BravoOrlov написал :
настоящий потолок выше на 4 метра.
Тогда я совершенно не могу понять вышеприведённую цитату. Даже, если этот самый грильято установлен на высоте двух метров, то до перекрытия получается шесть метров? Футбольный стадион?
Пардон, но почему никто не сказал, что монтировать розетки шлейфом друг от друга, да еще и двухжильным кабелем это не правильно...
А еще и питание кондея в эту гирлянду внедрить, то это вообще-верх "профессионализма".
Нужно было перед монтажом объяснять заказчику, о неправильности приобретения двухжилки. Он (Заказчик) не обязан знать как надо правильно монтировать.
И еще, а каким образом заземляются приборы (стиралка, посудомойка, кондей) в квартире после Вашего монтажа? С помощью нуля?
Монтаж потолка Грильято не сложен, но достаточно трудоемок, т.к. все решетки приходится собирать вручную. Потолок Грильято при необходимости можно разобрать и собрать, но делать это нужно с особой осторожностью, и лучше с привлечением профессионалов, во избежание поломок.
avmal написал :
А насчёт запрета шлейфа будем ждать от вас ссылку на нормативы ...
Какие нормативы?
Давайте рассмотрим вариант (из моего жизненного опыта). В своей первой квартире делал проводку сам, именно таким способом. От щитка половина розеток шла шлейфом. Крепил полку и попал аккурат в кабель. Все розетки замолчали.
Я так больше не монтирую. Вопросы или критика будут?
Комментатор написал :
Мы, электрики, не обсуждаем тут пуки, мы работаем опираясь на нашу Библию, то бишь, ПУЭ )) Нравится вам это или нет...
Согласитесь, что не раз нарушали ПУЭ?
Ну скажем если вам доводилось монтировать скрытую проводку в деревянном доме, то вряд ли вы делали её в металлических трубах? Скорее всего кидали гофру или металлорукав. Ведь так?