14.05.2011 в 14:58:53
Артурище написал : Не может. Но пробив в этом случае кабель, соседняя розетка останется живой. Ю андестанд ми?
Провод под напряжением и с поврежденной изоляцией в стене - не беспокоит?
14.05.2011 в 15:06:44
Друзья, рад был пообщаться, но поехал работать. Так сказать безграмотно творить косяки и нарушать ПУЭ. Мне многому нужно научиться у вас, особенно у гуру-Avmal...
haramamburu написал : Вот чего не люблю - когда буржуйские слова по русски пишут
Пардон, больше не буду...
14.05.2011 в 15:54:02
Артурище написал : я на своих объектах всегда требую от монтажников разводки только отдельными кабелями от коробок. Удешевление мне неинтересно.
а что же не отдельные кабели от щита, почему остановились на полумерах?
14.05.2011 в 16:26:17
Артурище написал : Друзья, рад был пообщаться, но поехал работать. Так сказать безграмотно творить косяки и нарушать ПУЭ.
Как жаль, а я уже попкорн принёс!
BravoOrlov написал : Все это меня подтолкнуло на создание некого буклета-памятки по электромонтажу, в которой в доступной для большинства форме будет объяснено, то, чем является электромонтаж, что входит в гарантию по элеткромонтажу, и прочие понятия, которые помогут нормально сотрудничать заказчику с исполнителем.
Не стот, ИМХО, его всё равно не издадут как Гражданский Кодекс. Нужно просто всегда стараться оставаться порядочным человеком и пробовать мысленно ставить себя на место заказчика. Заказчик, особенно физическое лицо, ведь всегда считает, что он у вас первый.
14.05.2011 в 16:32:58
Артурище написал : В своей первой квартире делал проводку сам, именно таким способом. От щитка половина розеток шла шлейфом. Крепил полку и попал аккурат в кабель. Все розетки замолчали. Я так больше не монтирую. Вопросы или критика будут?
Уважаемому должна быть известна поговорка: "Дурацкое дело - не хитрое." Если кто-то ушибся лбом об стену - это не повод не строить стен.
14.05.2011 в 16:40:56
Артурище написал : Мне многому нужно научиться у вас
Не тужтесь, боюсь что это безнадёжно...это диагноз. Мании величия. А такое, увы, не лечится.
14.05.2011 в 16:42:47
юра Т написал : а что же не отдельные кабели от щита, почему остановились на полумерах?
И лучше в броне. Оно и подороже будет, что не может не быть очень кстати.
14.05.2011 в 18:02:14
zvezdopad
zvezdopad написал : Не тужтесь, боюсь что это безнадёжно...это диагноз. Мании величия. А такое, увы, не лечится.
Это Вы о себе?
ИМХО, в споре, аргументация Avmal-а - далеко не убедительна.
14.05.2011 в 18:09:26
CTA написал : ИМХО, в споре, аргументация Avmal-а - далеко не убедительна.
Не возражаю против вашего "ИМХО". А относительно аргументации Avmal-а - кому как. Для меня достаточно убедительна. Кроме того присутствуют и собственные убеждения. Однако для "Артурище" вполне достаточно аргументации Avmal-а.
14.05.2011 в 18:17:34
zvezdopad
zvezdopad написал : Однако для "Артурище" вполне достаточно аргументации Avmal-а.
Ну да , особенно в таком стиле
avmal написал : Я сразу понял, что опыта у вас практически нет - учиться ещё и учиться ...
Почитайте внимательно про опыт Артурище, есть в его постах информация и об этом.
14.05.2011 в 18:33:48
...вот всё и начинается, ляпнет один "Мастер", что ни-будь не подумавши, заказчику о другом "Мастере" и пошли разборы полётов...
14.05.2011 в 19:19:03
юра Т написал : ...вот всё и начинается, ляпнет один "Мастер", что ни-будь не подумавши, заказчику о другом "Мастере" и пошли разборы полётов...
Во, во, таких упырей нужно ногами бить...)))
14.05.2011 в 19:23:03
zvezdopad написал : Однако для "Артурище" вполне достаточно аргументации Avmal-а.
Неа, неубедил вообще! )))
14.05.2011 в 19:25:44
zvezdopad написал : Не тужтесь, боюсь что это безнадёжно...это диагноз. Мании величия. А такое, увы, не лечится.
Уважаемый, в чем прослеживается моя мания величия? Я высказал лишь свою точку зрения, а она может отличаться от ваших всех. Но я такой, работаю так как знаю. Кто то, типа Авмала скажет, что я неопытный лузер, но мне нас*ать.
14.05.2011 в 19:26:19
BravoOrlov написал : Так и в этом случае все проверил лампочкой контролькой. Все заизолировал, т.к. механизмы розеток ставлю после полного ремонта. Все это клиенту объяснил. Недавно звонит телефон. Женщина в трубке говорит, что к ним пришли кондиционерщики и, поставив кондицинонер, не смогли включить его, т.к. розетка не работает. Мол, приходи и разбирайся в чем делом, мы ведь тебе деньги заплатили.
Интересная ситуация. Значит предполагается установка розеток после окончания ремонта. Но деньги уже заплачены. Полный расчёт? Зачем нужно было ставить розетку с механизмом без подключения? Я вчитавшись, уже засомневался, а можно ли с позиций здравого смысла, вообще считать это выполненной работой и вам брать, а заказчику платить деньги? Вы тут что-то не договариваете, а многих втянули в дискуссию, уже тут переругались из-за вашей темы. Вы пожалуйста внесите ясность!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу