13.05.2011 в 23:33:49
юра Т написал : кто сказал?)))
Куда я попал....((((((
13.05.2011 в 23:49:15
avmal написал : А что это за хрень такая - грильято?
Аллюминевый потолок вроде аллюминиевых жалюзей. Собирается в ручную. Демонтажа не терпит и очень хрупок. Если чуть перегрузил направляющую - выкидывать. Используется в общественных помещениях с высоким потолком для зрительного уменьшения пространства, а также для маскировки в запотолочном пространстве коммуникаций.
14.05.2011 в 00:41:10
BravoOrlov написал : Демонтажа не терпит и очень хрупок.
это по началу так, когда не знаешь как его правильно "победить", а привыкаешь и вполне нормально перебирается
14.05.2011 в 01:19:01
Артурище написал : От щитка половина розеток шла шлейфом. Крепил полку и попал аккурат в кабель. Все розетки замолчали. Я так больше не монтирую. Вопросы или критика будут?
Разумеется. Разводка делается по проекту. Перед штукатуркой вся разводка фотографируется. Перед сверлением отверстий, если есть сомнения, проверяется наличие проводки в месте сверления ... Что из вышеперечисленного вы выполнили?
14.05.2011 в 12:23:34
avmal написал : Разводка делается по проекту
Речь шла о ремонте в собственной квартире.Какой проект? Вы когда ремонт дома делаете тоже проектировщиков напрягаете?
avmal написал : Перед штукатуркой вся разводка фотографируется
Здесь соглашусь, но в 1998 году фотика у меня к сожалению не было.
Уважаемый, вы любите докопаться до человека. С таким же упорством несколько лет назад вы пиарили клеммы Ваго, а против сварки выступали, дескать нужен специальный аппарат (пустяк) и необходимо образование сварщика (без комментариев)...
По теме: я на своих объектах всегда требую от монтажников разводки только отдельными кабелями от коробок. Удешевление мне неинтересно. Я работаю по сметам, где просчитано именно такой способ монтажа. И покажите мне хоть один проект, где начертано протяжка кабелей шлейфом. Жду.
14.05.2011 в 13:22:29
Артурище написал : Речь шла о ремонте в собственной квартире.Какой проект?
Типовой проект.
Артурище написал : в 1998 году фотика у меня к сожалению не было.
В таком случае, в 2011 вполне можно было воспользоватьтся простейшим сканером, о чём тоже было упомянуто.
avmal написал : Перед сверлением отверстий, если есть сомнения, проверяется наличие проводки в месте сверления ...
Артурище написал : Уважаемый, вы любите докопаться до человека. С таким же упорством несколько лет назад вы пиарили клеммы Ваго, а против сварки выступали, дескать нужен специальный аппарат (пустяк) и необходимо образование сварщика (без комментариев)...
И сейчас "пиарю". И не только "клеммы Ваго", но и всё, что может упростить и сделать монтаж более надёжным и качественным. Вас мои советы касаются меньше всего - они для тех, кто способен учиться всю жизнь, а не пользоваться усвоенными в своё время догмами от "дяди Васи".
Артурище написал : я на своих объектах всегда требую от монтажников разводки только отдельными кабелями от коробок. Удешевление мне неинтересно. Я работаю по сметам, где просчитано именно такой способ монтажа.
Требовать можно выполнение только на соответствие проекта, а не ваших интересов.
Артурище написал : покажите мне хоть один проект, где начертано протяжка кабелей шлейфом.
Похоже, что вы ни одного полноценного нормального проекта так и не видели ещё в своей жизни, не считая некоторых серий панельных домов, где как освещение, так и розеточные группы скручены под потолком в одних и тех же нишах, о чём потребители начинают жалеть уже в первый же год эксплуатации. Подобный способ, кстати, используется именно для удешевления монтажных работ, но никак не для повышения надёжности.
14.05.2011 в 13:45:32
Артурище написал : Речь шла о ремонте в собственной квартире.
Тем более... Мне не нужен фотоаппарат. И расскажу где проложен кабель, не только в моей собственной квартире но и во всех что электрифицировал за последние 20-ть лет, до 2-3 сантиметров. ;)
14.05.2011 в 13:57:54
avmal написал : Похоже, что вы ни одного полноценного нормального проекта так и не видели ещё в своей жизни, не считая некоторых серий панельных домов, где как освещение, так и розеточные группы скручены под потолком в одних и тех же нишах, о чём потребители начинают жалеть уже в первый же год эксплуатации. Подобный способ, кстати, используется именно для удешевления монтажных работ, но никак не для повышения надёжности.
Это слова. Скан проекта скиньте. А относительно того, что я делал и делаю, отчитываться, так же как и хвастаться не буду. Скажу лишь, что сам в монтажниках с 1994 года. Своя фирма с 2007 года (СРО допуск получен) За 4 года наработано много, и не квартирок с дачками, а крупных промышленных объектов. Кстати, по количеству сообщений видно, что Вы только и делаете, что сидите в тырнете. В моем случае это непозволительная роскошь, ибо работы много. Жду скана мега-проекта со шлейфами. В противном случае слив будет защитан.
14.05.2011 в 14:11:41
Артурище написал : Скажу лишь, что сам в монтажниках с 1994 года. Своя фирма с 2007 года
Я сразу понял, что опыта у вас практически нет - учиться ещё и учиться ...
Артурище написал : Жду скана мега-проекта со шлейфами.
От вас тоже жду образец проекта с распаечными коробками в розеточных группах.
14.05.2011 в 14:22:55
avmal написал : Я сразу понял, что опыта у вас практически нет - учиться ещё и учиться ...
Мне так часто старперы говорят, у которых прогрессирует маразм, но зато стаж очень большой...
avmal написал : От вас тоже жду образец проекта с распаечными коробками в розеточных группах.
Если покажете мне, где я обещал показать такой проект, то я на форуме более не появлюсь. Я сказал лишь, что требую от монтажников ответвлений от коробок. И требовать буду.
14.05.2011 в 14:37:30
Артурище написал : Если покажете мне, где я обещал показать такой проект, то я на форуме более не появлюсь. Я сказал лишь, что требую от монтажников ответвлений от коробок. И требовать буду.
На основании чего вы требуете? Вот это и покажите. Я, кстати, тоже ничего не обещал, но выложил по вашей просьбе, если не сказать требованию.
Артурище написал : Мне так часто старперы говорят, у которых прогрессирует маразм, но зато стаж очень большой...
Должен заметить, что маразм менее всего зависит от опыта и возраста, а то, что вам говорят, так я и не удивлён даже - самомнения и самоуверенности у вас хоть отбавляй, в отличии от опыта и знаний. Много хуже не маразм, а уверенность, что вы достигли пика своего совершенства и мнение "старпёров" вам без надобности, как и любое другое мнение.
14.05.2011 в 14:42:20
avmal написал : На основании чего вы требуете?
На основании перестраховки и того что я их работодатель.
avmal написал : самомнения и самоуверенности у вас хоть отбавляй, в отличии от опыта и знаний
Быть самоуверенным в наше нелегкое время это ли недостаток? Как вы можете судить о моих знаниях и опыте по постам в мониторе? Вы экстрасенс? А может я вовсе не электрик? Или ребенок? А может инопланетянин... Короче мне тут просто весело! Не берите так близко к сердцу. И пореже сидите на сайтах. Реал-рулит!
14.05.2011 в 14:43:15
Артурище написал : По теме: я на своих объектах всегда требую от монтажников разводки только отдельными кабелями от коробок.
Не стеба ради, но: как это может быть защитой от шального "сверла" ?
14.05.2011 в 14:45:54
haramamburu написал : Не стеба ради, но: как это может быть защитой от шального "сверла" ?
Не может. Но пробив в этом случае кабель, соседняя розетка останется живой. Ю андестанд ми?
14.05.2011 в 14:55:30
Артурище написал : пробив в этом случае кабель, соседняя розетка останется живой
Если "розетки" в одной штробе - то как минимум (один фиг) разбой штукатурки , что равно и при шлейфе, далее - никакой гарантии, что пробьется только один кабель.
Ю андестанд ми?
Вот чего не люблю - когда буржуйские слова по русски пишут :(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу