avmal
avmal
Резидент

Москва

14.05.2011 в 14:37:30

Артурище написал : Если покажете мне, где я обещал показать такой проект, то я на форуме более не появлюсь. Я сказал лишь, что требую от монтажников ответвлений от коробок. И требовать буду.

На основании чего вы требуете? Вот это и покажите. Я, кстати, тоже ничего не обещал, но выложил по вашей просьбе, если не сказать требованию.

Артурище написал : Мне так часто старперы говорят, у которых прогрессирует маразм, но зато стаж очень большой...

Должен заметить, что маразм менее всего зависит от опыта и возраста, а то, что вам говорят, так я и не удивлён даже - самомнения и самоуверенности у вас хоть отбавляй, в отличии от опыта и знаний. Много хуже не маразм, а уверенность, что вы достигли пика своего совершенства и мнение "старпёров" вам без надобности, как и любое другое мнение.

0
Артурище
Артурище
Новичок

Краснодар

14.05.2011 в 14:42:20

avmal написал : На основании чего вы требуете?

На основании перестраховки и того что я их работодатель.

avmal написал : самомнения и самоуверенности у вас хоть отбавляй, в отличии от опыта и знаний

Быть самоуверенным в наше нелегкое время это ли недостаток? Как вы можете судить о моих знаниях и опыте по постам в мониторе? Вы экстрасенс? А может я вовсе не электрик? Или ребенок? А может инопланетянин... Короче мне тут просто весело! Не берите так близко к сердцу. И пореже сидите на сайтах. Реал-рулит!

0
haramamburu
haramamburu
Резидент

Дмитров

14.05.2011 в 14:43:15

Артурище написал : По теме: я на своих объектах всегда требую от монтажников разводки только отдельными кабелями от коробок.

Не стеба ради, но: как это может быть защитой от шального "сверла" ?

0
Артурище
Артурище
Новичок

Краснодар

14.05.2011 в 14:45:54

haramamburu написал : Не стеба ради, но: как это может быть защитой от шального "сверла" ?

Не может. Но пробив в этом случае кабель, соседняя розетка останется живой. Ю андестанд ми?

0
haramamburu
haramamburu
Резидент

Дмитров

14.05.2011 в 14:55:30

Артурище написал : пробив в этом случае кабель, соседняя розетка останется живой

Если "розетки" в одной штробе - то как минимум (один фиг) разбой штукатурки , что равно и при шлейфе, далее - никакой гарантии, что пробьется только один кабель.

Ю андестанд ми?

Вот чего не люблю - когда буржуйские слова по русски пишут :(

0
el-fi
el-fi
Резидент

Нижний Новгород

14.05.2011 в 14:58:53

Артурище написал : Не может. Но пробив в этом случае кабель, соседняя розетка останется живой. Ю андестанд ми?

Провод под напряжением и с поврежденной изоляцией в стене - не беспокоит?

0
Артурище
Артурище
Новичок

Краснодар

14.05.2011 в 15:06:44

Друзья, рад был пообщаться, но поехал работать. Так сказать безграмотно творить косяки и нарушать ПУЭ. Мне многому нужно научиться у вас, особенно у гуру-Avmal...

haramamburu написал : Вот чего не люблю - когда буржуйские слова по русски пишут

Пардон, больше не буду...

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

14.05.2011 в 15:54:02

Артурище написал : я на своих объектах всегда требую от монтажников разводки только отдельными кабелями от коробок. Удешевление мне неинтересно.

а что же не отдельные кабели от щита, почему остановились на полумерах?

0
Перец
Перец
Резидент

Челябинск

14.05.2011 в 16:26:17

Артурище написал : Друзья, рад был пообщаться, но поехал работать. Так сказать безграмотно творить косяки и нарушать ПУЭ.

Как жаль, а я уже попкорн принёс!

BravoOrlov написал : Все это меня подтолкнуло на создание некого буклета-памятки по электромонтажу, в которой в доступной для большинства форме будет объяснено, то, чем является электромонтаж, что входит в гарантию по элеткромонтажу, и прочие понятия, которые помогут нормально сотрудничать заказчику с исполнителем.

Не стот, ИМХО, его всё равно не издадут как Гражданский Кодекс. Нужно просто всегда стараться оставаться порядочным человеком и пробовать мысленно ставить себя на место заказчика. Заказчик, особенно физическое лицо, ведь всегда считает, что он у вас первый.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.05.2011 в 16:32:58

Артурище написал : В своей первой квартире делал проводку сам, именно таким способом. От щитка половина розеток шла шлейфом. Крепил полку и попал аккурат в кабель. Все розетки замолчали. Я так больше не монтирую. Вопросы или критика будут?

Уважаемому должна быть известна поговорка: "Дурацкое дело - не хитрое." Если кто-то ушибся лбом об стену - это не повод не строить стен.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.05.2011 в 16:40:56

Артурище написал : Мне многому нужно научиться у вас

Не тужтесь, боюсь что это безнадёжно...это диагноз. Мании величия. А такое, увы, не лечится.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу