛ, понимаете смысл? Это называется текст. Вы полагаете, что установщикам кондиционера интересно соединять ваш шлейф? Да вы тут всех запутали.
14.05.2011 в 20:43:18
Перец написал : Интересная ситуация. Значит предполагается установка розеток после окончания ремонта. Но деньги уже заплачены. Полный расчёт? Зачем нужно было ставить розетку с механизмом без подключения?
Если полный расчет не произведен, после завершения отделочных работ у заказчика может возникнуть соблазн сэкономить копеечку, поставив установочные самостоятельно. Как он это сделает - покрыто мраком, а вот претензии, в случае чего, наверняка будут к монтажнику. Простейший пример: перепутали N и PE (фазы-то на обоих нету!) => срабатывает УЗО => "Шозанах, почему не работает?". В таких случаях, при расчете неоднократно предупреждаю, что после отделки приеду еще раз, и этот визит входит в стоимость работ.
14.05.2011 в 20:45:41
Марсик , вы экстрасенс? Тут автор присутствует, но не торопится с разъяснениями.
14.05.2011 в 20:51:42
Перец Не, ни разу. Пока текст набирал, столько всего понаписать успели! Впрочем, описанная мною ситуация к обсуждаемой теме таки отношение имеет.
14.05.2011 в 21:43:38
Перец написал : И только сейчас вы пояснили, что там нет механизма, а только есть заизолированные концы проводки.
Неужели только сейчас? А может вы просто пробежали "по диагонали" первый топик? Читайте внимательно. Впрочем, дискуссия с вами меня не интересует.
14.05.2011 в 21:50:33
CTA написал : Почитайте внимательно про опыт Артурище, есть в его постах информация и об этом.
Зачем? Зачем мне перечитывать биографию оппонента? Или вы пытаетесь втиснуть в опыт количество "сработанных" объектов? Так ведь не количеством...а качеством. Признаюсь что не видел ни одного сделанного вышеупомянутым. Однако разве мало говорит им озвученное?
Артурище написал : Неа, неубедил вообще!
Если вы надеялись меня удивить то увы...я уже говорил об этом. Там где о диагнозе...
Артурище написал : Уважаемый, в чем прослеживается моя мания величия? Я высказал лишь свою точку зрения, а она может отличаться от ваших всех. Но я такой, работаю так как знаю.
Вот в этом
Артурище написал : Кто то, типа Авмала скажет, что я неопытный лузер, но мне нас*ать.
Вменяемые люди прислушиваются к иным мнениям. Нормальные (без мании величия) не считают себя непогрешимым. Кто-то вроде-бы хотел переадресовать мне вышеозначенный диагноз. Имею возразить одно лишь - человек несовершенен, я в не меньшей (а может и в большей) мере. Оттого считать себя "уникумом" попросту считаю глупым.
BravoOrlov написал : Если получается у него зарабатывать деньги - Бог в помощь.
Отчего-ж не зарабатывать? Пока каждый житель не станет узким спецом в каждой из существующих областей (иными словами пока существует разделение труда), а этого думаю не случится, людям приходится верить в знания и опыт наёмных специалистов. А уж каковы эти знания и опыт - уж как случится. Здесь даже советы и знакомства не помогут, ведь какова доля действительно грамотных и умелых? Да ещё и желающих поделиться своими знанями?
14.05.2011 в 22:08:42
Пусть будет побольше неграмотных, чтобы у меня было поменьше конкуренции :)
14.05.2011 в 22:51:57
BravoOrlov написал : Пусть будет побольше неграмотных, чтобы у меня было поменьше конкуренции
Дело вовсе не в конкуренции. Как кто-то из местных говаривал: "Пока есть такие работники (читай неграмотные) я без работы не останусь." Логично? Так что не бойтесь конкуренции, "грамота" всё-равно своё возмёт.
14.05.2011 в 23:50:37
BravoOrlov написал : Пусть будет побольше неграмотных, чтобы у меня было поменьше конкуренции
Не льстите себе, товарищ. От перечисленного Вами в старпосте, не остается впечатления, что Вы проф... Вы уж извините...
14.05.2011 в 23:54:37
zvezdopad написал : Вменяемые люди прислушиваются к иным мнениям.
Значит я, по Вашему, "невменяемый"? ОК, оставляю, таким как Вы поле для деятельности... Только не накосячте...))))
14.05.2011 в 23:55:44
Пусть будет побольше Грамотных!!!
15.05.2011 в 00:09:01
дружба написал : Пусть будет побольше Грамотных!!!
Ога, точно!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу